home
user-header

                        
                        
Жемчуг всегда прав (Коко Шанель)
5 июня 2018 г., 14:31 202

Люблю слово «жемчуг», пришедшее в Россию из Китая. В частности, всезнающий инет говорит: образовалось из китайского «чжень-чжу» через старорусское «зенчуг».  К самому жемчугу равнодушна, хотя, по всей видимости, нравлюсь ему я. Во всяком случае, в свое время мне дарили шикарные жемчужные бусы, кольцо с белым крупным жемчугом, потерявшиеся незнамо где и когда, браслет из черного речного жемчуга, сережки, кулоны, один из которых самый любимый из всех подвесок – серебряный дракон удерживает черный жемчуг. Я, конечно, не Дейнерис, и честно признаюсь, смотрела только один сезон «Игры престолов» (дальше не затянуло), но наличие собственного дракончика меня весьма радует.


Знаю беспроигрышный метод определения подлинности жемчуга: немножко поцарапать острым предметом, ну или зубами, поверхность жемчуга. Появившуюся царапину потереть подушечкой пальца, если она исчезнет, значит, жемчуг настоящий. Так, мы когда-то купили подарки родным и близким на Жемчужном рынке в одном китайском городке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Однажды листая журнал «Караван историй», обнаружила, что почти каждая героиня той или иной статьи фотографируется с ниткой жемчуга на шее, таким образом, жемчуг присутствовал в половине иллюстраций того номера. Согласна, что этот драгоценный минерал животного происхождения – само воплощение элегантности и роскоши. Вспомните портреты российских цариц, английских королев, европейских монархинь, черно-белые знаменитые фотографии Жаклин Кеннеди, Коко Шанель, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, шею которых украшает великолепные ожерелья, бусы из жемчуга. Он только подчеркивает их индивидуальность.

 

 

 

 

 

 Возможно, и я когда-нибудь захочу жемчужное колье, но пока до этого еще не доросла, не хватает шика и элегантности, так что мой черный жемчуг в лапах дракона пока мне милее, чем все жемчужные ожерелья на свете. 

Кому подходит по знаку зодиака

Самоцвет как нельзя лучше гармонирует со знаком Рыб. Известно, что Рыбам подходят далеко не все камни, а изысканные жемчужины, как нельзя лучше будут гармонировать с обладателем и выгодно подчеркивать его достоинства.

Водолеям никакой пользы либо вреда, самоцвет не принесет, жемчуг в их руках абсолютно нейтрален. А вот представители зодиакального знака Раки, могут смело носить украшения, выполненные из жемчуга, так как камень способен принести множество положительных качеств и прибавить уверенности.

Огненным знакам зодиака подходит черный жемчуг. Он утихомирит их пыл и чересчур яркие проявления страсти. Также, жемчуг благотворно повлияет на избавления от пагубных привычек, таких как употребление спиртных напитков и чрезмерное курение.

Избранное
  • 30 июня 2018 г., 15:32
    Fyrbry   Пожаловаться

    Мой)

    А подвеска с дракончиком прикольная)

  • 2 июля 2018 г., 14:07
    Fyrbry   Пожаловаться

    Одна девушка открывает небольшой клуб книголюбов, где можно делиться мыслями о своих любимых произведениях, читать отрывки, обсуждать, спорить и т.д.)

    Если интересно, могу скинуть ссылку на ее страничку в инстаграм)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации