home
user-header

                        
                        
Чжода, в общем, нАЭБала, или миром правят волны )))
12 января 2018 г., 09:41 1970

Дмитрий Садовников, заместитель мэра Якутска: «Сама же компания «Чжода» обыкновенные мошенники»

https://sakhatime.ru/capital/4614/

А теперь вспомним мой пост двухгодичной давности, где приводил причины почему "Чжода" не застроит 17 квартал 

http://dnevniki.ykt.ru/guest99/744299?qf=23755753&qs=69108961

Вполне резонно получилось ))) Детка, волны правят миром ))) 

 

 

 


 

 

 

Избранное
  • 12 января 2018 г., 09:57
    habrahabr   Пожаловаться

    Чтож, тебе хатырык медаль мой юный друг. 

  • 12 января 2018 г., 10:11
    YNS   Пожаловаться

    Мошенники да? Оааа, буттэхпит дии.

    • 12 января 2018 г., 10:24
      habrahabr   Пожаловаться

      YNS, лавэ наверное сами между собой поделили, а скажут вон кЕтайцы взяли и пропали. 5 лет будут судится потом новость забудется, а у кто-то построит себе дворец)

  • 12 января 2018 г., 10:42
    БМП-1   Пожаловаться

    Надо было на выборы ходить. Айсу уже по барабану. А так с самого начала было ясно что не построят, тем более с двойным падением рубля. Да это и к лучшему. А то им еще коммуникации бесплатно тяни и жильцов бесплатно расселяй. Местные застройщики сами все же за свой счет делают. Тогда Айс помнится бочку катил на местных застройщиков что не хотят строить по программе переселения. Ну так цену увеличивай или коммуникации бесплатно протяни, техподсоединение заплати, тогда и местные бы взялись строить. А он бабки захотел состричь и политический капитал сделать.

  • 12 января 2018 г., 11:10
    Sakonoposlushniy   Пожаловаться

    А когда подъем экономики то будет? И когда у народа бабок будет хуево тучи?

    • Автор
      12 января 2018 г., 11:11
      99Guest   Пожаловаться

      Sakonoposlushniy, прогнозирую лет через 6-7 начнется подъем экономики, а до этого только падение ) как не крути

  • 12 января 2018 г., 12:08
    masternicmail   Пожаловаться

    Я не считаю "Чжода" обычными мошенниками. Есть факты, что они закупили огромную партию арматуры, но не стали завозить её в Якутск из-за непоняток с заказчиком, т.е. мэрией. Скорее наши управленцы пытались перехитрить китайцев по затратам с подготовкой площадей застройки, т.е. с расселением жильцов и сносом старых домов. Я нашим чиновникам совсем не доверяю.

    Сначала требуется остановить  жуткий грабёж достояния России путинистами (ворами и коррупционерами), и только потом пытаться налаживать нормальную жизнь в стране. Вот тогда и будут средства строить доступное жильё,  мосты и прочее.

    • Автор
      12 января 2018 г., 12:08
      99Guest   Пожаловаться

      masternicmail, а где факты по партии арматуры? )))

      • 12 января 2018 г., 12:19
        masternicmail   Пожаловаться

        99Guest, 

        У меня был клиент, который работает снабженцем в одной из крупных строительных компаний Якутска. У него был постоянный налаженный поставщик металла для стройки - металлургический завод. Вот в тот период, когда "Чжода" взялась за этот подряд он не смог совершить очередную сделку, т.к. завод имел очень крупный заказ от китайцев и все заводские мощности были загружены на длительный срок. Но через некоторое время сами заводчане вышли на этого снабженца с предложением своей продукции, т.к. китайцы просто не забрали свой товар. И китайцы эти были от "Чжода". 

  • 12 января 2018 г., 13:40
    Hobbit   Пожаловаться

    А где источник то? Нет там такой статьи?

    Зато есть такая:

    https://sakhatime.ru/yc/4533/

     

  • 12 января 2018 г., 15:07
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Что за?

  • 12 января 2018 г., 15:57
    bmw_ag   Пожаловаться

    Заммэра Дмитрий Садовников: «В ситуации с «Чжодой» Егор Борисов тоже виноват»! А сами «Чжода» мошенники!

     

     

    12.01.2018 08:33

    11 января в актовом зале «Медколледжа» состоялась встреча жителей Строительного округа Якутска с администрацией столицы.

     

    Во главе мероприятия восседали заммэра Дмитрий Садовников и глава Управы Олег Хлебников, сменивший на посту скандально известного Виталия Сорочана.

    Жителей округа волновали различные проблемы. Так, руководство 9-й школы обеспокоено отсутствием подъездных путей к зданию, а представители онкологического диспансера жаловались на отсутствие нормального асфальтированного покрытия. Лидер женского движения Лена Жиркова подняла проблему с музыкальным оборудованием для активистов.

    Самой пиковой и скандальной темой стала…застройка 17 квартала компанией «Чжода».

    Как мы все помним, проект администрации Якутска о застройке квартала китайскими предпринимателями провалился. Айсен Николаев в свое время на вопросы журналиста газеты «Жизнь Якутска» пояснял, что китайцы очень хитрые, считают каждую копейку. Когда выяснилось, что предстоит очень много проблем с проведением коммуникацией и расселением, то они просто отошли в сторону, а проект повис в воздухе.

    На встрече с жителями Садовникову вновь задали вопрос о «Чжоде». Удивительно, но вицэмэр начал ссылаться на тот факт, что, мол, «Ил Дархан» Егор Борисов тоже принимал участие в проекте, был в курсе. Это с его одобрения были подписаны договора. Егор Борисов де факто тоже несколько виноват в данной ситуации.

    Чудеса, да и только!

    Уже при выходе с зала, Садовников в приватной беседе с журналистом ИА «Sakhatime.ru» подтвердил свою позицию о том, что Егор Афанасьевич все знал, одобрял, а теперь буд-то не при делах. Сама же компания «Чжода» обыкновенные мошенники.

    P.S. На замечание, что нужно все-таки администрации Якутска заниматься работай, а не раскатывать спецрейсами по Турциям, Садовников резонно отметил, что ни в какую Турцию не летал, а занимался делом – городским хозяйством. Летали мэр и другие люди.

     

     

     

  • 12 января 2018 г., 15:57
    bmw_ag   Пожаловаться

    Интернет все помнит, ничего не удалить из интернета.

  • 12 января 2018 г., 16:00
    bmw_ag   Пожаловаться

    Изначально было ясно что проект большой, и взят из воздуха практически. Фантастические сроки, фантастические заявления, в лучших традициях "Да будет на Марсе город-сад!"

  • 12 января 2018 г., 17:14
    Brodiyaga   Пожаловаться

    Хотелось бы сказать: японо-мать... но ведь нет же... Надо ли говорить: китайская мать...????

  • 12 января 2018 г., 18:13
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    БЕА виноват?!?, он же предупреждал

    "...."В свое время мы предупреждали, что китайские партнеры — очень сложные переговорщики, со своими условиями. К сожалению, за более чем 20 лет ни один их проект не был реализован на территории Якутии. Об этом все знают. Думаю, город найдет возможность для воплощения идеи в жизнь. Конечно, если проблемы возникнут, то правительство вмешается, так как речь идет о столице республики", - сказал глава Якутии Егор Борисов, отвечая на вопрос о застройке 17 квартала Якутска...."

  • 12 января 2018 г., 18:14
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    "...за более чем 20 лет ни один их проект не был реализован на территории Якутии. Об этом все знают...."

  • 13 января 2018 г., 00:43
    jem777   Пожаловаться

    Статья явно купленная. Садовников в трезвом уме и здравом рассудке не стал бы говорить такие вещи.))

    По сабжу - всем давно известно, что камень преткновения застройки - это коммуникации и электричество. Затраты на их подведение стоят огромных денег, которые городской бюджет не сможет вытянуть. Называют суммы до 2млрд. руб. Это благоустройство всего 17 квартала, обеспечение канализации и водоснабжения, а также предполагаемого потребления электричества. Всю эту инфраструктуру город никак не потянет, а Чжода сама тоже не хочет влаживаться в это. Вот все и застопорилось на этом моменте.

    • 13 января 2018 г., 09:32
      БМП-1   Пожаловаться

      jem777, Местные застройщики за свой же счет тянут. А с какого хрена китайцам за счет бюджета тянуть? Айс же бочку катил же на местных типа по переселению за 45000 за м2 не хотят работать в 17 квартале, а типа китайцы сделают.

  • 13 января 2018 г., 11:35
    Parkso   Пожаловаться

    Так дочь Айса работает у мошенников?Скандал))))

  • 13 января 2018 г., 11:49
    raft-100   Пожаловаться

    Михальчук в свое время продвигал мошенников Социальную инициативу, теперь дргуие

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 

 Город Дзинхун или Сишуан Банна находится на границе Лаоса и Мьянмы. Туда мы добрались автостопом с Куньмина. Город очень красивый, не похож на другие китайские города. Здесь живёт много национальностей, одна из которых это выходцы с Таиланда. Нам очень тут понравилось! Зима тут очень тёплая, а вокруг джунгли. Тут раньше жили слоны в этих лесах, сейчас они тут есть лишь в зоопарках.

 

 Мы - видеоблогеры Саша и Оля, живём в Хэйхэ с 2011 года и всегда готовы помочь Вам! Предоставляем следующие услуги: Бесплатное бронирование гостиниц в Хэйхэ. Встретим на таможне, доставим до гостиницы и поможем оформиться в одной из гостиниц, на выгодных для вас условиях. 1. Гид по Хэйхэ - 50 юаней 1 час. 2. Лечение и протезирование зубов в Хэйхэ. Доставка в стоматологию и обратно, русский переводчик, БЕСПЛАТНОЕ проживание в гостинице на период протезирования. 3. Поможем выбрать только качественные вещи: шубы и кожа, мебель и бытовая техника, инструменты и авто аксессуары, автозапчасти. 4. Поможем найти интересующие вас: Магазины, рестораны, развлекательные центры, SPA салоны, массажные кабинеты, стоматологии и многое другое. 5. Окажем содействие Вашему бизнесу. Доставка до аэропорта Хэйхэ или обратно - 100 юаней в одну сторону (Такси). С нами Вы себя будете чувствовать комфортно и безопасно! Связаться с нами по Китаю, Хэйхэ и вопросам сотрудничества, вы можете через удобные для вас контакты указанные внизу)

 

Наш сайт: www.mychina-info.com Электронная почта: mychina-info@yandex.ru

 

Подпишись на наш канал на YOUTUBE и ты узнаешь ещё многое о Хэйхэ https://www.youtube.com/channel/UChde...

 

Наш ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/o_heihe_china/

WhatsApp: +7(924)3-48-29-75 Ольга 郑小雅; WeChat: o89243482975; China tel: 13214565739

WhatsApp: +7(924)6-77-85-88 Александр 郑大山; WeChat: s13100940621; China tel: 13214565735

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации