home
user-header

                        
                        
6 экзотических фруктов, которые стоит попробовать!
7 августа 2016 г., 01:16 382

Лето в самом разгаре и отпуск все ближе и ближе. Мыслями вы уже, наверняка "на морях"... Но не стоит предаваться пустым мечтаниям! Чтобы отдых удался, нужно изучить особенности той страны, в которую вы отправляетесь. Это касается и местной еды, которая может вас немало удивить.

 

Итак, предлагаю познакомиться с шестью необычными фруктами, которые обязательно следует попробовать, если вы отправляетесь в экзотическую страну!

 

 


 

1 место среди всех экзотических фруктов по праву занимает ДУРИАН. Возможны вы слышали о таком плоде. Дуриан обладает прекрасным вкусом (похож на смесь экзотических фруктов, заправленных заварным кремом), но запах его просто невыносим! Потому в странах, где его культивируют существует запрет на поедание сего деликатеса в общественных местах, кроме того недопустимо его перевозить общественным транспортом, в отношении чего существуют соответствующие законы. Кроме того все из-за того же запаха запрещено вывозить дуриан из Таиланда и Вьетнама. Потому в аэропорту, при проверке вещей, его просто изымут.

 

Где можно попробовать дуриан: юго-восточная Азия (более всего распространен он в таких странах, как Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд) и Индия. Реже встречается фрукт в Южной и Латинской Америке, а также в Южной Африке.

 

Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/frukt-durian.html

 

2 место отдано такому фрукту, как ЦАБР. Представляет он собой плоды кактуса, которые очень вкусны в спелом виде. Вкус можно описать, как сочетание клубники и спелой мякоти груш. Употребляют цабр как в свежем виде, так и в переработанном, в виде джема. Также готовят из него замечательные освежающие напитки.

 

Где можно попробовать цабр: Мексика. Также в настоящее время культивируется цабр в странах Средиземноморья (Израиль, Италия, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис). Кроме того найти плоды кактуса можно в Бразилии, в Чили, в Индии, в Египте, в Эфиопии, в Эритрее и на Мадагаскаре. Встречается цабр даже на Южном Берегу Крыма, однако здесь вы увидите его в одичалом состоянии.

 

Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/cabr.html

 

3 место - ЗВЕЗДНОЕ ЯБЛОКО. Свое название этот фрукт получил благодаря внешнему виду, а вернее сказать, благодаря внешнему виду поперечного разреза фрукта. Что касается вкуса, то он довольно оригинален. Особенность - очень сочная мякоть.

 

Где можно попробовать звездное яблоко: в Центральной Америке и в странах с тропическим климатом.

 

Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/zvezdnoe-jabloko.html

 

На 4-м месте расположился цитрус под названием РУКА БУДДЫ. Внешне он напоминает осьминога со множеством щупалец. Запах у этого фрукта лимонный, а вот вкус напоминает скорее апельсин. Используют Руку Будды в основном для ароматизации блюд.

 

Где можно попробовать руку Будды: Вьетнам, Индия, Китай, прочие страны с субтропическим климатом.

 

Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/ruka-buddy.html

 

5-е место занимает САЛАК, который еще называют змеиным фруктом. А все из-за его кожуры, которая напоминает шкурку змеи. Вкус салак достаточно приятный, напоминает смесь ананаса и банана. Мякоть освежающая.

 

Где можно попробовать Салак: юго-восточная Азия.

 

Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/frukt-salak.html

 

6-е место - МАГИЧЕСКИЙ ФРУКТ. Название свое фрукт оправдывает полностью! Все дело в том, что он способен блокировать вкусовые рецепторы языка, которые отвечают за кислый вкус. Потому съев магический фрукт, вы затем даже очень кислый лимон будете ощущать сладким! Такой эффект будет держаться в течении 2-х часов. Так что при случае попробуйте такой фокус! :)

 

Где можно попробовать магический фрукт: Западная Африка.

 

Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/magicheskij-frukt.html

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь