home
user-header

                        
                        
5000 депутатов на миллион населения...
4 мая 2018 г., 10:02 452

Вдумайтесь в эти цифры: 4728 депутатов! В одной маленькой республике, где население составляет менее 1 млн человек. Сложно представить сколько еще помощников, секретарей и работников, обслуживащих депутатиков.

В японском парламенте трудится не многим более 800 человек на многомиллионное население.

 

«Из 4 728 муниципальных депутатов местного уровня 106 депутатов в отведённое действующим законодательством время не сдали декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»,

– доложил 3 мая в ходе расширенного планёрного заседания главе Якутии Егору Борисову руководитель управления при главе РС (Я) по профилактике коррупционных и иных правонарушений Степан Давыдов.

http://yakutia24.ru/news/politika/47412-106-munitsipalnykh-deputatov-yakutii-ne-otchitalis-o-dokhodakh#.Wuus8VYw9d8.facebook

 


 

 

 

 

 

Избранное
  • 4 мая 2018 г., 10:07
    michael.nrc   Пожаловаться

    Ладно депутатов., ты представь сколько тысяч километров дорог, лэп, трубопроводов, гсм расходуется на это население? Миллион человек Якутии. Это ж эталон экономии средств в мире)))

  • 4 мая 2018 г., 10:08
    EdBis   Пожаловаться

    Прошу прощения, вы когда-нибудь в деревне бывали? Разговаривали или может быть издалека видели сельского депутата? Какие помощники и секретари? Вы сельскии депутатам еще штат секретариата с референтами «примажьте». Сельские депутаты, на сколько помню матчасть, работают бесплатно. У них тока председатель зп получает, и то наверняка совсем не большую

  • 4 мая 2018 г., 10:10
    EdBis   Пожаловаться

    Если честно, всегда считал вас умным и образованным человеком, не способным на подобные высказывания. Думал вы прежде чем что-то написать проверите или хотя бы вскольз изучите, так сказать, суть вопроса. Без обид. Просто честно в шоке О_о

    • Автор
      4 мая 2018 г., 10:11
      99Guest   Пожаловаться

      EdBis, я сам из деребушки деребянной )))

      • 4 мая 2018 г., 10:13
        EdBis   Пожаловаться

        99Guest, ну тогда кому-как не вам знать про зп наслежных депутатов, коих большинство в этой армии депутатов? Или вы мб в деревне только родились, а сознательную жизнь провели в городе?

        • Автор
          4 мая 2018 г., 10:14
          99Guest   Пожаловаться

          EdBis, да нет 20 лет отдал селу ))) и частенько езжу туда. в прошлом году работал в якутских ебенях полгода )))

          • 4 мая 2018 г., 23:17
            Para_bellum   Пожаловаться

            99Guest, ну тогда должны иметь себе представление, что так называемые депутаты на селе это врачи, учителя, работники ЖКХ, то есть те кто от депутатства отмазаться не смог либо те кто не бухают.

  • Все равно многовато, все равно по факту работают или показывают что работают только половина или еще меньше.

  • 4 мая 2018 г., 10:21
    Л-ы-С-ы-Й   Пожаловаться

    если честно, то вообще профессий лишних 90 процентов, а почему?потому что население планеты растет, всем нужно придумать дело, иначе что? если челу делать нехер-то он либо плохо себя ведет либо идет бить царя.

     

    вот и придумывают законы, которые порождают кучу бесполезных рабочих мест.

  • 4 мая 2018 г., 11:52
    mixalexus   Пожаловаться

    Хочу быть депутатом

  • 4 мая 2018 г., 12:19
    VasyaCooper   Пожаловаться

    Оставлю тут коммент чтобы вывести в топ) 

  • 4 мая 2018 г., 12:54
    sarra9   Пожаловаться

    интересно, сколько из них реальную пользу приносит? и какое количество дармоедов на тонкой шее бюджета?

  • 4 мая 2018 г., 16:48
    rw6815   Пожаловаться

    Сначала посчитайте количество сел. В среднем по 8-10 депутатов в каждом населенном пункте, далее есть депутаты улусные и плюс гордума и депутаты остальных городов и ИТ.  В селах депутаты должны быть по закону, поэтому они должны быть, пускай безработные, но они должны быть. Возможно некоторые из этих 106 безработные и понятия не имеют куда и как предоставить эти сведения, а может тот кто должен их составить просто не знает как и куда.

  • 4 мая 2018 г., 18:05
    франт   Пожаловаться

    Очередное передергивание автора. В начале поста обязательное упоминание Японии якобы с маленьким количеством депутатов - действительно в 127 миллионной Японии депутатов парламента Японии около 800, а в 144 миллионной России в составе Федерального собрания - 450 депутатов Госдумы и 170 членов Совета Федерации. Где больше депутатов и где население меньше? 

    В Японии больше 3000 муниципалитетов и в каждом из них есть представительный орган численностью от 12 до 120 депутатов. 

    Число муниципалитетов в России в силу естественных причин значительно больше, чем в Японии. Только в Якутии их 445. В силу законов демократии в каждом из них создан представительный орган местного самоуправления, средняя численность 10,6 депутата. Зарплату получают только их председатели (возможно, даже и не во всех) и в крупных муниципалитетах (Якутск и районы) - один-два заместителя. 

    И еще - улусные, наслежные собрания это не "законодательные органы", это. как указано в законе о местном самоуправлении - представительные органы. Это их главное назначение. Поэтому призывы избавиться от них - это призывы отказаться от демократического режима, видимо в пользу авторитарных и тоталитарных вариантов управления. 

    • Автор
      5 мая 2018 г., 06:33
      99Guest   Пожаловаться

      франт, ничего я непередиргваю. Почитай удельный вес депутатов на количество избирателей.

      И причём тут территория?

  • 4 мая 2018 г., 23:28
    Para_bellum   Пожаловаться

    Вообще у всех подгорает когда они слышат слово депутат. Мозг у народа напрочь перестаёт работать и ещё плюс правовой нигилизм, отсутствие малейших представлений о муниципальном праве, гражданском и тд. Ну и соответственно и депутаты такие же, в деревне то они как раз из народа, как и полагается, потому и до сих пор отчитаться не могут.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации