home
user-header
Русские правильно орут, за то что якуты говорят на якутском: - на искаженном русском языке, искажая великий русский язык, Язык России!
3 июля 2017 г., 17:43 209

Русские правильно орут, за то что якуты говорят на якутском: - на искаженном русском языке, искажая великий русский язык, Язык России! Например:- Дорообо, Баһыыба, паапа, Маама, Убаастабыллаах, Боппуруос, Эппиэт, Бэлэлиэгийэ, бэйээт, Бэрэдимиэт, учуутал, баспытаатал, үнүбүрсүтүөт, үнүстүтүүт... и так далее. Так-же нельзя! Надо и нужно говорить на языке САХА! Тогда никто не будет орать.
С русскими надо говорить чисто по русски. А, с саха нужно общаться по саха. Конституция разрешает два государственных языка в Республике Саха - Русский Язык и Язык Саха.
ХАРА ТААЛА.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Нравится
Читайте также

Полгода назад разочаровавшись в людях, а, прежде всего, в себе, решил уехать в самую далекую точку Якутии. Поселок называть не буду, но в ФБ мои фолловеры знают его как #ебеня, уменьшительно-ласкательная форма. Глушь, где не летают самолеты, где не ходят поезда. В летнее время достаточно сложная транспортная схема из #ебеня необходимо доехать на машине до пункта Б (около 6 часов), затем пересесть на лодку до пункта С (около 2,5 часов), и от районного центра долететь самолетом до столицы.

 

Наконец протестировал на себе, что такое digital detox, проще избавление от интернет-зависимости (хотя кажется писал в дневниках много). Но не в этом суть… По крайней мере избавился от своих навящевых страхов, познакомился с огромным количеством прекрасных людей, более глубже узнал себя (а что делать тихими зимними сельскими вечерами? Только заниматься самокопанием )))

 

Итоги поездки кратко: везде жить можно, главное захотеть ))) Любите свой родной край, свою родную Якутию. Ведь она для нас всего лишь одна! )

А ниже мой небольшой фотоотчет.

Сняты на Fly и IphoneSE.
Строго не судите ))) Я только начинаю

 

 Метель. Мне кажется, это одно из удачных моих фото )))

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации