home
community-header

                    
                    
Берлускони глазами Паоло Соррентино. Фильм киноклуба по средам: «Лоро»
Afisha.Ykt.Ru 30 октября 2018 г., 17:29 в Киноманы 1249

 

В новом фильме Соррентино «Лоро» соединились и «Молодость», и «Великая красота», и «Изумительный», и «Молодой папа» и появился Сильвио Берлускони.


 

У Серджио Мора свой подход к политике, он поставляет наркотики молодым девушкам, а девушек — важным людям. Главная его мечта — встретиться с самим Сильвио Берлускони. В надежде привлечь внимание экс-премьера, он закатывает вечеринку на Сардинии напротив дома Берлускони. Разумеется, все совпадения случайны.

 

Итальянский режиссер Паоло Соррентино — Федерико Феллини XXI века. Каждый его фильм отмечен призами крупнейших кинофестивалей мира. С самого начала своей карьеры он работает с неаполитанским актером Тони Сервилло, который играет у Соррентино и политиков, и гедонистов. Десять лет назад Сервилло изображал бывшего премьер-министра Италии Джулио Андреотти, а сейчас он на экране в образе Сильвио Берлускони. Фильм рассказывает о жизни премьер-министра в 2006-2009 годах, но не ограничивается только политикой, как «Изумительный» про Андреотти.

 

 

Главный герой не сразу оказывается в кадре. Соррентино специально усиливает ожидание встречи с человеком, у которого почти невозможно добиться аудиенции. Первый час на экране зрители наблюдают за парой нуворишей, которая пробивается в жизни, используя все возможные манипуляции. «L’oro» переводится как «они», одновременно это сочетание букв означает и «золото».

Но как только появляется Берлускони, герои испаряются.

 

 

Говоря о золоте, нельзя не упомянуть красоту девушек «Лоро». Прекрасные по всем модельным канонам начала нулевых, они смущают американских зрителей эпохи #metoo. Армия Берлускони во главе с тридцатилетней содержанкой Кирой, которую отлично играет польская актриса Касия Смутняк, одновременно восхищает безупречной внешностью и отталкивает своей пустоголовостью. В этот момент Берлускони находится на гране развода с Вероникой Ларио, его спутницей на протяжении 26 лет. Роль Ларио исполняет Елена Софии Риччи, ее портретное сходство с экс-первой леди обескураживает. Действие фильма из веселых девичьих каникул в стиле шоу «Холостяк» превращается в семейную драму и снова меняет жанр.

 

В «Лоро» собраны все характерные черты творчества Соррентино: трагедия семьи из «Молодости», гедонизм «Великой красоты», политическая кухня «Изумительного». Мастерски подобранный саундтрек, где каждая песня создана для этого момента, напоминает о десяти эпизодах «Молодого папы». Соррентино можно узнаваем с первого кадра, выстроенного так, что им можно любоваться до бесконечности.

 

 

Единственный показ фильма «Лоро» состоится 31 октября в кинотеатре «Лена» в рамках проекта «Киноклуб по средам». Начало сеанса в 21:00. Фильм демонстрируется на итальянском языке с русскими субтитрами.

 

Купить билеты online - http://afisha.ykt.ru/events/view?id=604220

 

Текст: Forbes.ru

 

#Анонс_Афиша

______________________

Afisha.Ykt.Ru - Все развлечения столицы твоими глазами

 

Наш сайт: http://afisha.ykt.ru/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/afisha_ykt

Мы в Фэйсбуке: http://www.facebook.com/afisha.ykt

Мы в Твиттере: http://twitter.com/afisha_ykt

Мы в Инстаграме: http://instagram.com/afisha_ykt

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                             Между небом и землей

            Я сидел на краю крыши, болтая ногами. Страха давно уже не было. Подумаешь, несколько метров над землей – не страшно. На земле гораздо страшней. Машины, велосипеды, люди куда-то все время бегут, как будто опаздывают сразу в несколько мест. Суета бесконечная… А здесь хорошо. Небо рядом.  Я все вижу и слышу, но словно издалека и словно и не я это, а маленький комарик прилетел передохнуть на карнизике. Прилетел передохнуть да задумался. Внизу деловитыми муравьями шныряют по дорогам туда-сюда вездесущие таксомоторы (так моя бабушка говорила), крохотные человечки тащат сумки, коляски с орущими детьми, продуктовые авоськи и еще кучу всякого ненужного хлама. Меня всегда поражала способность людей придумывать себе массу ненужностей, чтобы собственную жизнь превратить в череду обязательств и обязанностей. С непременными магазинами, работами, детскими садами и школами, с выяснением отношений и привычными, как осенняя распутица, уик-эндами на Даче (дача – это звучит гордо!) и традиционным воскресным огуречным рассолом с головой, повязанной мокрым полотенцем. Смешные они… Что может быть лучше свободы?! Свободы от всего. Только – ты и небо. Синее или серое, переливающееся алыми закатными облаками или дремотно посыпающее землю белым конфетти. Красота же. Скажете нет? Ну и ладно. Останемся при своем мнении. А по мне, так лучше неба нет ничего. Не, вру маленько. Есть еще кое-что. Но пока не хочу об этом говорить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации