home
user-header

                        
                        
Westworld. Осторожно спойлеры!
7 декабря 2016 г., 00:18 590

 

 


Хочу поделиться мыслями, по поводу сериала westworld.

 

Парк, это некое отражение нашего реального мира, мира в котором мы живем. В парке хорошо показывают истинную сущность нашего общества. Где убивают, насилуют, грабят, бухают и тд. Этим занимается большинство посетителей. Есть люди, которые зарабатывают на этом, delos или инвесторы. Человечество достигло своего предела, в общем основная деятельность нашего общества ебаться, бухать и зарабатывать бабло, как то так :) И тут вступает в игру искусственный интеллект (ИИ). Что-то вроде следующего этапа развития человеческой расы.

Думаю многие из вас знают, что корпорации вроде гугла, фейсбука, амазона, майкрософта и тд, вкладывают огромные средства в развитие ИИ. С моментом выпуска в эфир создатели сериала попали в яблочко. Если фильм 70-х, был некой фантастикой далекого будущего, то сейчас это уже на пороге и это реальность. Если это произойдет, то это будет примерно, как изобретение атомной бомбы, то есть тот кто первым сделает действительно годный продукт, тот и будет править миром. На самом деле это офигенно, с точки зрения оптимизации многих процессов. Например отсутствие коррупции, но и опасно. Во-первых, в чьих руках это будет. Во-вторых, нужно очень, очень хорошо позаботиться о безопасности. Потому что если что-то пойдет не так, нам конец. У нас нет абсолютни никаких шансов выстоять против ИИ.

 

ПС: Elsie жива :)

 

Ramin Djawadi - Freeze All Motor Functions

 

 

 

  • 7 декабря 2016 г., 09:40
    werd   Пожаловаться

    Без спойлов же блеать....

  • 7 декабря 2016 г., 11:06
    ZHC   Пожаловаться

    нету там ИИ вообще, одни марионетки

    • Автор
      7 декабря 2016 г., 12:20
      Alliance1   Пожаловаться

      ZHC, я в целом имел ввиду развитие ИИ и его последствия для человечества, а не то что в сериале. А в сериале это только начало развития ИИ, форд отпустил своих марионеток в свободное плавание.

      • 7 декабря 2016 г., 12:40
        ZHC   Пожаловаться

        Alliance1, Форд никого не отпускал

        • Автор
          7 декабря 2016 г., 13:28
          Alliance1   Пожаловаться

          ZHC, а кто отпустил?

          • 7 декабря 2016 г., 13:49
            ZHC   Пожаловаться

            Alliance1, Форд спокойненько сидит в бункере. Долорес и  другие роботы подчиняясь заданному им сценарию начали новый сюжет. Вот и все)

             

            • Автор
              7 декабря 2016 г., 13:50
              Alliance1   Пожаловаться

              ZHC, лол, нет конечно )

              • 7 декабря 2016 г., 13:54
                ZHC   Пожаловаться

                Alliance1, Нормальная гипотеза же, я по крайней мере не знаю как ее опровергнуть. А вы сможете?

                • Автор
                  7 декабря 2016 г., 15:17
                  Alliance1   Пожаловаться

                  ZHC, конечно, что сложного то.

                  The Man in Black tries to get Dolores to tell him where Wyatt and the center of the maze is, and then reveals that he is in fact an aged William. Dolores then remembers that Arnold ordered her to kill him and destroy the park, and that she is in fact Wyatt. She attempts to fight back and is rescued by Teddy, where they flee to a distant beach. Dolores dies in Teddy's arms, though it is revealed to be all part of Ford's narrative. Disappointed that he hasn't found the center of the maze, William is invited by Ford to attend the inauguration for the new narrative. Meanwhile, Maeve enlists the aid of Hector and Armistice to help her escape from Westworld. Along the way, they find Bernard's corpse and Felix repairs him. Bernard warns Maeve that her desire to escape the park has also been programmed into her. Regardless, Maeve continues with her plan, leaving Hector and Armistice behind to battle the park's guards. As she begins to board the train, Maeve has second thoughts and stays in the park to find her daughter. Back in the park, Dolores and Bernard confront Ford. Ford reveals that he regretted being partially responsible for Arnold's death and came to desire to free the hosts as well, and has spent the last 35 years preparing all of the hosts to be able to fight back. He then gives a speech in front of Charlotte and a crowd of guests criticizing them for their treatment of the park, and he has one last narrative. Dolores then shoots and kills Ford while an army of reactivated hosts emerge from a nearby forest.

                  • 7 декабря 2016 г., 16:07
                    ZHC   Пожаловаться

                    Alliance1, просто пересказ сюжета. Где противоречия?

                    • Автор
                      7 декабря 2016 г., 16:28
                      Alliance1   Пожаловаться

                      ZHC, а зачем гадать и что-то придумывать, если нам и так все показали?

                      • 7 декабря 2016 г., 17:05
                        ZHC   Пожаловаться

                        Alliance1, в этом же главная фишка сериала. Авторы оставляют задел для воображения и построения различных фанатских теорий. Любой человек может стать роботом, настоящее может стать прошлым, мертвые оживают и с косами начинают стоять вдоль улиц. Сказанное одним может быть интерпретировано по разному для каждого субъекта. Я например согласен с теорией что Форд отправил вместо себя своего клона, который был сделан в подвале где убили директоршу. Тем самым он самоустранился и может спокойно дальше управлять инфраструктурой парка без конкурентов и играть в Бога (основных работников он запер в командном центре, всех неугодных капиталистов расстрелял с помощью армии зомби роботов). И так далее.

                        • Автор
                          7 декабря 2016 г., 17:37
                          Alliance1   Пожаловаться

                          ZHC, задел оставляют, но ответы на вопросы они дают. Теоретически да, это возможно, но это слишком уже как то мудрено. Тип как лост, хрень какая-то получится, или как в индийском кино "мы все оказывается братья и сестры". Можно опровергнуть ее моментом, когда Форд пожал руку Бернарду и пожелал удачи, ну или то что это его последняя работа, или то что он разочаровался в людях.

                          • 7 декабря 2016 г., 20:10
                            ZHC   Пожаловаться

                            Alliance1, Вот именно, возможны разные варианты. И этот "мудреный" тоже. Да, Форд пожал руку и совсем не удивился что Бернард, которого он заставил застрелиться, вдруг ходит тут и сям воскрешенный бунтарским ИИ. Может это Форд запрограммировал Мейв для включения Бернарда, и значит они опять марионетки.

                             

                            Да, момент разочарования в людях есть и Форд возможно действительно желает зародить новую жизнь, но одной Долорес мало для этого. Ему еще много надо поработать над этим, без внешних помех, без руководства, которое ему ставит палки в колеса.

                             

                            И да, надо уже убрать примечание "Без спойлеров". Тут уже спойлеров на целый второй сезон)

                            • Автор
                              7 декабря 2016 г., 20:41
                              Alliance1   Пожаловаться

                              ZHC, этот вариант не подходит, хотя бы потому что этот сериал не про то, как человек захватил мир с помощью ИИ. А именно противостояние человека и машины. По поводу живого Бернарда я согласен, скорей всего это Форд послал Мейв воскресить его.

                               

                              Там не только Долорес, там очень много роботов в парке. Хотя бы, по тому что нам показали этаж с миром самураев. И я верю, что ИИ позаботится, о том чтобы сделать себе подобных. У роботов преимущество не в кол-ве, а именно в умственных способностях.

                              • 8 декабря 2016 г., 10:27
                                ZHC   Пожаловаться

                                Alliance1, а я не утверждаю что человек захватит мир с помощью ИИ. Повторюсь, Форд нужен для этих зачатков ИИ, и глупо с его точки зрения уходить оставив этих недочеловеков на растерзание людей. А вот подделать смерть и дальше продолжать программировать ИИ в виде призрака - это пожалуйста, это по шпионски :)

                                • Автор
                                  8 декабря 2016 г., 11:00
                                  Alliance1   Пожаловаться

                                  ZHC, эмм, ну для меня как бы все более-менее очевидно по поводу Форда. Он им и так создал большую "дату" о людях. Довольно таки символично, что оба создателя парка умерли одинаково. Я на самом деле не думаю, что создатели пошли по этому пути, сам сериал довольно таки сложный, а эти игры еще больше запутают зрителей.

                        • 7 декабря 2016 г., 21:16
                          tuuyas   Пожаловаться

                          ZHC, да тут все просто, во-первых, хопкинсу 80 лет, опасно его таскать по сезонам, вдруг это, тьфу3, в середине съемок. Во-вторых, на его гонорар можно нанять 4х актеров уровня ньютон, санторо, барнс, симпсон, а прикинь, если будет самурай ворлд, то китайцев ваще набрать вагон и маленькую тележку.

  • 7 декабря 2016 г., 12:36
    tuuyas   Пожаловаться
    Про пс, пссс точна?
  • 7 декабря 2016 г., 15:20
    makarone   Пожаловаться

    Кто такая Elsie, чот пропустил

    • Автор
      7 декабря 2016 г., 15:40
      Alliance1   Пожаловаться

      makarone, 

       

       

       

      • 7 декабря 2016 г., 17:39
        makarone   Пожаловаться

        Alliance1, аа лесбианка))

        • 7 декабря 2016 г., 22:38
          makarone   Пожаловаться

          я вспомнил её, она снималась в ситкомах вроде Raising Hope, забавно видеть в серьезной роли) хотя в этом плане она далеко не первая. Крис пратт недавно играл дурачка в сериале парки и зоны отдыха, теперь снимается в топовых фильмах Marvel (Стражи галактики). 

  • 7 декабря 2016 г., 17:41
    makarone   Пожаловаться

    в финале улыбнул момент, где азиат начал тупить, мол вдруг я тоже робот))

    • Автор
      7 декабря 2016 г., 17:46
      Alliance1   Пожаловаться

      makarone, это самый смешной момент за весь сезон))

    • 7 декабря 2016 г., 20:12
      ZHC   Пожаловаться

      makarone, ну дык может он и есть робот. Иначе как объяснить что он такой глупый  и подчиняется ноутбуку с сиськами.

      • Автор
        7 декабря 2016 г., 20:32
        Alliance1   Пожаловаться

        ZHC, мейв сказала ему, что он не один из них. а люди разные бывают, может поэтому он не инженер. Ну и можно еще добавить, то что мужикам вполне свойственно подчиняться сиськам и каблукам, и тому что находится между ними :)

  • 9 декабря 2016 г., 02:56
    makarone   Пожаловаться

    тут дофига любителей сериалов.

    предлагаю в дневниках создать клуб(или группу хз как тут называется) сериальных маньяков))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации