home
user-header

                        
                        
Мои красотули
3 апреля 2018 г., 16:54 267

Люблю, обожаю натуральные камни, детская мечта стать геологом и археологом в одном флаконе не осуществилась. В соответствии с федеральным законом от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (ст. 1), к драгоценным камням отнесены: природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде.

Бриллиант, рубин, изумруд, сапфир – вот королевская четверка драгоценных камней, которые я хотела иметь в наличии. И о боги, через пять лет моя мечта исполнилась. Кольцо с 9 бриллиантами, кольцо с рубином, кольцо с сапфиром были куплены в разные периоды в Таиланде, серебряное кольцо с изумрудом в Камбодже, серьги докуплены во Вьетнаме. Когда-нибудь выйдет отдельный пост об этих камнях с фотографиями. А сегодня речь пойдет о розовом кварце.


Розовый кварц — талисман людей, занимающихся искусством. Поэтам и писателям нужно держать на рабочем столе небольшой шар, сделанный из этого камня. Небольшой кусочек необработанного кристалла в качестве талисмана помогает своему хозяину увеличить силу его таланта, придает уверенность в себе, притягивает успех. Кулоны и подвески из розового кварца являются прекрасным амулетом, способствующим привлечению любви и семейного счастья.

Розовый кварц - основной камень сердечной чакры. Его энергия наполняет человека и устанавливает внутренний мир. Этот камень для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Розовый кварц, носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж.

***

Советую тем, кто хочет найти любовь. Нежно розового цвета камень вызывает только положительные эмоции. Литотерапевты считают, что розовый кварц лечит душу, застарелые психологические травмы. Некоторые советуют прикладывать пластины из этого камня на рану на коже, чтобы быстрее зажила. Еще рекомендуют массажировать лицо шарами или теми же пластинами, дабы придать гладкость лицу и избавиться от морщин. Розовый кварц подходит и является талисманом для Овнов, Весов, Тельцов, Раков, Водолеев. Но в принципе его может носить любой, энергетика у него легкая, в отличие, например, от гематита.

У меня есть пирамида, кристалл, браслет, четыре необработанных камушка, один из них был в свое время брелоком (заказывала в интернет-магазине). Вот они на фото мои красотули. На верхнем фото со своими компаньонами: кристаллом цитрина, друзой аметиста, кристаллом горного хрусталя, пирамидой из зеленого авантюрина.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации