home
user-header

                        
                        
В преддверии финала сезона (анализ 9 серии и прогнозы на заключительный эпизод)
27 июня 2016 г., 13:17 466

 

 Для начала хотелось бы сделать анализ 9 серии. Дейенерис, вернувшись в Миэрин, обнаружила город в осаде и она мягко сказать недовольна сложившейся ситуацией. Если вспомнить прошлый сезон, то мы помним при каких обстоятельствах Дени покинула его (на драконе) и едва не была убита сынами гарпии.

 

 


Эпизод начинается с диалога Тириона и Дейенерис. Мать драконов не совсем уверена, в том что Тирион справился со своими обязанностями (десницей короля). Тирион убеждает ее в том, что до этого момента дела у города были в порядке, о чем собственно мы знаем. Дейенерис предлагает довольно таки радикальный вариант решения конфликта с мастерами, уничтожить их всех, в том числе и города. И вопросительно смотрит на Тириона, желая услышать его мнение. Тирион напоминает ей, что в свое время Безумный король пытался уничтожить королевскую гавань, что она может повторить судьбу своего отца и предлагает альтернативный вариант.

 

 Мудрые господа довольно таки уверенно озвучивают условия сдачи города и дальнейшую судьбу Дейенерис и компании. Они просто не знают насколько баланс сил в мире игры престолов изменился в сторону Таргариенов, начнем с того что у королевы, самая обученная армия наемников в лице безупречных, самая большая конница, ну и конечно же драконы (фуллхаус дамы и господа). Дальше мы с вами видим демонстрацию сил и послание на будущее тем, кто не согласен жить в мире Дейенерис по ее правилам. Можно ставить жирную точку в заливе работорговцев, Вестерос жди меня :)

 

 Далее действия разворачиваются на севере. Во время переговоров бастарды обмениваются уколами, а также старки получают доказательство, того что Рикон в плену у Рамси. Но самое интересное нас ждет в лагере, в шатре у Джона, где идет обсуждение стратегии будущего боя. После ухода сира Давоса и Тормунда, Санса предостерегает брата, чтобы он не попался в ловушку Рамси. Напомню, что во время переговоров Санса была в стороне, так сказать держалась в тени. Но это не потому, что ей было нечего сказать, причина думаю в следующем, Джон не воспринимает ее всерьез, он все еще видит в ней девушку, которая верит в сказки, в принца на белом коне и тд. В итоге он спрашивает “как мы спасем брата”. На что Санса говорит ему “Рикона уже не спасти”. По этому эпизоду мы видим насколько Санса выросла, как персонаж. Один из моментов, который мне до сих пор не понятен, почему Санса скрывает факт контакта с мизинцем, почему она не сказала, что есть возможность усилить силу.

 

 Сир Давос во время ночной прогулки находит место жертвоприношения, и понимает как погибла принцесса Ширен. Тут нас ждет интрига, что сделает луковый рыцарь с красной женщиной.

 

Далее мы снова перемещаемся в Миэрин, где видим железных людей, которые заключают альянс с Дени. В принципе тут добавить нечего, все довольно таки просто.

 

Битва бастардов, то чего ждали многие из нас. Исход был предсказуем, так как мы видим довольно четкую тенденцию в сериалы, что персонажи старков делают комбек, вопрос в том как они это сделают.


Джон довольно легко попадает в ловушку Рамси и по сути проигрывает эту битву. В очередной раз мы убедились в том, что Рамси великолепный стратег. Но к счастью для Джона приходят рыцари долины, которые решают исход битвы в пользу старков. Понимая что битва проиграна, Рамси ретируется с поля битвы в замок. Думаю он понимает что это конец. Джон все еще в тильте и преследует болтона. Санса видит преследование и понимает, что если не остановит Джона, он просто убъет Рамси, а нам с вами известно взаимоотношение Сансы и Рамси, вообщем болтон это ее жертва :)

 

 Немного о сцене боя. Это официально (по моей версии) лучшая массовая боевая сцена в сериале. Шикарно снято. Режиссер 9-го эпизода, снял суровый дом из 5-го сезона, так же 10 эпизод 6-го сезона, так что будет круто :)


Ну и собственно прогнозы. Далее возможны спойлеры. Возможны, потому что читатели и зрители оказались в равной позиции. Больше нечего читать :( И никто не знает точно, что будет дальше.

 

Серсея. Напомню вам что в детстве колдунья предсказала Серсее, что у нее будет три ребенка и они все умрут. Двое из трех уже мертвы. Серсея давно смирилась с этим, она знает что Томмен умрет, но будучи женщиной, в ней работают инстинкты матери, и она всеми возможными способами постарается предотвратить смерть своего последнего ребенка. Если это случится в следующей серии, Серсея сойдет с ума и вполне возможно королевская гавань взлетит на воздух. Создатели сериала нам давно намекают об этом и довольно таки часто.

 

Санса. В этом сезоне мы увидели совсем другую Сансу. И мне интересно ее дальнейшее взаимоотношение с мизинцем. Мизинцу нельзя доверять, это человек, который очень сильно поправил свой статус во время войны. И не стоит забывать из за кого началась эта война, про предательство Неда Старка. В будущем Санса узнает об этом, если это случится в 10 эпизоде, то мы можем попрощаться с Питером Бэйлишем.

 

Арья. Я жду триумфального возвращения (нимерии) Арьи и хотелось бы чтобы оно началось с близнецов.


Бран. Единственное что сейчас сдерживает белых ходоков за стеной это магия, которая заложена в стене, точно такая же, которая была в пещере, где был трехглазый ворон. Мы помним, что у Брана метка короля ночи и если он перейдет в царство людей, нас ждет вторжение белых ходоков. Хочу озвучить довольно таки безумную теорию, то что черные руки на самом деле солдат короля ночи и его миссия это перевести Брана за стену.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации