home
user-header
Русские правильно орут, за то что якуты говорят на якутском: - на искаженном русском языке, искажая великий русский язык, Язык России!
3 июля 2017 г., 17:43 612

Русские правильно орут, за то что якуты говорят на якутском: - на искаженном русском языке, искажая великий русский язык, Язык России! Например:- Дорообо, Баһыыба, паапа, Маама, Убаастабыллаах, Боппуруос, Эппиэт, Бэлэлиэгийэ, бэйээт, Бэрэдимиэт, учуутал, баспытаатал, үнүбүрсүтүөт, үнүстүтүүт... и так далее. Так-же нельзя! Надо и нужно говорить на языке САХА! Тогда никто не будет орать.
С русскими надо говорить чисто по русски. А, с саха нужно общаться по саха. Конституция разрешает два государственных языка в Республике Саха - Русский Язык и Язык Саха.
ХАРА ТААЛА.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В рамках проекта "Сройнеем с Сахамедстрахом" участники проходят медобследование в клинике СВФУ. В медобследование входит: анализы- биохимический профиль, гормональный анализ, ЭКГ с описанием, УЗИ органов брюшной полости, Узи щитовидной железы (все бесплатно). Вчера за один день я прошла медобследование очень быстро и комфортно. Спасибо медработникам и клинике СВФУ. К сожалению диагноз узи брюшной полости не утешителен. Я думаю в дневниках можно и нужно писать не только позитивные события, но и "печальки". Как узнала диагноз, у меня опустились руки. И дело не в состоянии здоровья, а в возможном отстранении от проекта (бюттэхпит дии,- подумала я). Сразу обратилась к Марии Васильевне, которая меня утешила тем, что могут не отстранить, так как моему диагнозу как раз таки необходима диета, а физнагрузку можно назначить щадящий комплекс упражнений. Также обратилась к тренеру Ксении Пак. Все упражнения, которые она мне назначила мне не подходит. Можно только беговую дорожку, пилатес и плавание. Пресс, прыжки, тяжести, ускорения, подъемы нельзя. А ведь именно все это мне понравилось в фитнесе. В общем жду консультацию главного эндокринолога Минздрава РС(Я) Любовь Сыдыковой. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации