home
user-header
Чыыбыс - Сиэмэх көтөр.
28 июня 2017 г., 18:16 124

Чыыбыс - Сиэмэх көтөр.

Чыыбыһы отой эһиҥ. Туһахтааҥ, хапкааннааҥ, доҕуурдааҥ. Чыыбыс - чыычаахтар, кустар, атын да көтөрдөр сымыыттарын, саҥа тахсыбыт оҕолорун кытары сиир. 
Аһаҕас ходуһаҕа, сыһыыга сымыыттыыр күөрэгэй чыычаахпытын ходуһаны-сыһыыны батыһа сылдьан отойун эһэн эрэр. 
Күөрэгэй үөрдэр ырыата дьиэрэйэрэ ахсааннаах буолла. Куорҕаллыырын, өлөрөрүн-өһөрөрүн көрөн олорон, уолаттар олорон биэримэҥ. Күөрэгэйи көмүскээҥ. Уонна ким көмүскүөй? 
Билигин саас харалдьыкка, суол кырыытыгар ас тахсарын кэтэһэ олорор кэмнэригэр доҕуурдаан, хапкааннаан, сохсолоон, кус көҥүлүн кэмигэр саанан чыыбыстары ыбылы бултааҥ. 
Эр дьон, - булт сокуонугар туруорсуҥ, сайыннары-күһүннэри чыыбыһы бултаһыҥ. 
ХАРАТА ТААЛЛЫН!

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Подпишись под обращением Эрэла Васильева на сайте "Вести Якутии" (vesti14.ru) Открытое письмо

И.о. секретаря Генерального совета

политической партии «Единая Россия»

Турчаку А.А.

Уважаемый Андрей Анатольевич,

Всех жителей республики возмутил факт перечисления в 2016 году АК «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис» 129 миллионов рублей в поддержку Вашей партии. Данные мы обнаружили на официальном сайте Центризбиркома РФ. Это самые крупные спонсорские отчисления для Вашей партии по всей России. Даже высокорентабельные нефтяные и газовые компании с доходами в миллиарды долларов не спонсируют ПП «Единая Россия» в таких размерах! Убыток АО «Сахаэнерго» в 2016 году составил 160 млн. рублей, убыток АК «Якутскэнерго» в 2016 году составил 1546 млрд. рублей. Данные взяты из годовых финансовых отчетностей компаний. В 2016 году тарифы на электроэнергию в Якутии были повышены на 7,5%. Получается, тарифы повышали для того, чтобы вышеупомянутые убыточные компании спонсировали Вашу партию! Ни в одной стране мира политические партии так нагло не лезут в карманы своих граждан.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации