home
user-header

                        
                        
Мутпроба. Монопородная выставка немецких овчарок "Легенда осени" 09.09.2017
13 сентября 2017 г., 23:40 2115

Эксперт Кейвомяги Александра Евгеньевна (г. Ростов-на-Дону)
Фигурант Мищенко Дмитрий Николаевич (г. Санкт-Петербург)

 


Показана отработка навыков, прививаемых в курсе дрессировки "защитно-караульная служба". 
Это система дрессировки, направленная на активно-оборонительное поведение собаки в случае нападения злоумышленника. 

 

 

 

Для допуска к данному курсу требуется пройти (как минимум) общий курс дрессировки, а также соответствовать целому ряду предъявляемых требований, включая такое, как беспрекословное послушание собаки хозяину. 

 

 

Собака, не имеющая привитых навыков дисциплины, с неуравновешенной психикой и прочими недостатками воспитания и дрессировки, к защитно караульной просто не будет допущена. 

 

 


Ну и, чтобы не утомлять подробностями, приведу всего один из многих навыков, прививаемых собаке в рамках этого курса. Собака должна мгновенно прекратить борьбу по команде (дай, рядом, фу и др.), после чего подойти к ведущему и сесть у его левой ноги. 

 

 

Что касается палки в руках фигуранта. Это не потому, что он садист и бьет собак на потеху публике.))) Это имитация вооруженного злоумышленника, и проверка способности не отвлекаться на внешние раздражители (удары) при осуществлении перехвата и удержания злоумышленника.

 

 

Собаки (и их хозяева), участвовавшие в данном мероприятии, соответствуют всем высоким требованиям, предъявляемым к тем, кого допускают до подобных курсов дрессировки.

 

Автор текста - TUTOR

 

#немецкая_овчарка #немецкая_овчарка_длинношерстная

#фотоотчет

#дрессировка #дрессировка_собак

#зкс

#проверка_поведения

#выставка_собак #собаки

#портовская_площадка

 

Нравится
  • 14 сентября 2017 г., 00:29

    Лучше бы видео сделала.

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:16

    собаки-кусаки

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:17

    интересно, а этот человек не устал от такой работы?

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:22

    Сначала дразнят собаку, натравливают, а потом палкой дубасят. И все довольны !Замечательно !

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:23

    отличное фото красивые собаки

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:36

    Большой труд ВОСПИТАТЬ собаку.

    Хозяева этих собак большие молодцы - вкладывают деньги, время, силы, душу в питомцев. Посмотрите на хозяев, как они следят за действиями собак, переживают, жалеют их даже. Эти люди не бросят животину, воспитывая своих "детей" сами меняются в лучшую сторону.

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:36

    порода вырождается

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:36

    порода выведенная для убийства людей

     
    • 14 сентября 2017 г., 14:06

      Senti, ерунду говорите. Это "кусачка" - основы охранно-караульной службы. Отрабатывается как раз с целью того, чтобы агрессию животного тоже можно было контролировать. А вот все эти "уси-пуси" без должного воспитания, как раз и приводят к тому, что потом хозяева с квадратными глазами удивляются: с чего это их милейший пес вдруг "сорвался с цепи" и они ничего не смогли с этим поделать. ;-) 

       
      • 14 сентября 2017 г., 14:48

        TUTOR, Согласен, им нужно строгое "воспитание", но порода сама "культивировалась" именно для травли и убийства

         
        • 14 сентября 2017 г., 15:45

          Senti, не сочтите за труд, поинтересуйтесь, для чего выводились овчарки. ;-) Это пастушьи собаки. Даже в в официальных "основах" было отмечено, что в основу породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции». Если некая группа людей научит болонок впиваться в горло человеку, и будет культивировать этот навык, то это не означает, что болонка была выведена для "травли и убийства".))) 

           
  • 14 сентября 2017 г., 11:51

    а если собакен запомнит его и потом решит поквитаться потом? вон на последней фотке на заднем фоне чот вообще не хорошо смотрит на сторону чела

     
  • 14 сентября 2017 г., 11:53

    Легенда осени..тоже мне назвали.это вообще-то хороший фильм если чо.но ни как не вписывается в собакохерню

     
  • 14 сентября 2017 г., 12:23

    Маленькие они какие то.)) У нас  в отряде были здоровенные кобели весом почти 70кг. Такая собака прыгала на спину нарушителю условному и хватала за шею, солдатик аж кульбит делал.

     
  • 14 сентября 2017 г., 13:34

    Над этой фоткой хохотала искренне))) такой момент подловили))) типа "и закусаю и фаберже отобью")))

     
  • 14 сентября 2017 г., 16:12

    блин, а почему я не знала? почему не было в новостях о выставки???!! как так(((( ведь я обожаю немецких овчарок! 

     
    • 14 сентября 2017 г., 17:06

      Leya55, анонс был на форуме домашних животных и во всех собачьих ватсап группах)

       
      Автор
  • 14 сентября 2017 г., 16:33

    Читаю некоторые комментарии и понимаю, что без пояснительного сопровождения подобные фото публиковать - давать волю фантазии некоторых несведущих. А это чревато психологическими травмами для них же самих.))) С позволения автора публикации я скажу пару слов о том, что происходит на снимках. Показана отработка навыков, прививаемых в курсе дрессировки "защитно-караульная служба". Это система дрессировки, направленная на активно-оборонительное поведение собаки в случае нападения злоумышленника. Для допуска к данному курсу требуется пройти (как минимум) общий курс дрессировки, а также соответствовать целому ряду предъявляемых требований, включая такое, как беспрекословное послушание собаки хозяину. Собака, не имеющая привитых навыков дисциплины, с неуравновешенной психикой и прочими недостатками воспитания и дрессировки, к защитно караульной просто не будет допущена. Ну и, чтобы не утомлять подробностями, приведу всего один из многих навыков, прививаемых собаке в рамках этого курса. Собака должна мгновенно прекратить борьбу по команде (дай, рядом, фу и др.), после чего подойти к ведущему и сесть у его левой ноги. Что касается палки в руках фигуранта. Это не потому, что он садист и бьет собак на потеху публике.))) Это имитация вооруженного злоумышленника, и проверка способности не отвлекаться на внешние раздражители (удары) при осуществлении перехвата и удержания злоумышленника. 

    Собаки (и их хозяева), участвовавшие в данном мероприятии, соответствуют всем высоким требованиям, предъявляемым к тем, кого допускают до подобных курсов дрессировки.

     
    • 14 сентября 2017 г., 16:59

      TUTOR, надо, в след.раз обязательно) просто я сама в этом разбираюсь поверхностно, попрошу кого-нибудь описать происходящее подробнее.

      Спасибо за текст, давайте я перенесу его в пост?

       
      Автор
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации