home
user-header

                        
                        
Из прошлого
31 августа 2017 г., 20:13 389

Однажды утром я шла по улице, это было много лет назад. На остановке сидел старик. Он спросил меня, сколько лет я одинока. Сначала я не поняла его слова буквально, но спустя несколько секунд появилась мысль о том, что возможно, он имел в виду нечто другое. Мое одиночество, ставшее бесконечным и невыносимым. Моя безводная пустыня, моя душураздирающая тоска, не находящая выхода. 10 лет - ответила я, не отводя взгляд. Мне показалось, что его взгляд слегка изменился, но возможно, это был просто блик солнечного луча. "Долго", в его слове должна была быть насмешка, но я ее не заметила. Он сказал мне то, что я давно знала. Те вещи, которым мне пришлось научиться, если я хотела бы жить дальше. Мне больше нечего тебе сказать, девушка - снова заговорил он, и я пошла дальше, понимая, что зря потратила время. Когда я уже прошла примерно 5 или 6 метров, его голос снова настиг меня. Ничто не вечно, ни жизнь, ни смерть! Помни это! И в глазах его не было ни единого намека на то, что он усмехается надо мной. И я не спросила, как он узнал что-то обо мне. Мне не нужна была жалость. Время...время все расставило по местам. И оно превратило меня в "зверя", в существо без чувств, эмоций, сердца. Существо, живущее голым разумом, а не чувствами. Раньше жизнь казалась мне раем. А теперь? Теперь я просто существую. Я устала от ударов судьбы. Потеряв семью и того единственного, которого я считала своим возлюбленным, я считала возможным тратить силы на выпивку, слезы, боль. Я жалела себя. Все это в моем затуманенном мозгу от горя доставляло мне какое-то дикое удовольствие. Можно сказать, я испытывала какой-то экстаз от сознания того, что меня можно жалеть. Мои родные, они не снились мне по ночам тогда, не снятся и сейчас. Я редко вижу сны. Пустота в моей жизни тянула меня, звал за собой, рычал смутно, приказывая наложить на себя руки. Я хотела пасть в пустоту, но вместо этого я как-будто бы словно парила. Что-то заставляло меня проснуться утром, идти дальше по развалинам своей собственной судьбы. Хотя, все это было лишь существованием. У меня почти не было друзей. Тех, с которыми было бы не так одиноко. Тех, которым я могла бы доверять свои мысли, свое горе. Не было со мной рядом никого, кто поддерживал бы меня. Я хотела забыть о своем любимом, об его добром характере, его лучезарной улыбке, красивых глазах, о том, как он меня бережно обнимал, целовал, любил...Но мысли о том, что его больше нет ломал меня, убивал частичку моего я. Моя ушедшая любовь в небытие наполнял мое страдающее сердце, и оно начало остывать. Я никого не подпускала к себе. Закрыла на замок свое сердце от внешнего мира. Осознание того, что надо жить дальше заставляли меня переставлять ноги, бродя по этой жестокой земле. 
 

  • Комментарий удален
  • 31 августа 2017 г., 20:30
    xotyyna   Пожаловаться

    Возвращаются все,кроме лучших друзей,кроме самых любимых и преданных.Возвращаются все-кроме тех,кто нужней(( крепитесь! 
     

    • Автор
      31 августа 2017 г., 20:54
      4tozaxer   Пожаловаться

      xotyyna, от того и больней. Было время, когда мне каждую минуту казалось, что до следующей минуты мне не дожить. Когда боль отпускает, жизнь кажется великолепной. Я не утратила его, вкус к жизни, нет. Сейчас все по другому, я люблю его, жизнь. А это, это мое прошлое... хотя, оно и ранит меня, жизнь такова, она очень сложная  штука
       

      • 31 августа 2017 г., 21:19
        xotyyna   Пожаловаться

        4tozaxer, чтобы пережить это нужно приложить нечеловеческие усилия.Я рада за вас,рада,что не утратили веру в себя,вкус к жизни. 
        Все будет хорошо,все будет заМЕЧТАтельно!;))
         

  • 5 сентября 2017 г., 20:34
    New777   Пожаловаться

    Интересное чтиво, грустное, но в этом и есть весь смысл, рассказ бы написали хороший, просто сели и написали, запоем....

    • Автор
      5 сентября 2017 г., 21:29
      4tozaxer   Пожаловаться

      New777, это жизнь и некоторые моменты упущены, не во всех подробностях. Спасибо, возможно, в далеком будущем и напишу
       

  • 5 сентября 2017 г., 20:53
    New777   Пожаловаться

    Знаете чем то напомнило Долорес Клейборн...

    • Автор
      5 сентября 2017 г., 22:02
      4tozaxer   Пожаловаться

      New777, в каком именно контексте напомнило? Вроде бы это был фильм, где муж издевается над своей женой? Или я что-то путаю? :-)
       

  • 9 сентября 2017 г., 09:52
    New777   Пожаловаться

    Да это роман Стивена Кинга как бедная женщина живёт с ужасным мужем который издевается над ней и хочет изнасиловать собственную дочь. В конце она убивает его, причем очень технично

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации