home
user-header
Русские правильно орут, за то что якуты говорят на якутском: - на искаженном русском языке, искажая великий русский язык, Язык России!
3 июля 2017 г., 17:43 521

Русские правильно орут, за то что якуты говорят на якутском: - на искаженном русском языке, искажая великий русский язык, Язык России! Например:- Дорообо, Баһыыба, паапа, Маама, Убаастабыллаах, Боппуруос, Эппиэт, Бэлэлиэгийэ, бэйээт, Бэрэдимиэт, учуутал, баспытаатал, үнүбүрсүтүөт, үнүстүтүүт... и так далее. Так-же нельзя! Надо и нужно говорить на языке САХА! Тогда никто не будет орать.
С русскими надо говорить чисто по русски. А, с саха нужно общаться по саха. Конституция разрешает два государственных языка в Республике Саха - Русский Язык и Язык Саха.
ХАРА ТААЛА.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                              Надежда

 

            Решили мы как-то после Рождества погадать. Взрослые иногда, как дети, бывают. В мистику не верят, а в чудеса верят. Парадокс. Канун Крещенья. Мороз не просто трескучий, а просто космический холод какой-то стоял на улице. Туман, густой как бабушкина сметана, накрыл город. Не хотелось вылезать из теплой квартиры неизвестно куда, но решили – значит, решили. Мы – это одноклассники. Дружим всю жизнь. С некоторыми даже еще со времен детского сада и горшков. На речку вместе, за грибами вместе, у кого горе какое – тоже всем миром помогаем. Как-то привыкли друг к другу, практически родственниками стали. А у Наташки и Лариоши еще и дети поженились. Свадьба три дня гудела. Все побратались, посестренились, набрудершафились, и стали словно еще роднее.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации