home
user-header
Ким да нууччалыы якут Иванов ДД -н бэрт былдьаспат. Саха буолуу барыбыт кыһалҕата этэ дьиҥинэн. Баар факт буоллаҕа.
15 июля 2017 г., 15:25 312

Ким да нууччалыы якут Иванов ДД -н бэрт былдьаспат. Саха буолуу барыбыт кыһалҕата этэ дьиҥинэн. 
Баар факт буоллаҕа. 
"Тускун Өртөнүк буолан баран биирдэ туруорсаар" - диэн этии бөҕөнү этэн, алгыс бөҕөнү алҕанан баран турар. 
Сахалыы ааттаммыт паспорын ылан, Кини эмиэ Саха буолан баран тиийэн ООН-ҥа туруорсуохтаах сорудаҕын толорбото. Итиччэ улахан Аан Дойду барыта билинэр тэрилтэтигэр "якутунан" тиийии киэргэппэт. 
Кэми-кэрдииһи таах-халтайга, сыраны-сылбаны кураанах куолугабараан, итиччэ дьон-сэргэ, норуот өйөбүлүн ылан баран, син биир РФ сокуонунан "якутунан" тиийэн, САХА Омук СР төрүт олохтоох омук буолуутун бытаарта. 
Онтон атыннык сыаналыыр кыаҕым суох.

 

ХАРА ТААЛА.


#Сахалыы

═══════════════════════════════════
 Вступайте в наши группы!
 Facebook - https://www.fb.com/groups/planetatoday/
 Vkontakte - https://vk.com/planetatoday
 instagram - https://instagram.com/planetatoday @planetatoday #planetatoday

Нравится
Читайте также

Осень приходит медленно проявляясь в желтизне листьев, в утренних похолоданиях, как-то очень нежно. Изначально как бы подглядывая из-за двери, не вбегая на полной скорости. Утренним туманом нежно приглаживая траву на полях.

В осенний туман тяжелее взлетать. Крылья набирают влажности из воздуха и перо набухает. Большая ромбовидная и широчайшие мышцы спины работают с усилием. Ты чувствуешь, как земное притяжение не хочет выпускать тебя из своих магнитов. А ты стремишься на волю, почувствовать этот кайф полёта, рвёшь все шаблоны и взлетаешь. Пусть в туман! Пусть ни зги не видать. Но когда ты из тумана, из такого "ничего неведения" вырываешься наверх, тебя бьёт по щекам холод, ослепляет солнце и голубизна неба. Оглядываясь, ты замечаешь туманное облако приземлившееся на землю и заполнившее низины, торчащие вершины вековых лиственниц и два коренных берега великой реки, смотрящих издалека друг на друга. Вылетев из тумана, я ловлю поток воздуха, чтобы ни взмахом, ни вздохом не нарушить образующийся на крыльях слой инея. Прямо на глазах влажные крылья покрываются мириадами маленьких кристаллов, из которых словно по кем-то заданному направлению вырастают лучи, образуя тысячи непохожих друг на друга снежинок. Холод, влага и солнце скульпторы и художники природы. Когда я чувствую, что их накопилось достаточно много, я слегка дребезжу крыльями и мой полёт сопровождается шлейфом, переливающимся на солнце...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации