home
user-header

                        
                        
Рассказ
13 мая 2018 г., 23:12 269

 


 

Буквально за два часа написался небольшой рассказ. Я ни разу не писатель. Так что прошу строго не судить.)

 

И снится ей сон.

Как- будто идет она по маленькому алаасу. Летний вечер.  Солнце клонится к закату .Над небольшим озером стелется туман и веет сыростью и прохладой.

Вдруг она видит , как из озера выходит седая старуха в белом одеянии. В руках она держит зайца. Старуха медленно  подходит  к ней и говорит.:

- Возьми его  , дитя мое. Теперь ты становишься хранителем . Это оберег твоего рода.

Маленькая девочка протягивает свои тоненькие ручки и несмело берет зайца на руки. Осторожно прижимает его к себе.  Ей страшно. Она чувствует какую ответственность и непосильную ношу взвалили на нее ...

 

Каждое лето девочку отправляют в деревню к бабушке. И в ее доме она не может уснуть, потому что ночью часто слышит свист. Свист  похожий на звук флейты. И этот призывный звук ее пугает.

А еще она чувствует, как из окон заброшенных домов в деревне , на нее смотрят чьи- то размытые силуэты.

 

В городской квартире, где она живет с родителями и братом,  к ней является мальчик. Он приходит , когда родители на работе, а она остается дома одна . Девочка его не боится , играет с ним и называет его Колей. Она уже привыкла к присутствию "чужих" в квартире. То старуха в белом , тихо шаркая , пройдет по коридору, то какая - то женщина появится в комнате. 

Но, она об этом никому не расскажет. Потому что, не хочет напугать своих родителей. Для них она обычная девочка, немного грустная и замкнутая. Маленькая, худенькая девочка , с огромными карими глазами. Сильная духом, мудрая не по годам.

 

  И теперь , когда она повзрослев, уехала далеко из дома, ей перестали сниться странные  сны, и она наконец зажила обычной жизнью. Ведь только оставив позади  три реки,  можно оборвать родовую нить и связь с потусторонними силами...

Она не знает, что  в ее крови течет кровь удагана ... удагана, чей свист она слышит   по ночам...

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации