home
community-header

                    
                    
Пасхальное утро.
Anna_Lavrova 10 апреля 2018 г., 12:14 в Кулинарный 234

 


Крашеное яйцо - непременный атрибут Пасхи.
А вы знали,что окрашенные пасхальные яйца имеют свои названия.
И различаются они в зависимости от того, как их покрасили.
Крашенки - однотонные яйца (только один цвет)
Крапанки - это яйца, покрытые разноцветным окрасом.

Писанки - это  яйца,на которые рисунок наносится специальным инструментом.

 

А теперь пара секретов по варке для окрашивания :
-никогда не приступайте к варке яиц, предварительно не достав их из холодильника хотя бы за час-два до окраски ( чтобы во время варки они не полопались,они должны быть комнатной температуры)
-для того, чтобы краска лучше держалась, в процессе окрашивания добавляют уксус (9%) (примерно  1 ст. л. на 1,5 л. воды)
-натрите их, предварительно насухо вытерев, растительным маслом (для блеска)

 

Мой способ окрашивания :

Хорошо помой вареные яйца. Дай им высохнуть и замотай каждое в бумажную салфетку (на моих был цветочный рисунок) Разведите красители (чем больше цветов,тем рисунок будет насыщеннее ) в среднего размера чашках, добавьте в каждую пару капель уксуса.Со всех сторон капни на салфетку краситель (можно как однотонно,так и разные цвета,очень красивое сочетание зеленый+желтый,красный+розоватый и т.д как вам угодно).Оставь на 30-40 минут, чтобы краска подсохла.

 

Пасхальный завтрак - естественно это куличи (я всегда делаю маленькие,они очень удобны и практичны), творожная пасха (которую в этом году готовила впервые), хрустящие тосты(обжариваю на сухой гриль-сковороде с обеих сторон до приобретения золотистого цвета и хрустящей корочки) ,жареные яйца с сосисками ( ровная круглая форма при помощи специального круга для жарки формированных яиц) и овощами.И очень вкусный,ароматный шоколадный чай стал отличным дополнением к нашему завтраку.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации