home
user-header

                        
                        
Тайный дневник Лоры Палмер
23 марта 2018 г., 15:35 202

Кто убил Лору Палмер?

Многое забылось у меня из детства и подросткового возраста, но музыка Анджело Бадаламенти из культового сериала 90-х «Твин Пикс» врезалась мне в память капитально. Кто-то назвал этот фильм стильным, и я с этим согласна на 100%. «Твин Пикс» образца 1990 г. реально стильный. Не знаю даже как объяснить. Я люблю фильмы с динамичным сюжетом, «Твин Пикс», наоборот, ведет повествование неспешно, тем не менее, его мне хочется пересматривать вновь и вновь. Там очень много странных персонажей, хотя нет, они ВСЕ странные, но удивительно милые.


Так что, когда в прошлом году, в преддверии мировой премьеры «Твин Пикса» спустя 25 лет, на Амедиа начали крутить (слава богу, подряд по 5-6 серий) первый и второй сезоны легендарного сериала, меня от телевизора невозможно было оттащить. Почти одновременно сериал начали показывать и на Тв-3. Из актеров больше всего мне нравятся Шерилин Фенн и Кайл Маклахлен. 

Красавицу Шерилин Фенн довелось увидеть лишь через 20 лет в «Бесстыжих». Раздобревшая, постаревшая, конечно, но все такая же эффектная, с соболиными бровями вразлет. Кроме как в «Бесстыжих», в других фильмах ее не наблюдала. Можно, конечно, погуглить, но это несущественно. Больше всего она нравится мне именно в «Твин Пиксе». И пусть она останется в моей памяти такой молодой и красивой.

Не могу не упомянуть Дейла Купера (Кайл Маклахлен) – специального агента ФБР, красавца, идеального мужчину, любителя кофе. Что ни говори, а в «Твин Пиксе» его герой чертовский хорош. Рада была видеть его в «Сексе в большом городе» и в «Отчаянных домохозяйках» в качестве мужа Бри Ван де Камп Орсона.

***

«Твин Пикс» спустя 25 лет мне не понравился. Не могла понять что к чему. Но речь сегодня пойдет о «Тайном дневнике Лоры Палмер» за авторством дочери Дэвида Линча Дженнифер. Издана она аж в 1990 году на фоне мировой истерии, связанной с «ТП».

Книга оформлена в виде дневника. Читается легко, шрифт крупный, прочла ее буквально за 3-4 часа. Лора предстает перед нами не в образе невинной овечки, а весьма-весьма плохой девчонки, в жизни которой есть секс, наркотики, рок-н-ролл, оргии, бордель. При этом, как мы знаем, Лора любящая и любимая, примерная дочка, королева школы, красавица, хорошая подруга, волонтер, помогает старикам, развозит еду, обучает английскому Джози, возится с братом-инвалидом Одри Хорн…

Из ее тайного дневника мы узнаем о ее отношениях с  Донной, как она познакомилась с Лео, какие дела связывали ее и Бобби, про знакомство с колоритной Дамой с поленом, почему она посещает доктора Джейкоби, почему решила помочь Джонни, почему недолюбливает Одри, какой вообще была Лора, какие темные мысли роились в ее хорошенькой головке, какие грязные секреты и тайны она скрывала, до чего, короче, докатилась.

Разумеется, в книге упоминается БОБ, тот самый длинноволосый, но не могу понять это ее сны, мечты или реальность? Почему он выбрал именно ее? Почему она никак не могла от него избавиться? Ответов на эти вопросы нет. Но в любом случае чтиво интересное.  

****

2 июля 1984

Дорогой Дневник!

Меня зовут Лора Палмер, и если быть точной, то всего три минуты назад мне исполнилось двенадцать лет. Сегодня 22-е июля 1984 года, и день был таким замечательным! Ты последний подарок, который я развернула, и я еле дождалась, пока смогу подняться к себе и начать рассказывать тебе все обо мне и моей семье. Тебе я буду доверять больше всех. Обещаю рассказывать все, что произойдет, все, что я чувствую, все, о чем мечтаю. И все свои мысли до единой. Есть вещи, которыми я не могу поделиться ни с кем. Обещаю делиться ими с тобой.

***

Прошу тебя, Дневник, помоги мне объяснить людям:

я не хотела стать тем, чем стала. Просто мне не хотелось помнить о нем и сознавать то, что между нами было. И я сделала только то, что на моем месте могла бы сделать другая в подобной ситуации

Всего тебе наилучшего. С любовью, Лора.

P.S. Для сохранности я передаю тебя Гарольду. Надеюсь снова увидеться с тобой. Не могу больше оставаться без коки. Никак не могу. Мне нужно забыться.

НА ЭТОМ ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ ЛОРЫ ОБРЫВАЮТСЯ.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ЕЕ ТРУП.

*****

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации