home
user-header

                        
                        
Про молчание
15 июня 2018 г., 00:12 1442


 Молчу пятый час. Мне нравится уходить в себя. Вроде бы я здесь, но в то же время меня нет.  Знаю, что это раздражает окружающих. Пофиг. Так я пытаюсь востановить свое душевное равновесие. Своего рода защитный механизм, выработанный годами. Это как все время пытаться навести порядок на книжной полке, где кто - то постоянно ставит книги не на свое место. 

И вообще , у меня плохая привычка уходить от проблем в молчанку. Это как в детстве, закрыть глаза ладонями и думать, что так меня никто не видит. Проблемы конечно , от этого никуда не уходят. Они либо замораживаются на какое то время,  либо нарастают как снежный ком. 

Возникающие проблемы , будь то бытовые или личные нельзя замалчивать , нужно всегда проговаривать, выговаривать, разговаривать на эту тему, объяснять что, как и почему. 

 Для меня это очень сложно. Я сначала пытаюсь на эмоциях разрешить возникшую ситуацию.   Потом ухожу в глухую оборону , далеко и надолго. Это плохо . Через какое то время, если ситуация не изменилась в лучшую сторону, приходится наступать на свою гордыню и идти мириться. А вообще глупо ссориться...завтра же помирюсь...а может... нет...)

 

 

Земфира - Синоптик

 

 

Земфира - Не Пошлое

 

 

Земфира - Кто

 

 

Земфира - Дыши

 

 

Избранное
  • 15 июня 2018 г., 00:44
    Kori_Night   Пожаловаться

    В молодости такая же была. При конфликте просто уходила в себя, никого вокруг не замечала. С возрастом научилась так не делать. Это эгоистично. При конфликте нужно говорить и приходить к компромиссу. Когда ты закрываешься в себе, ты просто уходишь от проблемы, а не решаешь её. Это лишь усугубляет. С близкими людьми нужно говорить, но не сразу, конечно. Нужно сперва остыть. Молчать и уходить можно от чужих людей, которые тебе не дороги.

  • 15 июня 2018 г., 00:55
    мэри_эн   Пожаловаться

    А я, наоборот, с возрастом люблю побыть наедине с собой… иногда устаю от активного общения… рак-отшельник но — всё хорошо в меру, иногда и пообщаться хочется и в "свет выйти"

  • 15 июня 2018 г., 01:21
    Mikula   Пожаловаться

    Хы , под окружающими имеется в виду муж ?)

    Ну , а меня молчание не раздражает , даже наоборот тоже люблю молчать , а вот игнор бесит ) кто-то скажет что это одно и тоже , но нееее

    • Автор
      15 июня 2018 г., 09:06
      стрела81   Пожаловаться

      Mikula, и он тоже.) Знаю, что игнор бесит. Иногда спецом игнорю, чтобы позлить. Но, я человек отходчивый, и долго не умею злиться. Иной раз сама бываю в гневе, когда игнорят меня.))  

  • 15 июня 2018 г., 01:42
    ezkutsk   Пожаловаться

    Это называется «Консерватизм», ну в неком смысле. Боязнь чего-то нового, когда появляется проблема, неважно где, в подсознании понимаешь что это не разрешится без твоего прямого вмешательства. Но, как ни крути, отстраняешься от нее, думаешь она обойдет стороной, а она все сильнее и сильнее давит, раздувшись до «невмоготы», предательски лопается.

    Нужно просто начать первым, правильно говорят "глаза боятся, а руки делают". Начни с самого малого. Анализ, выявление пути решения, и наконец, само решение. =)))

    p.s.: уходить в себя отличное решение. В это время можно хорошенько проанализировать ситуацию))

    • Автор
      15 июня 2018 г., 09:12
      стрела81   Пожаловаться

      ezkutsk, небольшое молчание во время и после ссоры допустимо. Иногда лучше промолчать, чем наговорить гадостей. Но, длительное молчание и игнор воспринимается как высокомерие , хотя это и признак того , что человек остался при своем мнении.) Я обычно молчу, когда сильно обижаюсь, но обдумав и успокоившись, в большинстве случаев. мирюсь первой. Могу уйти в молчанку просто так, без всякой причины. Мне так комфортно.

  • 15 июня 2018 г., 03:27
    helter   Пожаловаться

    Wow!!))

    Земфира!!!

  • 15 июня 2018 г., 08:00
    michael.nrc   Пожаловаться

    Ненавижу тех, кто абстрагируется от дел. Натворят делов и в кусты. Всегда гнобил создателей проблем. Независимо от пола, ровный он или нет, без разницы.

  • 15 июня 2018 г., 09:40
    Substance   Пожаловаться

    Не могу молчать, хочется кричать и крушить все вокруг) а надо бы заткнуться и успокоиться... хех

    И игнор выводит до дрожи в руках, что хочется взять и отфигачить советским кипятильником.

    • Автор
      15 июня 2018 г., 09:51
      стрела81   Пожаловаться

      Substance, ну вы блин даете.)) Сколько эмоций! Но, наверное быстро остываете. Выпустил пар и вуаля. А это лучше , чем дуться долгое время. Хотя, есть большой шанс наломать дров.)

  • 15 июня 2018 г., 13:47
    Руфь   Пожаловаться

    ого! долго ты))) а я не могу долго молчать, от силы полчасика может быть))) сразу начинаю скучать)

  • 15 июня 2018 г., 14:38
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Страусы тоже голову прячут... А зад то наружу......

    • Автор
      15 июня 2018 г., 14:49
      стрела81   Пожаловаться

      StraTeGGG, пора бы вам уже знать, что это всего лишь миф. Страусы голову в песок не прячут. На хрена страусу это делать? С его то ростом , весом и скоростью, с которой он бегает.)

  • 15 июня 2018 г., 14:47
    Щастье   Пожаловаться

    я почти целыми днями молчу, на работе я одна в кабинете, это очень круто

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации