home
user-header
"Һ" - букванан, Саха Сирин Киин улуустарыттан арҕаа олорор эбээн-эбэҥки хааннаахтарбыт "С" букваны "Һ"-нан саҥараллар. Саханы - Һаха дииллэр.
14 июля 2017 г., 18:45 380

"Һ" - букванан, Саха Сирин Киин улуустарыттан арҕаа олорор эбээн-эбэҥки хааннаахтарбыт "С" букваны "Һ"-нан саҥараллар. Саханы - Һаха дииллэр.

Бары үөрэхтээх дьоҥҥут. 
Сахаттан "С" букваны умуннараннар, арҕааҥҥы эҥэр эбэҥкилэринии һ-латымаҥ. Оҕолору-ыччаты буккуйтарымаҥ, саха оҕотун һ-лаан сыыһа үөрэттэримэҥ, айылҕаны утары ыыттарымаҥ. 
Саха диэн Саха буолар. Саха диэн суруллар. 
Баҕар, арҕааҥҥы сахаларбыт эбэҥки хааннара баһыйан, тыллара саҥаралларыгар "С" букваҕа кыайан өҕүллүбэт буоллаҕына, һ-нан саҥардыннар эрээри, һ-нан суруллуо суохтаах. Сокуон тутуһуллуохтаах.

 

Хоту эбээннэрбит "С" букваны - "Ш"-нан саҥараллар. 
Саханы - Шаха дииллэрин билэр инигит?

 

Онтон, Сахабыт Сирин соҕуруу өттүгэр олорор эбэҥкилэрбит "С" букваны - "Й"-нан саҥараллар. Саханы - Йаха дииллэр. 
Кинилэр тылларыттан "Йаха - Яко - Якут" тахсыбыт.
Хойутаан да буоллар, Саха ханнык баҕар омук тылынан: - и по русски, и по киргизки, по узбекски, по казахски, по английски... барытыгар якут диэн тыл дуома - Саха диэн тылбаастаныахтаах. 
Якут - диэн сыыһа тылбаас бүтүөхтээх, история алҕаһа көнүөхтээх! 
Саха - Саха дэтэр кэмэ кэллэ. Саха - Саха дэниэхтээх.

ХАРА ТААЛА.


 Вступайте в наши группы!
 Facebook - https://www.fb.com/groups/planetatoday/
 Vkontakte - https://vk.com/planetatoday
 instagram - https://instagram.com/planetatoday @planetatoday #planetatoday

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Не для кого не секрет что на сегодня секс меньшинства борются за свои права и порой кажется, что прав у них гораздо больше чем у гетеросексуалов, ну, а как же зоофилы, ведь они тоже считаются секс меньшинствами. Так вот, на данном этапе правообладания демократией зоофилы тоже решили показать себя и сейчас они со всеми секс меньшинствами борются за свои права, мол они такие же как все и это нормально. Но что дальше, педофилы, что сейчас ещё чуть менее адекватно воспринимаются обществом, насильники, маньяки, разве сми, люди, судьи, что принимают их не понимают к чему это ведёт, в итоге из демократии мир превратится в теневую анархию, я не против секс меньшинств, но не хотелось бы чтобы по улицам в итоге свободно могли разгуливать педофилы, которые уже набирают хороший оборот. Это ошибки демократии, её недочёты, то есть если раньше в россии гомосексуализм воспринимался отрицательно, то сейчас это уже норма, а всего-то с помощью западных звёзд нужно обмыть мысли людей, сказать что это нормально, таким же образом скоро насильники смогут насиловать детей и говорить что это нормально, ибо они видят мир иначе и это нормально, маньяки смогут спокойно убивать прохожих и мы ничего им не сможем сказать, потому что быть таким как они это нормально, у них будет мед заключение, они смогу легко разгуливать по улицам и воплощать свои желания.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации