home
community-header

                    
                    
Моя любовь живёт в Питере
Aliat 3 мая 2018 г., 14:38 в Hand-made-штучки 382

Продолжаю серию постов о том, как рождаются мои работы. Сегодня речь пойдет о втором кулоне-кресте, Guarding Love. С английского название можно перевести как "Охраняя любовь", или "Любовь Охраняющая".

Данный кулон создан для непростой и яркой девушки, имеющей очень доброе сердце и являющейся поклонницей готического стиля в одежде. Это целый комплект, выполненный на заказ, однако доминирующим элементом всего комплекта является крест, а остальные части призваны поддержать заданный стиль.


С заказчицей мы давно знакомы, поэтому мне было несложно придумать идею и нарисовать эскиз. С её стороны мне было оказано великое доверие, она лишь попросила комплект в духе моего прошлого креста, а детали оставила на моё усмотрение. Как вы помните, я люблю создавать украшения, которые рассказывают историю, так случилось и в этот раз.

 

Темой украшения была выбрана любовь, идея состояла в том, что любовь находится внутри нас, и мы её ревностно оберегаем, и в то же время сама любовь хранит нас от разных бед. Хрупкая красота, скрытая от посторонних за железной стеной.

К сожалению, я стёрла практически все технические фото с этапа разработки эскиза и согласования с заказчицей, сохранилось лишь это. Здесь я подбирала материалы.

Вы можете заметить, что центральный элемент в итоге развернулся на 45 градусов от того положения, что планировалось в начале. Это обусловлено техническими особенностями крепления деталей, их трёхмерностью, объёмом. Когда рисуется эскиз, он плоский, а при сборке украшения часто бывает так, что детали буквально просятся лечь по-другому.

Красный - это цвет страсти, цвет любви, а форма кристалла - капля, как капля живой крови, что бежит по нашим венам. Она окружена сложным металлическим элементом, напоминающим механизм, чьей движущей силой является Любовь.

У Любви есть два острых шипа. внедренных в окружающий её панцирь, это те "колючки", которыми мы защищаемся от нападок. И в то же время, Любовь не заключена в тюрьме, она простирается далеко за пределы этой брони, обволакивает мягким и плавным серебристым потоком. Уязвимая сердцевина под защитой тяжёлого металла.

Это изнанка украшения, второпях я не сделала качественного фото. Здесь мы видим металлический элемент, перекликающийся с лицевой стороной. 

Цепочка кулона также оплетена бисером и бусинами, но здесь я придала оплетке более упорядоченный вид. Также в комплект вошли серьги и браслет на магнитной застежке. С браслетом пришлось немного помучиться, прежде чем я поняла, как заставить звенья вплетенной в него посередине цепочки лечь так, как мне хотелось.

 

А какие у вас возникли мысли?

В комментариях к прошлому посту самые нестандартно мыслящие предложили несколько новых образов, с которыми у них ассоциировалась моя работа, а один очень внимательный пользователь заметил интересную деталь, о которой я умолчала намеренно.

 

Комплект уехал от меня к владелице, и поэтому теперь моя Любовь живёт в Питере.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В разводе четыре года. Ушла я. Стандартный набор причин. Познакомились молодыми. Я старше мужа на два года. Он окончил школу, а я четвертый курс. Расписались, родилась дочь. Пока я сидела по уходу в районе у родителей, он учился. Был студентом. Ну и соответственно - друзья, гулянки, девушки. С одной повстречался девять месяцев, пока я это не обнаружила. И так пару раз. Всякие попытки развода с моей стороны оборачивались скандалом с его стороны. Он грозился убить меня и себя, сжечь одежду, раскаивался и возвращался обратно. Потом ему на пилораме у моих родителей дома летом срезало четыре пальца левой руки. Пальцы пришили, но без суставов.  Я оказалась теперь ему обязана по гроб жизни за этот несчастный случай. Мы были готовы помочь с лечением, с операцией в другом городе, но в итоге ничего не сложилось. Родители отдали ему деньги, которые он настоятельно просил - 150 тысяч рублей, но они так и не ушли на лечение, часть должны были оплатить его родственники. Он оправился, но стал еще сильнее пить, из-за этого развелись. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации