home
community-header

                    
                    
Вяленые помидоры в домашних условиях (рецепт + секреты).
Anna_Lavrova 16 апреля 2018 г., 14:31 в Кулинарный 592

 


 

Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная закуска родом из Средиземноморья. 

Перечень блюд, в которых можно использовать вяленые помидоры, огромен — это пиццы, ризотто, салаты, овощные рагу, макароны,омлеты и другие на ваше усмотрение.

 

Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами:
- ​в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла (способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике)
- хранить в контейнере в морозилке (но есть и минус данного способа -  размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко)

 

Ингредиенты:
- помидоры

- соль/перец
- прованские травы
- чеснок
-оливковое масло


Приготовление :
- Вымойте помидоры и нарежьте половинками
- Застелите противень пергаментом и разложите помидорки
- Посыпьте травами и поставьте в нагретую духовку на 80-90 градусов и держите в духовке ( используйте режим конвекции)
- По готовности помидоров выложите в заранее подготовленную тару.Слой помидоров,чеснок,зелень (по вкусу) помидоры и так далее.Чеснок можете порезать кусочками,или выдавить.

-Запекать 2-3 часа (время приготовления будет зависеть от вашего духового шкафа,режимов и степеней прогрева,а так же мощности) необходимо проверять время от времени наши помидорки.
- Залейте помидоры оливковым маслом и уберите в холодильник .
.
А теперь несколько секретов :
- Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике.
- Открытую банку держать в холодильнике.

- Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
- Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество специй зависит от количества помидоров 

- Чем ниже будет температура в духовом шкафу, тем качественнее получится конечный продукт, в нем сохранятся все витамины и микроэлементы.
-плоды сушить при температуре не выше 80-90 иначе они станут слишком сухими или превратятся в угольки.
-Советую раскладывать заготовку из вяленых помидоров в маленькие банки, расходуются они понемногу, поэтому, нет смысла делать 1 большую банку, можете не успеть использовать открытую. 



Люблю брускетту с говядиной, вялеными томатами и песто.

 

Ингредиенты:

 

-ржаной хлеб

-песто

-вяленые помидоры

-говяжья вырезка

-специи

-оливковое масло

 

Приготовление :


-На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. 

-Хлеб сбрызнутьподжарить на сковороде гриль до хрустящей корочки.

-Намазать ломти­ки хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные ­вяленые томаты, мясо.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации