home
user-header
Что-то начинается.
26 марта 2018 г., 23:33 200

Всем привет!

Меня зовут Георгий Петров, мне 20 лет, являюсь студентом 2 курса СВФУ, работаю программистом.

1 июля вместе с огромным количеством участников собираюсь пробежать свой первый полумарафон.

Изначально у меня не было никакого желания сделать это, так как имеется загруженный график. Уговорил меня коллега, ну как уговорил, спросил, буду ли я участвовать, я естественно ответил, что не буду, а он прочитал меня насквозь и записал как участника. Я не расстроился, даже обрадовался, так как бег - это моя давняя забытая любовь хд. В целом в этом "блоге" не будет много личного, а будет лишь все, связанное с тренировками и результатами. 


Последние тренировки были в июле-августе 2015, после этого по определенным причинам необходимо прекратить их.

До марафона 13 недель. Из них ориентировочно(очень сырой план) 4 недели пойдут на набор формы, мышцы более-менее привыкнут к нагрузкам, выработается выносливость, увеличится ударный объем сердца, что-то там с дыхательной системной произойдет положительное, выработаем фундамент.  Потом будем работать над МПК(максимальное потребление кислорода). Дальше скоростные тренировки, проработка мышц всего тела. Перед марафоном уже подводящие тренировки. За месяц до соревнования планирую  начать смещать циркадные ритмы: старт в полночь. 

Что является мотивацией для меня: 

во-первых, это маленькая победа над собой, для достижения цели необходим достаточно жесткий самоконтроль, отличным бонусом будет улучшение здоровья (повышение выносливости, укрепление мышц, питание крови кислородом и т.д).

во-вторых, у меня была мечта в детстве (в конце школы азаза) бегать где-нибудь летом в Финляндии, наслаждаясь завораживающими пейзажами, пробегать старты по спортивному ориентированию (это мой любимый спорт). другими словами хочется поучаствовать во многих стартах по ориентированию в родине этого не самого популярного и простого спорта. и да, там дистанции имеются серьезные, порядка 21 км без учета километровых перепадов высот. 

в-третьих, у нас в коллективе есть некая мотивация, не знаю, это не столь сильно мотивирует, сколь вышеперечисленные пункты. на эту запись все. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации