home
user-header

                        
                        
" Without You “
31 мая 2018 г., 22:43 365

 "Without You"-  известна нам как песня- хит американской певицы Mэрайя Кери. На самом деле у этой песни  , оказывается около 200 кавер версий, перепетых в разных стилях, на разных языках мира. Пол Макартни назвал ее " убийственной песней всех времен ( the killer song all time)"

Впервые песня была записана британской  рок-группой Badfinger в 1970 году. Ее сочинили участники группы - Пит Хэм и Том Эванс. Песня им показалась не имеющей большого потенциала и была записана последней на стороне "А" альбома No Dice. Главный герой этой баллады признается возлюбленной, что он " не смогу жить, если придется жить без тебя".

Оба автора , к сожалению покончили жизнь самоубийством, с отрывом друг от друга  в восемь месяцев. Кабальные контракты и споры по поводу авторских прав толкнули авторов " Without You" в петлю. Строчка " Я не могу жить..." - приобрела зловещий оттенок.

 

 

 Певец и композитор Гарри Нильсон впервые услышав "Without You" на вечеринке, подумал , что эта  песня - группы Битлз. Узнав, что авторы песни не столь имениты, решил ее перепеть. Выпущенная синглом в 1972 году, она стала хитом и возглавляла американские чарты Billboard в течении четырех недель. В новом исполнении рок - баллада стала мягче, главную партию вело фортепиано.  За ее исполнение Нильсон получил премию Грэмми, в категории " Лучшее мужское вокальное исполнение".

 

 

 Версия Мэрайя Кери была выпущена в 1994 году, спустя две недели после смерти Нильсона от сердечного приступа.

 Сигнл имел успех по всей Европе и остается самым большим хитом певицы за пределами США. Певица отшлифовала песню до совершенства , а ее эмоциональное исполнение считается эталонным. Ее трек поднялся на вершины полутора десятков хит-парадов по всему миру.

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации