home
user-header

                        
                        
Возврат водительских прав через суд
6 декабря 2018 г., 19:13 91

Возврат водительских прав через суд превратился в сложнейший процесс. 

Безнадеги добавили ДТП где погиб председатель арбитражного суда (пешеход) одного из регионов России. А в якутии в ДТП погиб муж (пешеход) одной из мировых судей. Кстати в её пользу первым в якутии был взыскан моральный ущерб в 2.000.000 рублей с виновного водителя.

Таким образом судебное усмотрение таково - ГИБДД работает защищая нас а жадные негодяи адвокаты защищают нетрезвых водятелей - убийц. Закон по жизни называется.


 

 Итак суд идет. Судья оглашает постановление о возбужден  и административного дела а там - неправильная дата рождения привлекаемого лица. Я встаю и говорю - это другой человек мало ли Семен семеновичей в Якутии. Тогда уже вскакивает Гаер и говорит - я могу исправить. Я грю как хотите. Гаер просит перерыв 5 минут я соглашаюсь. В коридоре гаер достает новый протокол зовет моего подзащитного берет его паспорт и заполняет правильное постановление.

В суде заявляет о его приобщении в дело. Я не возражаю. Ииии тут же встаю и заявляю - в деле не может быть два постановления о привлечении лица к административной ответственности одно - неправильное уберите! гаер соглашается судья убирает его из состава дела. В деле остается с датой на день суда. это через 6 месяцев после заполнения первого постановления. Вроде все успокоились настроились на благостное продолжение. Но я снова встаю и заявляю - постановление заполняется непосредственно после задержания водителя а не через 6 месяцев прошу дело прекратить за отсутствием доказательств!

 

Мировой судья - лишить прав на 1,6 года!

 

У моего клиента лицо удлинилось на полметра.

 

Говорю ему суд прошел отлично мы сделали то что могли и даже больше. Вижу не верит - на лбу написано - я ему кучу денег и проиграли.

 

Я то уже навел справки. Мировой судья всю жизнь работал в Милиции и иначе не могло быть кроме как проиграть на первом суде. Написал апелляцию. В апелляции судья попалась с алмазного края перевелась с Мирного грамотная - обалдела грит как так в суде написали новое постановление это же нонсенс и отменила постановление Мирового суда - а права водятлу вернула!

Уффф! Вот так пришлось попотеть. 

  

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации