home
user-header

                        
                        
ретроретро
22 июня 2017 г., 16:36 837

Давеча так вдруг невпопад вспомнилось,


как в клинике Мешалкина, когда в который раз была там с мамой много лет назад, разговорилась с девушкой - сопровождающей, которая всё сетовала, что её маме тяжко будет после операции в поезде трястись несколько дней до родного городца. А на мой наивный вопрос: "Не проще ли, в таком случае, быстро и с относительным комфортом на самолёте?", вдруг получила для меня совершенно неожиданный ответ: "А мы боимся летать"... 

оооооооооу...

хм, хм

Мы то, центральноякутяне, в смысле, боимся или нет, но всё равно других вариантов не светит. Ну нет у нас пока что поездов (я в юзабельном смысле, ибо, пардон муа, торжественные вопли о скорейшем запуске и блаблабла, по большому счёту, для нас не иначе как тупо лозунгами и остаются). А на автомобиле банально за пределы республики пару дней выезжать, а уж шуровать по Рассее матушке далее и вовсе полнейшая вешалка. Такшта, летим, хоть как вы пытайтесь притвориться рождёнными ползать, летим и всё тут, гордые птицы ежики. 

Но посидев, поразмыслив, я поняла, что страх перед полётам, по своей сути, даже не то чтобы нормален, учитывая, что люди таки от природы вообще не склонны летать, но и закрепляем чуть ли не с детства! Вспомните мультики, где Винни-пух с полётом на шарике за мёдом пролетает как фанера над Парижем, ну и всё такое прочее. Или фильмы об авиакатастрофах, да хоть бы и о захвате террористами за крепкие орешки или пожирание всего сущего лангольерами, после, если кто не помнит, полёта в самолёте. 

Ну всё ведь, всё нам должно внушать тихий ужас. Увы, подсознание то ещё издевушко и нифига не уважение впитывает, а именно что страх.

Но что если иногда страх есть предчувствие? Может кому-то на роду и впрям д0лжно ползать, а не в небо целить?

Ну вот не зря же боялся полётов Ричи Валенс (помните старый добрый фильм "Ла бамба"? у меня с раннего детства с ним почему-то очень тёплые и одновременно грустные воспоминания). В авиакатастрофе он и погиб, с Холли Бади и Биг Хоппер, такими же молодыми и яркими рок-н-роллщиками. Оу, нет, не такими молодыми, чего это я. Малышу Ричи было всего 17 лет. 17, йошкиндрын, лет! Бадди Холли прожил 22. Биг Хоппер - 28. В расцвете славы. На рассвете жизни. День, когда умерла музыка.

Ричи "Ри́кардо Эстеба́н Валенсуэ́ла Рэ́йес" Валенс прожил всего 17 лет. 8 месяцев яркой музыкальной карьеры. 59 лет успеха невероятной, заводной, смелой, светлой, чистой, удивительной рок-н-рольной адаптации мексиканской народной песни...

22.mp3

Время, в этом плане, вещь удивительная. Краткий миг может стать вечностью, а вечность раствориться в миге...

Нравится
  • 22 июня 2017 г., 16:39

    Да ну!

    Только вчера пересмотрели фильм. Ты за мной следишь? :)

     
  • 22 июня 2017 г., 17:02

    Эй, ну пост не в тему

    В Якутске жить - летать однозначно

    Боишься неба?

    Вэлкам прыгать с парашютом))

    Там быстро мозги вправят

     
    • 22 июня 2017 г., 19:14

      helter, подружкина сестра прыгала с парашютом. потом немая недели три была. прооралась до онемения ))) мне мой голос, уж извините, дорог. хотя прыгнуть было бы интересно!

       
      Автор
      • 22 июня 2017 г., 19:33

        тьма, я те щас одну ужасну весчь скажу

        Вот оргазм знакомо чо такое?

        Так вот

        Это фсе хуйня по сравнению с прыгами

        Ну то есть натурально

        Небо

        И Земля))

        Пробуй, ибо есть возможность

        Там в РОСТО норм ребята работают))

         
  • 22 июня 2017 г., 17:48

    Про польского президента Качиньского где-то было: садясь на свое место в самолете, первым делом задергивал шторки. Какая-то гранд-дама

     
    • 22 июня 2017 г., 17:50

      кайт, вампирам так тяжко жить (произнесено в манере Ренаты "моей любимки" Литвиновой)

      ой... простите... RIP

       
      Автор
    • 22 июня 2017 г., 17:50

      об этом с удивлением вспоминала, точнее, уже без удивления. А когда они летели, ее это удивило.

      И вдова Андрея Ростоцкого в интервью говорила о том, что он на даче снег с крыши со страховкой сбрасывал - высоты боялся. Наверное, некоторые все-таки что-то такое чувствуют.

       
      • 22 июня 2017 г., 17:57

        кайт, я вот знаю, что сумасшедшая, но в это свято верю. предвидение. ну, может воспоминание о прошлых жизнях. но страхи не на пустом месте рождаются.

        я боюсь болезней, грязи и микробов. ну реально же мои предки от инфарктов, инсультов и рака умирают. фиг с ними сосудами,с чем уродилась, с тем и буду жить, тут не изменишь ничего. но рак пищевода на фоне "хеликобактер пилори" вполне себе реален. а её подцепить от плохо вымытой посуды или тупо попив из одной бутылочки воды с кем-то больных, ну просто как два пальца обоссать. ну и где там пустые страхи?

         

        о, кстати, а ты чего боишься? ну, кроме войны и дефолта

         
        Автор
        • 22 июня 2017 г., 18:41

          тьма, всего :)) реально - трусиха я и паникерша. Проще перечислить, чего я не боюсь. Волками в детстве пугали - волков боюсь, Красная Шапочка, типа :) микробов, кстати, тоже боюсь, поэтому не люблю по кафешкам шляться - мало ли кто из этой тарелки ел, а подруг хлебом не корми, дай только где-нибудь "посидеть". Ой, да если все перечислять - это до утра растянется :)))

           
          • 22 июня 2017 г., 19:15

            кайт, боишься за обкусанные бочки? я на них таки молюсь )))

             
            Автор
            • 22 июня 2017 г., 19:41

              тьма, читала где-то, как одна женщина - не то в казахской степи, не то еще в какой - отбилась от одного такого серенького... сумкой с хлебом. Хлеб мерзлый был и застрял в его глотке - ни взад, ни вперед, а она, пользуясь моментом, ноги в руки и удрала. Не знаю только, правда или нет. Но я бы со страху померла, однозначно, не дожив до обкусанных бочков.

               
        • 22 июня 2017 г., 19:08

          тьма, " но рак пищевода на фоне "хеликобактер пилори" вполне себе реален. а её подцепить от плохо вымытой посуды или тупо попив из одной бутылочки воды с кем-то больных, ну просто как два пальца обоссать. ну и где там пустые страхи?"

          пустые стахи, маловероятные события. больше шансов что машина тюкнет, в самолете упадешь, газ взорвется, каблук сломаешь и упадешь ,проломив голову ,  и тд и тп.

           
          • 22 июня 2017 г., 19:17

            Mikula, а прикинь, врезалась машина ровно в тот борт, где я сидела. авто почти переворачивалось на горе. каблук ломался на ступеньках радиотехникума. газ взрывался через остановку от мое дачи.

            и у меня предраковое. хыхы. вообще пох. не помру. нарочно доживу до глубокой старости

             
            Автор
  • 22 июня 2017 г., 18:08

    Самолёты тоже не люблю... (((

     
    • 22 июня 2017 г., 18:10

      Руфь, это ужасно, наверное, но я вот обожаю. и воздушные ямы люблю. прям тащусь по этим острым моментам. заводно )))

       
      Автор
      • 22 июня 2017 г., 18:12

        тьма, на американских горках каталась? Я вот в Сеуле не смогла себя заставить... Посмотрела видео трансляциб и с меня достаточно))) голова отрывается просто. Ужс...

        У меня сердце не выдерживает перегрузы в ямах ((((

         
        • 22 июня 2017 г., 19:20

          Руфь, я очень долго подговаривала младшего деверька покататься на страшных аттракционах в Питере. Не смогла. По сей день жалею, что не бросила подростка жариться на пекле лета и не полезла сама одна в шарик для запуска в небо )))

           
          Автор
          • 22 июня 2017 г., 19:45

            тьма, оо...надо было....если любишь енто.... А я на хипхопякутский попала, мне потом оочень плохо было

             
            • 23 июня 2017 г., 12:04

              Руфь, на этом хипхопе все так выражаются смачно, что я с детьми его спецом дальними тропами обходила, а то нахватаются чего ни попадя, потом красней за них ))0

               
              Автор
              • 23 июня 2017 г., 12:13

                тьма, ахахахааа... Да, там можно нахвататься...

                ...реально мозги туда-сюда, туда сюда... И через глаза чуть не вытекли....(((

                 
              • 23 июня 2017 г., 17:16

                тьма, после хип хопа я недели две сильно болела. Месяц принимала таблетки. Людям с проблемным позвоночником и сосудами нельзя, оказывается.

                А самолет обожаю. Всю жизнь мечтала на самолете летать. Пару лет назад впервые полетела. Была в восторге. Влюбилась в небо с первого полета. Раз в неделю снится сон, что я в самолете. Это моя страсть. Но с деньгами и временем вечная проблема. Этим летом думала куда нить полететь. Опять не получается. Деньги не платят. Кризис. У меня всю жизнь кризис.

                 
                • 27 июня 2017 г., 16:54

                  Kori_Night, а у вас нет такой штукени как "оплачиваемый проезд до места отдыха" раз в 2 года? я внагляк пользуюсь (хотя почти все разы либо с мамой на лечение, либо с деверем "поступать", либо ещё что "серьёзное", но разок таки в Абхазии оттянулась на славу)

                   
                  Автор
                  • 27 июня 2017 г., 20:00

                    тьма, оплачивается раз в два года, после отпусков уже, просто по уже оплаченным и использованным билетам. А эти билеты на деньги нужно купить, коих нет. Отпускные обычно осенью, после отпусков платят, когда деньги на кассе появляются. Майские зп еще до сих пор не получили.

                     
                    • 28 июня 2017 г., 10:31

                      Kori_Night, жуть!

                      я по наивности своей считала, что такое осталось в 90-ых...

                       
                      Автор
  • 22 июня 2017 г., 18:58

    А для кого- то это каждодневная работа- летать. Пилоты, бортпроводники. Кошмар. Никогда не понимала девочек, которые хотели стать стюардессами. Боюсь летать, не люблю.

     
    • 22 июня 2017 г., 19:21

      стрела81, сестрёнкина однокурсница и лучшая подружка  - стюардесса. кааааааааааааааааак я ей завидую. эот восхитительная работа!!!

       
      Автор
      • 22 июня 2017 г., 19:48

        тьма, блин,пьяный урод попадется или нервная мамаша и каюк,а еще старушка сердечница и попробуй всем улыбаться)

         
      • 22 июня 2017 г., 19:54

        тьма, у меня двоюродная сестрица хотела стюардессой стать, папа у нее бортинженером был. Летал на тушках . Она даже курсы какик то прошла, но не взяли

         
        • 23 июня 2017 г., 12:05

          стрела81, почемууу? папа по тихой кого-то подговорил, дабы уберечь дочурку? 

           
          Автор
          • 23 июня 2017 г., 12:43

            тьма, не знаю почему, то ли по возрасту, а может по медицинским показаниям. Не стала уточнять.)

             
  • после первой части ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ в самолет меня можно было только силком затолкать )))

     
    • 22 июня 2017 г., 19:03

      Кот_в_Унтах, трусифка)у меня друг кокнаг всегда лакал перед полетом,мандражил жестко:)

       
      • 22 июня 2017 г., 19:21

        Strongman, пить то ваще не защита. тупо отвлекушка

         
        Автор
        • 22 июня 2017 г., 19:24

          тьма,защиты нет,но хоть не страшно)я вот пью от скуки в полете,а когда нет выпить,читаю,но замкнутое пространство давит,ладно если стюардесса милашка)

           
  • 22 июня 2017 г., 19:02

    Мы поедем ,мы помчимся на оленях утром ранним и отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю..Эхэй!

    Ты увидишь,что напрасно называют Север крайним,ты увидишь он бескрайний,я тебе его дарю..Эхей!

     
  • 22 июня 2017 г., 20:01

    Самое противное - это летать на антошке. Я как в него садилась , от и до блевала в пакет. Один раз полтора часа летела.

    Один плюс от такого полета с пакетом в руках, нет времени на "бояться".

     
    • 23 июня 2017 г., 12:04

      стрела81, там всегда болтанка, да?

      я на мелких не летала ни разу. спасибо судьбе ))

       
      Автор
      • 23 июня 2017 г., 12:46

        тьма, ужасная болтанка, вверх, вниз .Кошмар! Один раз на вертолете через реку перелетала, сижу такая с мешочком в руках,  подготовилась. Но, то ли полет был недолгий, то ли комфортнее, полет прошел удачно.)

         
  • 22 июня 2017 г., 23:20

    На некоторых наших самолетах старых можно страх и заработать))

     
  • 23 июня 2017 г., 00:22
     
  • 24 июня 2017 г., 16:45

    у меня аэрофобия развилась с годами. что может странно, потому что в молодости я летала довольно часто (ну два раза в год точно) и совершенно не боялась. но тут дело в том, что раньше меня тошнило от одного запаха самолетного и летала я в обнимку с пакетом. так что не до страхов было. сейчас летаю с комфортом - ем, пью, читаю, болтаю - лишь бы занять время и отвлечься. но при взлете и посадке у меня холодеют руки, я в поту и панике, молюсь всем богам вместе взятым. при сильной турбулентности тоже дикий страх. пытаюсь бороться с собой, но пока не получается.

    когда летели с Куала-Лумпура, думала скончаюсь - летели в грозовой туче, за иллюминатором молнии без конца, трясло так, что я с кресла съезжала. и длилось это вечность. дома выдирала седые волоски :))

     
    • 27 июня 2017 г., 16:52

      авель, божечки, как это классно звучаи "из Куала-Лумпур, с молниями, в грозовой туче"

      ооо... дико клёво!

      прости ))) но правда очень клёво. там не до страха и пакета. это же столько эмоций, я бы объелась этой энергией под завязку

       
      Автор
      • 28 июня 2017 г., 09:09

        тьма, :)) я тоже обожаю грозу, когда Зевс мечет громы и молнии. энергией заряжает да, как лимонад газом :))) но в самолете - ни боже мой! лучше уж на земле-матушке :))

         
Читайте также

 

Продаю путевку во Вьетнам, да и вообще ищу попутчика получается в Нячанг на давнооо заполненный последний чартерный рейс по очень хорошей цене по причине того, что перед вылетом на нашего третьего человека паспорт не успел оформиться🤦🏻‍♀️
Итак, наш тур состоится с 26.09-08.10 на 14 дней. Осталась неделя, даже меньше
Входит все:
-авиабилеты туда-сюда,
-встречи-проводы,
-проживание в отеле 3* в центре на базе завтраков
-одна бесплатная экскурсия
.
Нас двое, обе девушки, 29 лет, ищем третьего человека
Так как мы давно оформили путевки, стоит всего 45000₽ Не цена, а подарок🏼
Буду рада каждому
Если заинтересовало мое предложение, пишите на ватсап или звоните по номеру 89141078658🤗🤗
Давайте схватим ушедшее лето за хвост и продлим его🏻
Будем отдыхать на лучших пляжах Вьетнама, пить коктейли, есть морепродукты, спать до обеда, шучу, в общем от души отдохнем🦐🏝🏖
Мы обе очень веселые девушки. Ищем такого же человека)))

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации