home
user-header
Гусиные истории.
19 мая 2017 г., 15:51 450

Давеча ездил на охоту. 

 

Излишне впечатлительным не читать!


Ездили на 4 дня и 4 ночи :). Выехали часов в 17 из города, почти до места назначения, (до деревни), добрались только в 9 часов вечера. А оттуда до базы в принципе недалеко - где то километра 4, но дорога эти 4 километра, иной раз только на тракторе можно проехать. В этот раз, так как не дозвонившись до трактора, решили поехать все таки на машинах. Ехали мы эти 4 километра часа полтора наверное. Когда добрались до базы, с содроганием думали о том, как будем ехать обратно и молились, чтобы не пошел дождь. Зато есть, что вспомнить :)

1-ая ночь прошла как и полагается на любой охоте :) На 2-й день, на "вечернюю зорьку" решили выйти пораньше, мне нужно было сделать на своем месте небольшой скрадок, т.к. одежда моя (зеленая "цифра"), весьма так контрастно выделяется на общем фоне, ну и вообще решили заранее выйти, чтобы было больше времени на обустройство.

Часов в семь вышли. Пока добрались до места, пока построил скрадок, время уже было около 8-9 вечера, солнце уже клонилось к закату. С погодой с одной стороны повезло - было солнечно и не облачно, с другой стороны, в такую погоду, утки 

до почти глубоких сумерек не летают.

Как обустроили скрадок, собрались все вместе, попить чаю, отдохнуть.  Было нас 5 человек, при этом с ружьями только 4, а пятый - Антон, пошел с нами за компанию, проникнуться духом охоты так сказать, чтобы посмотреть стоит ли брать ружье :) 

Собрались, начали гонять чаи. Ружья прислонили к скрадку, а сами устроились вокруг него. Ну я отошел по малой нужде, парни остались на месте, сидят чаи гоняют, разговоры разговаривают :) Стою я, любуюсь так сказать окружающей природой и посмотрел на восток. И тут меня прихватил ступор - метрах в 80-ти, на небольшой высоте, идет в нашу сторону стая из трех гусей.

Как в замедленной съемке, они плавно и грациозно совершили вираж, и зашли точно на нас, как звено торпедоносцев, заходящих в атаку на корабль противника.

Тут я обрел дар речи и не шевелясь, шепотом закричал: - Летят! Летят! Как оказалось, гусей видел только я, но после моего "крика", услышал за спиной шевеление и возглас Антона (парня без ружья): - Гуси! Так как я боялся шевельнуться и спугнуть гусей, то все происходящей за мной, я воспринимал только ушами.

Слышу шепот Тимы (самый опытный охотник из нас): - "Не шевелиться!". А гуси тем временем, уже близко и по всей видимости не видят нас. Когда они уже начали проходить почти над нами, слышу Тимино "Чэ!" и тут же, сначала раздается щелчок, затем хлестко и резко бьет одиночный выстрел из "арбалета" (вертикалка ИЖ-27) Коли (как оказалось впоследствии, верхний ствол выдал осечку). Вижу, как от крайнего гуся летят перья - попал!

Тут же включаются полуавтоматы Тимы и Айсена - бах, бах, бах, бах. Среднего гуся болтануло из стороны в сторону, он пролетел еще полметра и клюнув, нехотя пошел вниз, как сбитый стратегический бомбардировщик, постепенно набирая скорость. А я в это время стоял на месте и кричал - Давай! Давай! Еще раз!!!

Средний и последний гусь уже начали падение, а первый все еще летел, но вот и он накренившись пошел вниз. Дело сделано! 

Эмоций после этого было море. Как в плохом американском фильме, мы давали друг другу пять, восторженно кричали и обнимались :)

Правда радость от таких трофеев, немного омрачало то, что к сожалению, мне не удалось пострелять по гусям. С другой стороны, грела мысль, что если бы не я, то гусей скорее всего, процентов 95, мы бы прошляпили. После того, как радость улеглась, пришли к выводу, что гуси нас не заметили из-за того, что шли прямо на заходящее солнце. 

В этот вечер, больше трофеев добыть нам не удалось. Как сказал Тима - сегодня Байаанай улыбнулся нам во все 32 зуба! :)

Отсюда мораль - на охоте, непосредственно на месте охоты, ружье надо всегда держать под рукой.

 

 

 

 

Нравится
Читайте также

 

 

 

    Доброго времени суток! В этом посте я, запоздало немного, хочу рассказать о случае произошедшем в хабаровском СИЗО. Итак по версии следствия, в результате конфликта, произошедшего между заключенными соседних камер, 17 летний злоумышленник вырвал шнур из кипятильника, вставил вилку в розетку, а два оголенных провода присоединил к своей кровати, воспользовавшись тем что кровать соседа и его кровать крепятся одним и тем же 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации