home
user-header

                        
                        
Принцепс* явился якутскому народу!
30 мая 2018 г., 10:51 2957

После вчерашнего Инстаграм-поста Антона Сафронова, который преклонился в почитании перед новым Ил Дарханом, голову склонила Евгения Михайлова перед новым якутским "императором" . Ох сильны византийские традиции . Осталось назвать НАС "сыном Божиим", и преклонить голову до самой земли и поцеловать руку.
 

 

 


 

 

 

Знаю Айсена Сергеевича много лет. Но сначала хочу несколько слов сказать о самом близком для Айсена Сергеевича человеке. Его мама Тамара Сергеевна – замечательный педагог, учитель-методист, как все мамы, безмерно любящая своего сына. Однажды, в театре оперы и балета, после какого-то мероприятия подошла ко мне и говорит: «Я живу далеко, в деревне. Хочу доверить тебе моего сына, береги его как своего». С тех пор и дружим с Айсеном Сергеевичем.

 

Конечно, мне было приятно и вдвойне ответственно, когда он доверил мне возглавить его предвыборный штаб во время избирательной кампании в мэры Якутска. Думаю, те избиратели, которые отдали свои голоса за Айсена Николаева, не ошиблись.

Самая главная черта характера Айсена Николаева – высокий уровень ответственности. Во всем. К делу, к работе, к дружбе, в решении вопросов. И поэтому, возможно, он не дает обещаний. Строг, при этом отзывчивый и добрый, его отношение к поиску истины, педантичность и последовательность в действиях некоторыми людьми воспринимаются как жесткость.

У него прекрасное образование: физическое и финансовое. Что оно дает? Или обозначает? С одной стороны, физика – это здравый смысл, а финансы – это умение добывать денежные средства. Опыт у него достаточный, хорошо разбирается в экономике страны и республики. При нем бюджет города Якутска стал не дотационным. В 2005-2006 гг. возглавляемое им министерство финансов становилось победителем в федеральном конкурсе по программе реформирования региональных финансов. Как правило, министры финансов как можно чаще и больше всех говорят о необходимости уменьшения бюджетных расходов. И для меня было несколько неожиданным, когда Айсен Сергеевич, будучи министром финансов, позитивно отнесся к идее создания Театра Олонхо, поддержал его бюджетное финансирование, штатное расписание и др. Для руководителя проекта Андрея Саввича Борисова это было большой радостью, ведь средств на открытие театра как всегда не хватало. А сегодня Театр Олонхо – плодотворно и творчески созидающий коллектив под руководством Виталия Власова. Поддержка еще одного дополнительного бюджетополучателя министром финансов говорит о многом.

http://sakhalife.ru/evgeniya-mihaylova-o-naznachenii-aysena-nikolaeva-opyit-u-nego-dostatochnyiy/

 

принцпепс - римский император иноязычное

Избранное
  • 30 мая 2018 г., 11:09
    irinanick   Пожаловаться

    Ха-ХаХаааааа!Не ожидала такого от Исаевны!Вот кому мы,оказывается,должны быть благодарны!Помню,когда АН стал во главе АЭБ в далеком 1994?,уже нам,простолюдинам,было понятно,что Умница,далеко он пойдет.И без ,,благословения'' Исаевны,котора тогда ГУНО работала.Любят же некоторые приписывать то,чего Не зависит от них...

  • 30 мая 2018 г., 11:29
    beakter   Пожаловаться

    Олоҥхо театра диэ

  • 30 мая 2018 г., 11:39
    Detmar   Пожаловаться

    жаль что я не знаю маму Айсена сергеевича:) и его самого.Встретил один раз на улице в 2016 году:)

  • 30 мая 2018 г., 11:49
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    "....Самая главная черта характера Айсена Николаева – высокий уровень ответственности. Во всем. К делу, к работе, к дружбе, в решении вопросов. И поэтому, возможно, он не дает обещаний...."

    Это она наверное про школу для инвалидов, СВАЮ же ТОРЖЕСТВЕННО ЗАБИЛИ.

    А может быть про ТЕПЛИЦЫ, урожаем из которых ОБЕЩАЛ город кормить ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ КИТАЙЦЫ.

    Или она про 17 ДЖОДА-КВАРТАЛ?

  • 30 мая 2018 г., 12:12
    Yansen   Пожаловаться

    Как неприятно... Сразу все стали наперебой: "Я с его мамой дружу", "наши родители - соседи", скажите еще, в одном автобусе рядом ехали. Или в садик провожали. Или с сыном его дальнего родственника вместе учились-женились-крестились. Все выступают якобы против кумовства, но при первом удобном случае седьмую воду на киселе разводят.

    • Автор
      30 мая 2018 г., 12:16
      99Guest   Пожаловаться

      Yansen, надо уметь преклониться перед новым начальством )))

    • Комментарий удален
      • 30 мая 2018 г., 12:43
        Yansen   Пожаловаться

        астролог1, ну, ваши знакомства - пережиток:), этой седьмой водой сейчас киселя не разбавишь.  Идите, найдите перспективного, кто ПОКА еще на автобусе ездит. глядишь, лет через ..дцать будет полезно

  • 30 мая 2018 г., 12:49
    TUTOR   Пожаловаться

    Ну, в отличие от других, Евгения Исаевна, видимо, имеет право сказать подобное. Тем более, что её должность от главы республики не зависит.

  • 30 мая 2018 г., 12:51
    ed   Пожаловаться

    Не сыном, а внуком

  • 30 мая 2018 г., 13:11
    стрела81   Пожаловаться

    Сахалар саханы хатыйаргытын сөбүлүүгүт даҕаны. Кураанаҕынан куолулаа да куолуулаа. Борисовы үөҕэ сатаан баран, аны Николаевы , Михайлованы үөҕүн. Бэйэҕитигэр төннүө дии санаабаккыт да? Не суди , да не судим будешь.

    • Автор
      30 мая 2018 г., 13:17
      99Guest   Пожаловаться

      стрела81, а где тут суждение?

    • Автор
      30 мая 2018 г., 13:18
      99Guest   Пожаловаться

      стрела81, Бэйэҕитигэр төннүө дии санаабаккыт да?

      А такие глупые якутские манипуляции меня всегда забавляют 🤦🏻‍♂️

    • 30 мая 2018 г., 13:34
      beakter   Пожаловаться

      стрела81, куһаҕан сурахха киһи күүскэ реакциялыыр, ол иһин дьон болҕомтотун тардаары манныгы таһаараллар. Дьиҥэр ама киһи туттунуон да сөп этэ.

      Уонна итинник негатив күрүчүөгэр хаптарымыахха наада. Ол курдук эн эмиэ манна омуккун үөҕэ оҕустуҥ.

      • 30 мая 2018 г., 13:45
        стрела81   Пожаловаться

        beakter, саха саханы таҥнары тардара баар суол. Үөҕэн, айахтара кытара сытар . Түөскэ охсуна , охсуна, биллээҕимсийии. Сөп, аны кыһаллыам суоҕа.

  • 30 мая 2018 г., 13:27
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Сижу и плачу... то ли от умиления... то ли от стыда....

  • 30 мая 2018 г., 13:50
    ChuluuBuoyun   Пожаловаться

    Во всем мире принято поздравлять при назначении человека на высокий пост, это простые правила делового этикета. Просто не все ведут странички в соц сетях

    • 30 мая 2018 г., 14:13
      Powerbar   Пожаловаться

      ChuluuBuoyun, этикет своего рода. Все студенты и преподы давно на кампусных карточках от аэб, чего уж...

      • 30 мая 2018 г., 15:06
        ChuluuBuoyun   Пожаловаться

        Powerbar, и что? АЭБ как никак наш республиканский банк. Какая разница на карточку какого банка получать зарплату, все банки в россии принадлежат кому то) социально ориентированных нет. А семья Николаевых просто умело использует свои рычаги, это политика. Всегда так будет. 

        Главное тут чтобы он обязанности главы хорошо исполнял и все, а какие у него там активы меня не волнует.

        • 30 мая 2018 г., 16:03
          Powerbar   Пожаловаться

          ChuluuBuoyun, я вас прекрасно понимаю. Можете не оправдываться. Но главное все же выделю: обязанности именно исполнять надо, а не только обещать и вилами по воде писать.

    • 30 мая 2018 г., 16:49
      StraTeGGG   Пожаловаться

      ChuluuBuoyun, он ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ.... И ни более!!!! Вы что и правда разницу не знаете??? Весь Инет сошел с ума... Выборы все покажут. И это не поздравления а обычное ПОДХАЛИМСТВО !!!! Тоже разницу не чувствуете??? Тогда совсем дела плохо...

  • 30 мая 2018 г., 14:36
    qwer314   Пожаловаться

    Да я бревно нёс на субботнике с ним!!!

  • 30 мая 2018 г., 15:20
    Сэксей   Пожаловаться

    Вот теперь как никогда у меня сомнения в полный рост в подлинности ученых званий этого "доктора наук" Михайловой Е.И. Ректор (!) университета пишет:"у него прекрасное образование: физическое и финансовое". Определение физическое относится ,например,к состоянию,телу,развитию.Нельзя сказать (но безграмотным можно!) физический институт,имея в виду институт физики.Также нельзя сказать физический специалист,когда перед тобой специалист по физике. Однажды солгав,кто тебе поверит? Она это делала многажды,вспомним хотя бы трагедию в Сыдыбыле,а раньше в Ожулуне.После этих трагедий и то как она вела себя недостойно по отношении к несчастным родителям,махинации с диссертациями это так.пустяки,не стоит выеденного яйца.Это по ее логике,в ее системе ценностей где понятия морали,нравственности стремятся к нулю. Сказка про деревенскую бабку,которая в тревоге за своего сына (выпускника МГУ,между прочим) подошла и кланялась Исаевне чистой воды ложь,потому что она эта бабка деревенская как представила госпожа Михайлова выпускница факультета философии ЛГУ,которая осознанно посвятила свою жизнь воспитанию детей,пожертвовав свою научную карьеру,уж она была бы настоящим доктором наук в отличие от фейковых докторов. В канун 70-летия Исаевна стала предъявлять старые счеты и точно рассчитала,что порядочная во всех отношениях мать Айсена Николаева не станет опровергать эти придуманные легенды. Учитесь у своего ректора,молодые карьеристы! 

  • 30 мая 2018 г., 15:37
    Marty_Mc   Пожаловаться

    переборщила как обычно, язык чиновника!

  • 30 мая 2018 г., 16:04
    Л-ы-С-ы-Й   Пожаловаться

    ладно айс один пошел бы, так он своих всех прихвостней потащил с собой, мастеров коррупционного спорта, совсем не уважает общественное мнение

  • 30 мая 2018 г., 16:11
    DarVetrov   Пожаловаться

    Пришёл солнцеподобный!!!

  • 30 мая 2018 г., 16:52
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Скажу проще - совести ни на грош.

  • 30 мая 2018 г., 19:48
    cartman   Пожаловаться

    Бредятина. Золотая верхушка зашевелилась, расставляя новые приоритеты, чтобы не лишиться мест или получить более хорошие))) со стороны детсад какой-то. Ну промолчать могла бы, Путин все без Антошки и Жени решил.

  • 30 мая 2018 г., 21:26
    Aleksandr_Hleb   Пожаловаться

    Мда, ей давно на пенсию пора

  • 31 мая 2018 г., 00:49
    PetroMan   Пожаловаться

    Лизуны

  • 31 мая 2018 г., 07:57
    dulunfvv   Пожаловаться

    Ну сунтарская с дает. 

  • 31 мая 2018 г., 08:04
    Gohstahs   Пожаловаться

    Ждём следующих подхалимов с поклонами и одами! 

  • 31 мая 2018 г., 08:35
    1234566   Пожаловаться

    Бедные студенты. В сентябре заставят идти на выборы и проголосовать за кого надо

  • 31 мая 2018 г., 08:53
    sleptsov3   Пожаловаться

    Через святое зашел, через МАМУ. Мудрая или хитрая?

  • 31 мая 2018 г., 10:34
    хамер   Пожаловаться

    дачи рядом у них. по соседству. СИСТЕМА!

  • 31 мая 2018 г., 10:37
    vitham   Пожаловаться

    Хоп-сип тар5атаргытын, сиилэhэргитин таптыыр дьоннут дьэ киhи кэлэйиэх дьэ, эhигиттэн ордук дьон суо5ун курдук тутта5ыт-хапта5ыт. Бэйэ5ит куорат туhугар тугу гынныгыт манна суруйун эрэ Ааккытын суолгутун суруйан туран хаартыска5ытын таhааран. Стрела сепке этэр

  • 31 мая 2018 г., 12:47
    Левта   Пожаловаться

    МЕИ хоьоон айбатах да? ХАЙАААН. Меттеебут дии:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 31 мая 2018 г., 13:08
    sargylana12   Пожаловаться

    Очень уважаю Евгению Исаевну! ничего тут такого не вижу

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации