home
user-header

                        
                        
Творожный чизкейк с нежным домашним конфи из малины и клубники
7 июня 2018 г., 14:53 264

 


 

 

 #рецепт творожного чизкейка с нежным домашним #конфииз малины и клубники
Перед приготовлением прочитала много рецептов и рекомендаций, сделала несколько выводов и получился вот такой рецепт.
Ингредиенты 
для основы :
печенье 300 гр.
масло сливочное 100-120 гр.
для начинки :
творог 300 гр.
1 яйцо (или 2 маленьких)
сахар 100-150 гр.
сметана 350-400 гр.
для конфи :
малина
клубника желатин 
Приготовление :
Сахар и яйцо взбить( до растворения сахара),сметану и перемешать.
Далее добавить творог ( у меня зернистый) пропюрировать через блендер (для получения однородной массы).
После этого оставить нашу массу на 5-10 минут.В это время включить духовку и разогреть до 180 градусов (режим конвекции).
Печенье натереть на тёрке,положить в целлофановый пакет и скалкой измельчить до мелкой крошки.
Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с печеньем.
В форму с разъёмным кольцом выложить печенье и хорошо сформировать основу и бортики нашего будущего чизкейка (по желанию можно сделать без бортика).
Далее заливаем нашу основу творожной массой.
И отправляем в духовку на 25 минут (закрыть фольгой,чтобы цвет был нежно-кормовым и не было вздутого верха).Середина чизкейка по прошествию 25 минут может быть слегка мягкой,это не страшно.
Необходимо охладить его до полного остывания в комнатной температуре, далее убрать в холодильник на 3-4 часа.
В это время замочить 15 гр.желатина с половиной стакана кипяченой воды,оставить для набухания на 40 минут.
Клубнику 200-250 гр. и малину 300 гр. положить в кастрюлю,добавить 150-200 гр.сахара ,довести до кипения.Слегка остудить и пропюрировать через блендер.Пропустить через сито (необходимо для того,чтобы убрать косточки от малины и сделать более нежным ).
Желатин довести до кипения на плитке (буквально 1-1,5 минуты, до растворения желатина,главное не передержать)Смешать конфи с желатином и хорошо перемешать.
Как только наш чизкейк охладиться в холодильнике 2-3 часа (чем дольше,тем лучше) можно ложка за ложкой начать заливать чизкейк.
После убрать форму в холодильник для застывания ещё на 4-5 часов 

 

 

Сразу напишу,что готовила первый раз,и вижу все недостатки,как говорится,есть к чему стремиться.
Очень переживала за результат 🤦🏻‍♀️
И вот наконец-то дождалась мужа с работы,и мы вместе попробовали
Я как всегда,достаточно критична к приготовленным блюдам,и сделала для себя пару замечаний,а Артём сказал,что это самый вкусный чизкейк,который он когда-либо пробовал И знаете,самая главная похвала,это когда он просит ещё кусочек

Больше  рецептов вы можете найти в моем профиле в инстаграм  - mrs.anna_lavrova 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации