home
community-header

                    
                    
Пикантные домашние сухарики с горчицей.
Anna_Lavrova 24 апреля 2018 г., 15:54 в Кулинарный 607

 


 

Что вы делаете если ваш хлеб стал чёрствым  ? - мы готовим пряные домашние сухарики, добавляем их в супы,салаты и просто когда хочется что-нибудь вкусное .
Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб - черный или белый и  даже батон.
Хлеб нарезать удобным для вас способом (полосочки, брусочки, квадратики) главное чтобы кусочки были не слишком крупные.
Очень удобно и практично подготовленный хлеб сложить в пакет,добавить специи и оливковое масло и хорошенько все встряхнуть и оставить на 5-10 минут для того чтобы он пропитался пряными ароматами.
Специи и приправы которые смешиваю :
-соль и перец (по вкусу), прованские травы , горчичный порошок (на любителя, можно добавить чуть-чуть,а можно побольше) 
Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов ,высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в духовке на 10 минут (время будет зависеть от размера , сорта хлеба и пропитанности маслом.
Особый аромат сухарикам придаёт смесь оливкового масла с прованскими травами ,а горчичный порошок придаёт остроты и пикантности. 

Можно сделать сухарики со вкусом помидоров. Томатную пасту нужно слегка  посолить и поперчить, а затем смазать кисточкой наши будущие сухарики.

#kitchenanchovy

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации