home
user-header

                        
                        
Как выживают застройщики?
27 ноября 2017 г., 15:25 564

Если вы анализируете рынок недвижимости, то наверняка в курсе, что ипотека в Якутии бьет все рекорды, но при этом цена за квадратный метр неуклонно снижается.

Пообщался намедни с застройщиком, который рассказал прелюбопытную схему  получения денег, и обнала.

 

 


В городе "Я" работает застройщик, строит хорошие качественные дома. Административного аппарата, у данной конторы большое количество человек. Ну персонала строителей с техникой, тоже не мало. Если застройщик, значит хорошие взаимоотношения с банками, это ипотеки. Чтобы построить дом, естественно нужны вложения. Мы же понимаем, что строят они не один дом. Откуда взять данные денежные средства, а очень просто, на сотрудника оформляется ипотека. Выдаётся справка о заработной плате и тд, сотрудник вносит первоначальный взнос минимальный, ему одобряют ипотеку в банке, и с банковского счета, возвращается на счет организации безнал в сумме эквивалентный взятой ипотеке. И организация использует данные денежные средства, в своем назначении. Ипотека берется на самый долгий срок, естественно. Сотрудник из кассы организации платит, ежемесячный взнос. В принципе все законно. Появляется клиент, который хочет приобрести данную квартиру, за нал, тем самым появляется наличка. Интересен и тот момент, что заводится иногда безнал, от юр лиц за различные услуги. На выходе получая наличку. И конторе хорошо, и клиенту наличника тоже. Замечу, что на сотрудника можно оформить до 2-3 ипотек. 

 

Цели по квадратному метру те же - 30-35 тысяч с учетом инфляции. Кстати, если примените инфляционный калькулятор и сравните с пиком цен июль 2014 года, то цена за квадрат уже снизился до 48 тысяч в деньгах 2014 года )))

 

 

Данный ресурс является личным дневником, содержащим субъективное мнения автора.  В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате.

 Дневник не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства.

Автор дневника не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Избранное
  • Да вряд ли эта практика носит поголовный характер

    • 27 ноября 2017 г., 15:41
      Powerbar   Пожаловаться

      Доктор_Бармалейкин, носит. И так пока дом не ваеден в эксплуатацию, налог с продаж государству отдавать не надо. В центральной россии полно таких "инвесторов" берут по расценкам с котлована, по переуступке прав перед вводом в эксплуатацию уже совсем другие расценки. Значит выгода есть.

  • 27 ноября 2017 г., 16:59
    TRN   Пожаловаться

    Интересная схема, но участвовать наверно не дадут

  • 27 ноября 2017 г., 17:09
    мозер   Пожаловаться

    Как всегда наш  предсказатель  пишет не анализируя-улышал насикал написал. Таким образом берут на самые неотложные-срочные  нужды. Это не выгодно т.к надо платить проценты банку по ипотеке.  Товарищ  ГУСТ не  понимает самой сути почему так делают. Для строителей всегда важнее клиент, который сам взял кредит и сам платит проценты. Исходя из его заявления, приходим к выводу  и по его ранним прогнозам, что товарищ  далеко  где то витает в облаках и мягко говоря п-т. Счас он меня сотрет

  • 27 ноября 2017 г., 18:55
    мозер   Пожаловаться

    Я, зная что в строительстве и  своих прогнозах по стоимости жилья по доллару вы показали полную  несостоятельность. Рассказываю- вы  даже не поняли в чем заключается главная фишка строителей. Не они должны брать кредиты, а покупатели и это учтено в стоимости квадратов квартир. 

    Но благодаря усилиям всех проплаченных депутатов - министерств, по заявлениям обманутых вкладчиков  и якобы в помощь всем нам скоро будут законы которые уберут со строительства всех мелких подрядчиков. Грубо говоря как  говорил один известный персонаж без 1 млрд. (страховки- обеспечение и т..д.)  путь на  строительство жилья  будет строго ограничен). Там новые законы -типа полное банковское строительство ... очень много ограничений -пока дотошно не вникал,  НО ВСЕ ПОД одним лозунгом. ВСЕ для ВАС но дорого. Ну и как говорится хотели как лучше............ прикрываясь  типа благими намерениями, люди приближенные к администрации и правительству пробивают законы которые обогащают их. Конечная цель этих патриотов оставить  7-8 крупных богатых подрядчиков на всю Россию ссылаясь на опытСША.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации