home
user-header

                        
                        
Остался последний 15 этаж!
26 августа 2012 г., 09:05 в Наша Оржанка 1826

Новостройка во дворе уже высится громадой в 14 этажей. По проекту это будет жилая 15-этажка с офисными помещениями, торговым центром на первых этажах. С утра вышел на балкон и решил заснять эту стройку - интересно наблюдать за ней:)

 

А вот таким будет это здание по проекту архитекторов. Необычное строение многоярусной конструкции. Торговый центр и офисы, думаю, будут размещаца в пристройке, которая будет находица прямо напротив ТЦ "ЦУМ" (кстати, видел детальный проект и там предусмотрен тёплый переход из этого строящегося здания в ЦУМ).

На самой верхотуре, по всей видимости, будет круглый пентхауз с остеклёнными стенами. Очень надеюсь, что строители благоустроят не только двор, но и придворовую территорию. Кстати, ввод дома в эксплуатацию предусмотрен на 4 квартал будущего года:)

Избранное
  • Автор
    26 августа 2012 г., 09:12
    -Шмель-   Пожаловаться

    Громадный дом! Нависает буквально над нашим двором! Раньше с балкона были видны здания мэрии, торговых центров "Московский" и ЦУМ. И всё закрыла эта новостройка.

  • Аноним
    26 августа 2012 г., 09:28
    Аноним

    быстро че то строят

  • 26 августа 2012 г., 12:28
    skylett   Пожаловаться

    Только что посмотрела с балкона:)даа, очень быстро строят. В мае только третий этаж делали.

    А интересно московский снесут?Мне говорили там будет скверик.

  • 27 августа 2012 г., 10:08
    Lul   Пожаловаться

    интересно , наши когда дом планировали строить 16-этажный , то нам пожарники запретили высотку строить, т.к. пожарной машины с лестницей высокой нет в городе, нам поставили условие или меньше этажей или покупайте пожарную машину. Наши построили 14 этажный дом.  а как они ? им дали добро? или купили пожарную машину?

    • Автор
      27 августа 2012 г., 10:25
      -Шмель-   Пожаловаться

      Вот таких подробностей о пожарной машине я не знаю. У городских пожарных есть спецтехника, вернее пожарная автолестница, которая выдвигается на высоту 54 метра - это примерно 13-й этаж высотки.

      • 27 августа 2012 г., 10:26
        Lul   Пожаловаться

        ну это я знаю, но ее недостаточно ...

        • Автор
          27 августа 2012 г., 10:38
          -Шмель-   Пожаловаться

          Ну, значит, проектировщики в свои эскизы заложили иные современные способы тушения пожаров на верхних этажах - к примеру, встроенные в потолки спецустройства, которые при возгорании самостоятельно заливают комнату водой. В других крупных городах, как Москва, Нью-Йорк или Токио, где есть 60- и 80-этажные дома, не покупают пожарных автолестниц до таких высот - там предусмотрены альтернативные способы тушения пожаров.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации