home
user-header

                        
                        
Детка, это деплясионый калапс )))
22 ноября 2017 г., 13:01 984

В Якутске рабочих ДСК отправляют в неоплачиваемый отпуск

В Якутске закрывается один из лидеров по строительству в столице — Домостроительный комбинат. В связи с приостановлением работ для всех категорий работников с 26 ноября по 25 марта следующего года сотрудников заставляют писать заявления о предоставлении отпуска без содержания.

 

 



«Нас всех отправляют в неоплачиваемый отпуск на четыре месяца. – сообщил SakhaDay один из рабочих. – Нас оставляют нас без средств к существованию. А ведь у каждого работника семья, кредиты, в том числе ипотечные.
При этом в кадровом отделе отказываются выдавать справки о неоплачиваемом отпуске для предоставления в банк».
Как сообщили журналисту SakhaDay, такая ситуация в ДСК наблюдается уже три года, после ухода гендиректора Александра Берша:
«Мы постоянно уходим на несколько месяцев вынужденного простоя. К примеру, в этом году «отдыхаем» месяцев пять. В прошлом году перед новогодними праздниками уверяли, что работы завались, но проработав месяц, опять ушли на «отдых». Зарплату получаем с большими задержками. Время простоя нам не оплачивают. Мол, у ДСК денег нет, квартиры не продаются.
В этот раз мы отказались писать заявления об уходе в отпуск без содержания. Кто-то написал заявление об оплачиваемом простое. Вчера так и сказали, не будем уходить. Руководство на это ответило, хорошо, тогда с понедельника до пятницы будете находиться на месте работы с 9 до 17.00 часов.
При этом завод закрыт, здесь темно, холодно. Да, неделю можно продержаться, но дальше как? Согласитесь, идиотская ситуация.
Руководство уверяет, что в марте работа будет, но это тоже вилами по воде писано».
Председатель профкома ДСК Алевтина Григорьева заверила журналиста, что решение не окончательное:
«Действительно, эта ситуация, которую вы обрисовали, касается 280 рабочих нашего домостроительного комбината. Но окончательного решения еще не принято.
Всему виной кризис, который наблюдается по всей стране в строительной отрасли. Квартиры не продаются, несмотря на все акции и скидки. Дебиторы должны ДСК около 100 млн рублей, мы задействуем все варианты, судимся.
Несмотря на это ДСК работает, у рабочих есть жилье, комнаты в общежитиях, руководство всегда вникает в проблемы. И эту ситуацию мы тоже намерены решать. На этой неделе пройдут совещания, на которых будут намечены пути выхода. Пока паниковать не стоит».
Однако несмотря на заверения профсоюза, приказ уже выпущен, и рабочим настойчиво предлагается уйти «на отдых».

Что же им делать в такой ситуации?

Юрист Феликс Антонов сообщил SakhaDay, что требование об уходе в отпуск без содержания незаконно:
«Простой по вине работодателя в соответствии со статьей 157 ТК РФ оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада.
Никакого отпуска без оплаты или увольнения по собственному желанию не может быть. Ни в коем случае не писать заявлений об отпуске без оплаты или об увольнении по собственному желанию. Подобное требование является превышением должностных полномочий.
Рабочим нужно написать заявления об оплате в связи с простоем по вине работодателя. В таком случаем можно взыскать деньги в судебном порядке».

Аида Иванова, Sakhaday

Избранное
  • 22 ноября 2017 г., 13:14
    Иваныч.   Пожаловаться

    да хотя бы подредактировал текст статьи, чтоли, чтоб соответствовать "теории волн" и "деплясии" :)))

    Как сообщили журналисту SakhaDay, такая ситуация в ДСК наблюдается уже три года, после ухода гендиректора Александра Берша:
    «Мы постоянно уходим на несколько месяцев вынужденного простоя. К примеру, в этом году «отдыхаем» месяцев пять. В прошлом году перед новогодними праздниками уверяли, что работы завались, но проработав месяц, опять ушли на «отдых».

    Неритмично работают, менеджмент мух ловит, либо по другому никак

  • 22 ноября 2017 г., 13:48
    TRN   Пожаловаться

    А с чего это столько радости? У людей НГ отбирают. По идее нельзя такому радоваться. Минус к карме.

  • 22 ноября 2017 г., 16:36
    S.lexa   Пожаловаться

    Так продали бы 3-4 кв. ниже рыночной стоим и расплачивались бы с работниками а нет им надо продать эти квартиры по 100000 за квадрат. Дебилизм. 

    • Автор
      22 ноября 2017 г., 17:26
      99Guest   Пожаловаться

      S.lexa, они июни так продают ниже рыночных цен. Но никто не покупает. Это коллапс ))) дефляционный

  • 22 ноября 2017 г., 17:26
    Elfiiskaya   Пожаловаться

    многие строительные организации уходят в отпуск на зимнее время. 

    • Автор
      22 ноября 2017 г., 17:27
      99Guest   Пожаловаться

      Elfiiskaya, но не такое огромное предприятие которое может работать круглогодично детка, это дефляционный коллапс )))

      • 23 ноября 2017 г., 16:42
        S.lexa   Пожаловаться

        99Guest, Не вижу цены на квартиры за 30-40 тыс за квадрат у них за 60 тысяц. Если бы они подорвали бы пару штук квартир за 30-40 тыс за квадрат то не было проблем с зарплатой у сотрудников. Они скидывают по 5 тысяч и все

  • 22 ноября 2017 г., 21:44
    Akastor   Пожаловаться

    Тут кризис не главная причина, тут причина качество управления - управленцы ДСК вместе с чиновниками Якутии - бездари. 

  • 23 ноября 2017 г., 05:45
    Мешочек   Пожаловаться

    Скоро видно закроют .разберут порежут на металл..на остатках откроются рынки.голосуйте дальше за путина медведева.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Человек — существо двухприродное. Одна составляющая его бытия — биологическая, животная, другая — социальная, оразумленная. Вектор эволюции задается увеличением значения разумной компоненты человеческой жизни. Но возможна и инволюция, отбросы к животному состоянию, подавлению того, что сложно и трудно в восприятии.

Прогресс идет через повышение планки интеллектуального. Регресс понижает эту планку до уровня обывателя. Это хорошо известно в теории педагогики. Приложив определенные интеллектуальные усилия и взяв высоту, учащийся развивается. Если же планка установлена на том уровне, на котором не приходится прикладывать никаких усилий, его развитие невозможно. Подход — исходить в учебной деятельности из потребностей ребенка был в свое время взят на вооружение американской педагогикой. То, что этот педагогический эксперимент провалился общеизвестно. Выпускники американской общегражданской школы имеют достаточно низкий уровень знаний и интеллектуального развития.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации