home
user-header

                        
                        
Сарсыардааҥы санаалар
12 ноября 2016 г., 07:59 251

 

 

Суруйааччы ааҕааччылаах буоллаҕына сайдар. Суруйааччы суруйарыгар күүһүн-уоҕун (энергия) барыыр, оттон ааҕааччылаах буоллаҕына, ааҕааччытын биһирэбилэ киниэхэ бараммыт күүһүн төнүннэрэр. Ол онтон кини өссө саҥаны арыйарга, дьоҥҥо көмөлөһөргө дьулуһар. Кини онтон кынаттанар. Итинтэн сиэттэрэн, төһө да сэмэй, хайдах да тутула суох суруйааччы буолбутун иһин, син-биир, кини энергията, күүһэ-уоҕа киниэхэ төннөн кэлиэн баҕарар. 
Билим (наука) термининэн хоһуйдахха, химическай элеменнар реакциялаан баран тиһэх уһугар тэҥнэбилгэ тиийэллэрин ду (химическое равновесие), эбэтэр математикаҕа араас функциялар ньуулга тиийэллэрин (все стремится к нулю) санатарга дылылар. Айылҕа, тулалыыр эйгэ оҥоһуута оннук.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                  Дорога

            Я как-то в последнее время странно стал себя чувствовать. Словно ничего не хочется. Вот лечь бы, уснуть и никогда не просыпаться больше. Как будто предел какой-то наступил. Вот раааз – и перекрыл кто-то мне кислород жизни. Футбол смотреть не хотелось, в баню с мужиками – тоже, дача раздражала до желваков на скулах, хотя раньше и любил повозиться в сарайчике, на озере с удочкой посидеть, к соседу на огонек заглянуть. Вот в одночасье все опротивело! Катя, жена, смеялась надо мной, говорила, мол, кризис среднего возраста, это надо пережить, все наладится, бла-бла-бла. Но мне-то не легче от этого диагноза. Пробовал с ней поговорить по душам, но Катерина у меня дама занятая, в вечных рабочих заботах, салонах, подружках, фитнесах. Готовить-то не успевала, не то что поговорить. Отмахнулась. «Илюш, возьми отпуск на недельку, съезди куда-нибудь». Интересная такая! А че я без нее-то поеду?! Уж двадцать лет вместе, как ниточка с иголочкой. Доча, Танька, в Питер поступила, и остались мы с Катей вдвоем. Жена-то, вроде, смирилась, а я места себе не находил. Сначала названивал в день по несколько раз, Танька уже возмущаться начала потом. А я же волнуюсь. Хоть и отец, и мне, вроде как не полагается так переживать. Но что я поделаю? Характер такой – переживательный. И вот потом этот пофигизм и накрыл меня. Знаете, так бывает, когда чего-то хочется, а чего – не вышепчишь. Потому что не знаешь. Да и Катерина редко дома бывала. Иногда только перед сном и успевали словом перекинуться. Про секс я вообще молчу. Смеяться будете. Но жили мы с женой последнее время, как братец Иванушка и сестрица Аленушка. То ли кровать слишком широкая, то ли за день так уставали, что позу-то во сне не меняли – как упали, так и уснули. Поэтому даже ночью мы были такими далекими, что иногда казалось – в разных комнатах находимся, не то, что в одной постели.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации