home
community-header

                    
                    
Творожная пасха два шоколада.
Anna_Lavrova 10 апреля 2018 г., 11:35 в Кулинарный 500

 


Впервые готовила нежнейшую заварную пасху с двумя шоколадными вкусами. Получилось очень вкусная и красивая. 


ингредиенты :
-500 гр творога
-3 желтка
-80 гр сахара
-50 гр сливочного масла

-30 гр белого шоколада
-60 гр молочного шоколада
-120 гр жирных сливок 


Смешиваем творог и желтки, далее сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем до однородного состояния(можно взбить миксером) 
Получившуюся творожную массу необходимо заварить, чтобы она не забродила (это делается по желанию)
Перекладываем нашу массу в небольшую кастрюльку и отправляем на маленький огонь (при постоянном помешивании, доводим до горячего состояния,1-2 минуты,не доводя до кипения,снять с огня. Масса становится более жидкой и ее нужно проблендерить для получения более однородной массы.
 Полученную творожную массу необходимо разделить на 2 части, но не на равные. Т.к. например я буду использовала пасочницу в форме усеченной пирамиды, чтобы слои получились более- менее одного размера, количество массы должно отличаться.
В каждую часть добавила шоколад. В самую маленькую часть- белый шоколад, в среднюю - молочный шоколад (шоколад я использовала в капельках,предварительно растопив на водяной бане)
Растапливаем, добавляем к каждой части творожной массы и перемешиваем до однородности. Далее все части необходимо охладить до комнатной температуры.
Теперь взбиваем холодные жирные сливки(предварительно я заранее охладила и венчики миксера и чашу для взбивания,сливки использовала Чудское озеро 33%). Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Взбить нужно до пиков средней плотности. Взбитые сливки также делим на 2 части и распределяем между двумя видами остывшей творожной массы. Осторожно, с помощью лопатки в каждую массу вмешиваем взбитые сливки.
Пасочницу устанавливаем в глубокую миску вверх ногами, выкладываем в нее пару слоев марли, предварительно смоченной в кипяченой воде и выкладываем в нее по очереди шоколадно- творожные слои. Начинаем со слоя на белом шоколаде, заполняем примерно на 1/3. Очень плотно распределяйте вдоль стенок пасочницы и по углам и выложите немного с горкой, потому что, при отстаивании в холодильнике, она уменьшается. Осторожно заворачиваем наверх все края марли. Сверху кладем небольшой груз, и в холодильник на 10 часов .

По прошествии данного времени, осторожно разворачиваем нашу Пасху. Переворачиваем Пасху на сервировочное блюдо и осторожно снимаем пасочницу, убираем марлю. Пасха получается очень красивая и ароматная. Украсить ее можно абсолютно по Вашему вкусу.

Я  использовала шоколадный ганаш, для него я взяла 25 гр темного шоколада и 25 гр жирных сливок. Растопила на водяной бане,перемешала, дала немножко остыть.
Украшаю Пасху ганашем на темном шоколаде, сверху добавила миндальные лепестки, и из драже сделала имитацию яиц предварительно покрасив золотым кандурином. 
Пасха получилась очень красивая, необычная и безусловно стала украшением нашего пасхального стола!

Кстати,формы пирамидкой у меня не было,и в магазинах уже все было раскуплено (видимо поздно спохватилась)
Тогда было решено использовать подручные средства,такие как высокий пластиковый стакан,который мы берем с собой летом на природу!Муж раскаленной иглой сделал дырочки на дне стакана,для вывода излишней сыворотки.Очень удобная форма получилась. Это доказывает лишь одно,если очень захотеть - всегда можно найти выход!
 

Избранное
  • 10 апреля 2018 г., 12:29
    ^AMC^   Пожаловаться

    разве Пасха это не праздник? у вас в данном случае паска - творожный десерт.  Но лайк за стиль)

    • Автор
      10 апреля 2018 г., 12:48
      Anna_Lavrova   Пожаловаться

      ^AMC^, действительно Пасха - это праздник,но Пасха — согласно словарям слово имеет несколько значений: 1) название главного христианского праздника, который отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. 2) название кулинарного изделия из творога, которое готовится в честь праздника.

      • 10 апреля 2018 г., 12:56
        ^AMC^   Пожаловаться

        Anna_Lavrova, не звучит как будто(((

        • 10 апреля 2018 г., 14:22
          viktev   Пожаловаться

          ^AMC^, наверное, если было бы написано с маленькой буквы, "моя пасха", "разворачиваем пасху" - не так бы резало глаз, но увы..., Не обращают сейчас внимания на такие мелочи. Такая маленькая ошибка, а впечатление испорчено.

          Anna_Lavrova,а пост то замечательный - так красиво, с такой любовью сделано и очень полезно. Сохраню и попробую сделать на следующий год, спасибо за подробное, детальное описание

  • 10 апреля 2018 г., 14:26
    viktev   Пожаловаться

    Понравилась интересная фактура, сохраненная от марли. И способ окраски яиц очень интересный, ещё одно срасибо

  • 10 апреля 2018 г., 19:51
    РОБОЦЫПА   Пожаловаться

    шикарно

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации