home
user-header

                        
                        
Немного музыки
15 ноября 2018 г., 22:10 757


 

 Джаз . Не то, чтобы я любитель и знаток этого направления, но, слушая джазовые и блюзовые композиции 50-60- х годов , впадаю в какой то невероятный , гипнотический транс. Музыка настолько обволакивает ,и расслабляет ,что  хочется закрыть глаза и раствориться в воздухе.

Билли Холидей - легендарная  блюзовая певица, королева джаза, красивая женщина с  тяжелой судьбой, оставившая  ярчайший след в мировой истории музыки и американского джаза в частности,

" Тембр ее голоса, чуть глуховатый, с "песочком" , нес в себе чувственность блюза и созерцательную печаль баллад. Пение Билли воспринималось как интимное послание, адресованное тебе, и никому больше. В этом голосе - сгусток страсти и эмоций, душевности, теплоты и боли. Ничего подобного на джазовой сцене еще не было...

 ...Это как наваждение, от которого невозможно  избавиться, пока слух воспринимает флюиды, струящиеся со сцены.

Когда ее спрашивали, почему она поет в столь необычной манере, Холидей обычно отвечала: " Я не пою. Я это делаю, как- будто играю на трубе. Я импровизирую как Лестер Янг, как Луи Армстронг, или кто - то другой, который мне нравится. Я пою так, как чувствую.Терпеть не могу простой ,непосредственный вокал - я должна все время изменять мелодию, подгонять ее под себя. Вот и все."

Судьбой ей было отпущено всего 44 года. Умерла она в 1959 году от цирроза печени, на больничной койке, практически в наручниках и под охраной полиции. Не секрет, что Билли Холидей много пила и была зависима от тяжелых наркотиков, сидела несколько раз в тюрьме за хранение наркотиков.  На момент смерти , на ее счету было всего 70 центов. 

" Я никогда, никому не причиняла боли. Никому, кроме себя. Но это, только мое дело"- говорила она о себе.

"Мне часто говорили, что никто не поет слово "голод" и слово " любовь" так как это делаю  я. Наверное ,потому, что при этом я вспоминаю что эти слова означают вообще. Все таки у вас должно быть достаточно еды и хотя бы немного любви, во всей вашей жизни , до того как над вами произнесут последнюю проповедь. "

 

 

Billie Holiday - Stormy Weather

 

 

Billie Holiday - Tenderly

 

 

Billie Holiday - You Go to My Head

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь