home
user-header

                        
                        
Ну, здравствуй, мой третий дневник.
21 марта 2018 г., 15:39 222

Давно еще хотела вести дневник прочитанных книг. У меня есть несколько дневников: - ежедневник от Романа Фада, куда можно записывать всю интересующую меня информацию по эзотерике, в том числе запомнившиеся сны;

- дневник «Моя книга желаний», подаренный сыном на день рождения, куда записываю мои желания, а также все то, что хотелось бы сохранить в памяти, будь то какое-то событие или интересная новость USW;

- и третий дневник пусть будет тут. Это будет дневник прочитанных книг. Здесь я буду выкладывать свои мысли по поводу прочитанных книг. Начну на днях, как только дочитаю Улицкую. Спасибо моей родной библиотеке, фонд которой постоянно пополняется, и книжные черви могут найти все, что душа пожелает.


А пока краткий обзор книги «Игра Джералда» моего любимого великого и ужасного Стивена Кинга, фильм по мотивам которой смотрела буквально месяц назад.

Вообще, С. Кинг является моим любимым писателем. Помню, лет в десять нашла довольно потрепанное издание в сарае у тети. Оказалось, это рассказы Кинга, прочитала на одном дыхании. «Кошачий глаз» - фильм, снятый по мотивам этих рассказов. Вообще, у Короля ужасов, на мой взгляд, нет ни одного неинтересного сочинения. «Кэрри», «Кладбище домашних животных», «Оно», «Рита Хейворт и побег из Шоушенка», «Томминокеры», «Темная башня», «Сияние» «Долорес Клейборн», «Ловец снов», «Туман» и многое другое давно вошли в мой личный топ самых лучших произведений всех времен и народов.

«Мгла» – вот книга, по которой Фрэнк Дарабонт в свое время снял замечательный фильм. Да, да, тот самый режиссер, снявший Ходячих. Кстати, поклонники сериала увидят  в «Тумане» знакомых актеров. Это Андреа, старичок, которого убили ходячие во втором или третьем сезоне и еще несколько персонажей (фильм пересматривала давно. Забыла, но помню радость от увиденных знакомых лиц после просмотра сериала). И если в «Побеге» вместо ирландца Рэда его роль досталась афроамериканцу, то в «Тумане» нет ни одной режиссерской  вольности. Все происходит так, как написано в книге, даже мельчайшие детали.  

Ну так вот, «Игра Джералда» начинается со сцены, когда не совсем молодая пара хочет заняться любовью с применением наручников. Жене эта затея не очень по душе, но ей приходится смириться. И уже начиная с третьей-четвертой страницы начинается трэш. Честно говоря, это первая книга, читая которую я ощущала физическую боль, в особенности в тех местах, где героиня пытается высвободиться от наручников. Дом находится в отдалении, рядом на полу лежит мертвый муж, время от времени наведывается голодная собака, навещает до жути страшный и странный незнакомец и все время — голоса в голове у героини...  Благодаря этим голосам она в принципе и справляется с этой непростой ситуацией.   

Из пасти пса свисал разлохмаченный лоскут кожи. Джесси пыталась убедить себя, что это похоже на кусок обоев, но на обоях не бывает родинок и шрамиков от прививки. Теперь ей уже стал виден розовый толстый живот Джералда с пупком, больше похожим на след от ранения мелкокалиберной пулей...

...Хотя Джесси и не могла дотянуться до мужниной половины полки, но все-таки выяснила – повернув запястье в браслете наручников так, чтобы пальцы легли на полку, – что может ощупать небольшую часть полочки со своей стороны кровати. Она не могла повернуть голову и посмотреть – полка находилась уже за пределами той области поля зрения, которую называют «краем глаза», – но это было не так уж и важно. Джесси прекрасно знала, что там стоит. Она водила рукой взад-вперед, сшибая тюбики с косметикой.

****

В фильме мне не понравился высокий незнакомец «Лунный человек», напугавший Джесси. Ну не то чтобы не понравился. Дело в том, что представляла не таким. Он должен был быть более омерзительным, в книге он действительно жуткий, а в фильме даже симпатичен. Героиня и ее игра в норме. Конечно, есть недостатки, но в любом случае это достойная экранизация, даже показалось, что он слишком быстро закончился.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации