home
user-header

                        
                        
МАРХИНСКИЕ НАЛИЧНИКИ
5 июля 2018 г., 16:06 590

Одной из основных особенностей пригородного села Марха, безусловно, являются, наличники на окнах старинных деревянных зданий. Каких только форм и размеров они здесь имеются! И высоченные, и совсем маленькие. Я спросил у знатока истории наличников, в чём же главная особенность мархинских наличников?

 

 

 

 

 


 

Московский фотограф Иван Хафизов уже много лет занимается съёмками старинных зданий в разных регионах нашей страны. Он особенно увлечён историей русских наличников. Иван уже совершил более 30  экспедиции в более чем 500 российских населённых пунктов, собрал уникальную коллекцию снимков наличников. Фотограф издал уникальнейший «Путеводитель по русскому наличнику», для чего он собрал фотографии из самых отдалённых сёл, посёлков и городов нашей большой страны. Также Иван является создателем сайта Nalichniki.com.

Недавно я переслал ему несколько фотографий наличников домов, расположенных в Большой Мархе. Ивану понравились эти снимки, он даже сравнил их с наличниками Иркутской губернии. А на фотографии внизу фотографии наличников из разных краёв, республик и областей России. Глаза, прям, разбегаются от такой красотищи!!!

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации