home
user-header

                        
                        
"Georgia On My Mind"
5 декабря 2018 г., 22:44 205

Сегодняшний  день показался удивительно весенним. Прозрачный и вкусный воздух, легкий ветерок, приподнятое настроение. Хорошо бы вся зима была такая теплая . И у меня совсем нет ощущения приближающегося Нового года. На душе все признаки весны.  Легкий романтИк.)

 

" Джорджия в моих мыслях" - одна из моих любимых  композиций . Ее написал композитор Хоги Кармайкл в далеком 1930 году и по распространенной легенде,  песня была посвящена его сестре. В сентябре этого же года Кармайкл записал "Georgia on my mind" со своим оркестром и выпустил ее на пластинке.

 

 

На эту песню было сделано очень много каверов. Ее перепели почти все знаменитые исполнители того времени, такие как Гленн Миллер, Элла Фитцджеральд, Билли Холидей, Джеймс Браун , Луи Армстронг.

 

Больше всего мне нравится как исполнил эту песню Рэй Чарльз. И вообще , мне не хватит эпитетов, чтобы выразить свои эмоции, когда я его слушаю. Начинаю в такт с ним раскачиваться из стороны в сторону и отбивать такты. ))

 Рэй Чарльз ( Робинсон) - легендарный американский музыкант, один из известнейших в мире исполнителей в стилях соул, джаз и ритм энд блюз, родился в 1930 году в Олбани, штат Джорджия.  Имя Рэя Чарльза может служить классическим примером американской мечты. В самом раннем детстве его поразила глаукома и он ослеп в возрасте семи лет. Учился во флоридской школе для глухих и слепых, занимался музыкой. В 16 лет стал профессиональным музыкантом, хорошо освоив игру на классическом пианино, органе, трубе, саксофоне, кларнете, сочинял собственные композиции. За всю свою долгую творческую жизнь Рэй Чарльз выпустил 70 студийных альбомов, в его активе 14 премий " Грэмми", огромное количество золотых и платиновых дисков, имя его в залах славы рок-н ролла, джаза, кантри.и блюза. Рэй Чарльз - признанная всеми  суперзвезда , живая легенда, непревзойденный гений.

К своей слепоте он относился иронично, снимался в кино, водил автомобиль, жил полной жизнью.  Рэй Чарльз был женат дважды, имел троих детей в законном браке и девять внебрачных детей. Умер он в возрасте 73 лет . Перед смертью всем  своим детям он раздал по одному миллиону долларов  в качестве прощального подарка.

" Музыка была на свете очень давно и будет после меня. Я просто старался оставить свой след, сделать в музыке что то хорошее,"- говорил он.

Исполненная им в 1960 году песня "Georgia on my mind”  стала  мировым хитом.  И в 1979 году песня стала официальным гимном штата Джорджия . Сам Рэй Чарльз был родом из этого штата, но 20 лет обходил этот штат во время своих гастролей, выражая тем самым свой протест против расовой дискриминации. 

 

 

Пожалуй ,самая известная во всем мире, композиция  в его исполнении " Hit The Road Jack"

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь