home
user-header

                        
                        
Страна души. 2
24 августа 2016 г., 03:37 642

Якутское лето жарко, да коротко. 20° не дубак, конечно, но... шта?!? Лето, ау!!!

А мне было пофиг. Мы летели в тепло и сказку.

Утро вылета было солнечно, но мерзляво. Мои ступни подсжались от холода и слегка болтались в оптимистично обутых босоножках. Плечи грели лямки рюкзака, сумка и мысль о пакете с пончо в этой самой сумке.

Перелёт с пересадкой в Москве. 7.5 часов ожидания. Однокурсник, который давно осел там, не смог приехать скрасить с нами эти часы, т.к. был выслан в Тулу. Или Тверь. По делам. Ну, в любом случае, редиска, сам же ныл, что скучает и блаблабла. Ну и ладно, мы и так неплохо провели время. Ещё 2 часа перелёта и мы в Адлере.

Южный вечер. Чернь неба и миллионы огней. И жара. Липкая влажная жара. 28°.

Несёмся "Адлер - Сочи" с распахнутыми настежь окнами в такси жульке. "Вам повезло, что прилетели ближе к ночи, сейчас хоть прохладно" - сообщает вся обцелованная от радости встречи Сонька, приехавшая нас встретить. шта?!? прохладно?!?

Утром стало понятно, что 28 ещё таки реально было прохладно. Тащась в 7 утра на пляж (ну а чё спать то, в Якутске уже за полдень) я вспомнила за что не люблю всякие бани и сауны.

Но море смыло все матюки. Море было чудесно. Не смотря на туеву хучу народу (и это в 7 утра, ёшкин дрын) и 350 р за шезлонг с матрасом (с другой стороны пляжа, как мы позднее узнали, это 200 р, кстати, только без матраса. Но он и так нафиг не нужен).

Софка спозаранку была на работе. Человек робот просто. Почти не спит. Работает и работает. Ещё и на нас время находит. Хоть бы страшная была или тупая, а то внешность помесь Натальи Водяновой с Ириной Шейк и мозги Александры Костенюк.

Простывшая в Якутске Янка слегка ожила от морского воздуха и бодрым дельфином прыгнула в воду. И умудрилась встретить знакомых во время заплыва. Якутяне как бог или воздух = везде.

Я плавать так и не удосужилась научиться, а потому макнула ступни в море, поняла, что босой по камням ходить не смогу, запланировала купить "мыльницы" (и таки купила чуть позже. Миленькие такие балеточки... Они прокручиваются и на камнях оскальзывают и слетают. Подружка взяла массивней, с открытой пяткой и мыском. Мягкие и удобные. Ногу обхватывают плотно и не спадают. Купили и те и другие по 300 р. Если в магазинах у пляжа вам говорят, что цена им 500 р = спокойно идите дальше, найдёте то же самое с адекватным ценником и продавцом). Я нырнула под зонт. С ног до головы намазалась солнцезащитным кремом, но всё равно спалила левую ляжку сбоку (бедро тупо из-под зонта на пару см в зной высовывалось, что ли).

Лари между заплывами и солнечными ваннами сосредоточенно планировала все дни в Сочи, с учётом расписания Софочки, потребностей детей и погоды. "Руководитель группы", как метко отозвалась София. Господи, Ларочка, как я благодарна, что ты у нас есть! Особенно у безалаберной и легкомысленной меня.

Экскурсии, купалка, посиделки, прогулки;

Прогулки, экскурсии, посиделки, купалка

Жаркие дни и тёплые ночи. Как здорово снова окунуться в юность и тусоваться вот так вчетвером, всей нашей шумной развесёлой бандой. Как приятно сидеть на нагретых за день плитах патио под звёздным небом и под непривычный нашему уху стрекот пить винцо под фрукты.

Жаль, что приходится расставаться.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                           Пять минут    

Все-таки интересный типок этот Васисуари. Уж сколько лет дружим, а не перестаю удивляться его чудачествам. На фига было тащиться в этот богом забытый клуб для малолетних отморозков?! Еще и опаздывает, блин. Я огляделся. Хотя в такой обстановке смотреть особо было не на что. Музыка гремела так, что уши закладывало. В кромешной тьме, разрываемой лишь неоновыми вспышками, словно в фантасмагории двигались в ритм параноидальной мелодии манекеновые фигуры. Жутковато стало. Ну где же Васька-то? Вдруг рядом над ухом раздался свист, и кто-то хлопнул меня крепко по плечу. Я поперхнулся бурдой, которую здесь гордо именовали «коктейлем от заведения». Тьфу, зараза, напугал. Но Васька смотрел на меня с такой вселенской грустью, что ругательства застряли у меня на полпути к выходу. Он начал нести какую-то чепуху про то, что мы больше не увидимся, что либо мне, либо ему нужно уйти, что время мое истекло, а мама очень переживает. Да какая мама?! Я из детдома. Так и знал. Поднабрался где-то уже. Но Васисуари легонько дотронулся до моей руки, и я поплыл в воспоминаниях. Вот мы с ним на байдарках. Вот Италия. Вот феерический карнавал в Испании. Щелчок. Я открыл глаза. Надо мной склонился дядька в зеленой шапчонке. «Очнулся, соколик. Мать позовите».

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации