home
user-header

                        
                        
"Джеки": хроника жизни Жаклин Кеннеди в первые дни после убийства ее мужа
21 февраля 2017 г., 17:27 в Киноманы 2619

 

C 23 февраля в кинотеатре "Азия" стартует показ биографического фильма "Джеки" с Натали Портман в главной роли. 


 

​О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?..

 

Премьера биографического фильма "Джеки" состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале. Его сценарист Ноа Оппенхайм получил приз за лучший сценарий. Позже, на 41-м кинофестивале в Торонто, картине "Джеки" вручили один из главных призов фестиваля – премию программы Platform. Неравнодушными к "Джеки" и исполнительнице главной роли Натали Портман остались и критики. После победы в Венеции и Торонто актрисе то и дело предрекают второй "Оскар".

 

 

 

 

Купить билеты online - http://afisha.ykt.ru/events/view?id=257809

 

 

#Анонс_Афиша

______________________

Afisha.Ykt.Ru - Все развлечения столицы твоими глазами

 

Наш сайт: http://afisha.ykt.ru/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/afisha_ykt

Мы в Фэйсбуке: http://www.facebook.com/afisha.ykt

Мы в Твиттере: http://twitter.com/afisha_ykt

Мы в Инстаграме: http://instagram.com/afisha_ykt

Нравится
  • 21 февраля 2017 г., 17:54

    хм..вспоминаю кадры документального кино убийства Кеннеди - с простреленной головой президент откидывается на сиденье, а .. "верная" жена в панике бросается прочь и ползёт по багажнику быстро несущегося автомобиля...русская женщина бросилась бы  к мужу...

    p.s. вообще в американской психологии с их двойной моралью принято после убийства канонизировать жертву...       

     
    • 21 февраля 2017 г., 18:44

      Fotij, вроде бы она не бросается прочь, а собирает кусочки черепа своего мужа. По крайней мере, хроникеры пишут так со слов сотрудника службы безопасности, который также сидел в той машине.

       
      • 21 февраля 2017 г., 19:02

        V.Kirillin, из википедии:

        В течение 8.4 секунд раздались ещё два выстрела, и она склонилась к мужу. Последний выстрел попал президенту в голову. Потрясённая, она вскочила с заднего сиденья и поползла по багажнику из автомобиля. Агент Секретной службы, Клинт Хилл, позже сказал комиссии Уоррена, что она собирала с багажника части президентского черепа, так как пуля попала Кеннеди в голову, проделав в правой части его головы выходное отверстие размером с кулак, так что часть салона была забрызгана фрагментами мозга. Автомобиль немедленно набрав скорость, помчался в Парклендский госпиталь. По прибытии туда президент был ещё жив, врачи немедленно приняли меры по оказанию экстренной помощи. Чуть позже прибыл личный доктор Кеннеди Джордж Грегори Баркли, но в этот момент уже было очевидно, что попытки спасти Кеннеди были безрезультатны. Первая леди в этот момент оставалась в комнате для родственников и друзей пациентов. Немного позже она попыталась войти в операционную. Медсестра Дорис Нельсон остановила её и попыталась запереть дверь, чтобы Жаклин Кеннеди не вошла в операционную. Но Первая леди была непреклонна. Она сказала президентскому врачу: «В него стреляли на моих глазах. Я вся в его крови. Что может быть ещё хуже?!» Медперсонал настаивал, чтобы она приняла успокоительное средство, от которого она отказалась. «Я хочу быть там, когда он умирает», сказала она Беркли. Он в конечном счёте убедил сестру Нельсон дать Джеки возможность быть с мужем, сказав, что «это — её право, её прерогатива».

        Позже, когда прибыл гроб, вдова сняла своё обручальное кольцо и вложила его в руку президента. Она сказала помощнику Кену О’Доннеру: «Теперь у меня ничего нет». Перед похоронами ей всё же вернули обручальное кольцо.

        После смерти президента она отказалась снять запачканную кровью одежду, и сожалела о смывшейся с её лица и рук крови мужа. Она оставалась в забрызганном кровью розовом костюме. В этом же костюме она стояла рядом с Линдоном Джонсоном, который принимал присягу при вступлении в должность в качестве президента на борту самолёта, который должен был доставить тело покойного президента Кеннеди в Вашингтон. Она сказала Леди Берд Джонсон: «Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном».

         

        Если верить написанному, она была крепким орешком. А как она обошлась с Онассисом..))) Онассис хотел использовать ее, а вышло наоборот.

         

        Надо посмотреть "Джеки". Смотрела "Клан Кеннеди", понравился. Кэти Холмс больше похожа на Жаклин, имхо)

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         
      • 21 февраля 2017 г., 22:10

        V.Kirillin, хэ..лучше один раз увидеть (а там кроме паники и страха за собственную жизнь ничего..так обычно ведут себя совершенно чужие люди. .), чем сто раз услышать ложь хроникёров...)

        p.s.кстати, убийца, вполне мог быть сам водитель лимузина президента..супруга это чётко видела, поэтому и рванула с машины по багажнику (ещё раз см. докфильм внимательно), ибо, вторая пуля могла быть для неё...дальше банально - пожизненное молчание как главного свидетеля в обмен на собственную жизнь...(вот вам и "верная" жена)... 


         

         
  • 22 февраля 2017 г., 18:37

    да портман по типажу не очень похожа на Жаклин, но ее актерские таланты нельзя отрицать

     
Читайте также

"Мелани" - подумал я, глядя на изящную бестию. "Я назову ее Мелани". Бледно-рыжая, средних для своего рода размеров, она двигалась как-то подчеркнуто плавно. Черное пятно на наружней поверхности брюшка выгодно придавало ей элегантный вид, так же, как женщину может украсить стильная шляпка.

.

Пока я смотрел на нее, заботливая многодетная мать упаковывала какую-то незадачливую мошку, старательно обертывая ее тонкой нитью. Ее утонченные руки, не слишком длинные или короткие, пропорциональные во всех отношениях, делали это с умом и врожденной сноровкой.

Я очень мало встречал якутских блогеров!!! Кто знает подскажите кто есть из блогеров  ?????
 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации