home
user-header

                        
                        
№13
25 сентября 2017 г., 20:34 337

навеяно постом Trimid2

Ну что может быть навеяно для поста под номером 13? 

(пока намётки, допишу на досуге)


 

Самым счастливым временем для меня было лето. При всей любви к снежной чистой красоте, волшебным праздникам Нового года  и Дней рождения практически всех членов моей дружной весёлой семьи, всё же любимым всегда было лето. Потому что это свобода, счастье, тепло, солнце, плеск озера, песни под гитару (а в более позднее время и ром))) у костра. И традиционный выход ночью на маленькое старое кладбище между дачами ХатынгЮряха и БелогоОзера. Особенно пафосно было вырваться туда в пятницу, 13. И чтобы из магнитофона (оспади, как ретроретро этот предмет звучит))) лился "Призрак оперы". Хз зачем. Красиво и всё тут.

-

 

 

Почему-то было не страшно. Грустно немножко. Потому что даже детский разум улавливал ужас того, что старое кладбище заброшено, заросло травой и дачами. Старый надгробный камень позапрошлого, теперь уж, века треснул. Часть могил попросту сравнялась с землёй. Могил детей, что жили и умирали в то ли интернате, то ли санатории неподалёку. Не сама смерть поражала, а вот это... забвение... порастание памяти ничем, небытием. Вот жили люди, радовались солнышку, первой любви, каким-то успехам... и вот их нет... не укладывалось как-то... поэтому хотелось забить все мысли смехом, нарочитой радостью жизни, музыкой, да тем же ромом!

 

#100днейжизни №13

Избранное
  • 25 сентября 2017 г., 20:38
    Kori_Night   Пожаловаться

    Моя пятилетняя дочка тоже любит на кладбище гулять. Моя любовь к таким местам ей, видимо, передалась. На кладбище я чувствую умиротворение и покой.

    • Автор
      26 сентября 2017 г., 10:55
      тьма   Пожаловаться

      Kori_Night, есть такое, угу. иногда прихожу одна на могилы близких и просто молчу. сердце будто светлеет. мысли приходят в порядок. а душа в равновесие

  • 25 сентября 2017 г., 20:50
    karapot   Пожаловаться

    Ыыы(( лето(( куда ты ушло(( хочу в тебя обратно!

  • 25 сентября 2017 г., 20:56
    karapot   Пожаловаться

    Я, наверно, всех уже зкб со своими восторгами Сергею Потапову, но его недавний фильм про Якутск мне просто ножом по сердцу. Тоже как раз про кладбище. Наши кладбища какие-то особые. Или мне так кажется? Нет в них строгого официоза и холодного пафоса московских. На заброшенные участки средней полосы, навевающие среднерусскую тоску, тоже не похожи. Может, это из-за сосен? Они всегда светлы и солнечны, сочатся янтарно-медовой смолой... Как раз такое светлое кладбище в этом фильме, такое до боли родное... до спазма в горле родное.

  • 26 сентября 2017 г., 09:19
    shadowcat   Пожаловаться

    а мне призрак оперы милее в исполнении душки Джери:)

     

    Andrew Lloyd Webber - The Phantom of the Opera

    а у тебя в записи такой противный голосишко у мужика:)))

  • 13 октября 2017 г., 04:18
    Semenovee   Пожаловаться

    @ ...осень... кладбище... стёртые холмики могил... Мы похожи на котиков и их лежбище, и в море уплыть на покой не хватает сил...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации