home
community-header

                    
                    
Отличный способ заготовки мяса - сушка!
Annushka_26 - 15 марта 2017 г., 22:45 в Кулинарный 576

Предлагаемый способ заготовки подходит не только для говядины, но и для любого другого мяса. Получается очень вкусная закуска! Специи и маринад можно варьировать по вкусу. 

 

Толщина каждой мясной пластиночки должна быть приблизительно 5 мм. Удобнее нарезать, если мясо предварительно отправить на час в морозилку.

 

 

Подробности рецепта: https://nazimu.info/sushenaya-govyadina.html

Нравится
  • 16 марта 2017 г., 10:54

    у меня два опыта сушки мяса:

    первый полевой - как то в экспедиции засушили (или скорее закоптили) сохатину. Куски мяса полосами толщиной до пяти см, чуть подсолили и вывесили над костром из трухлявых деревьев (дымокур фактически) и накрыли брезентом. Через сутки получили сухие кусочки радикально черного цвета, на вид абсолютно несъедобные но на самом деле очень вкусные. 

    второй домашний случайный - зимой налепили пельменей и половину противня накрытую полотенцем забыли на балконе. Нашли в начале лета, в воздушносухом состоянии. При варке пельмени восстановились (!!!), имели специфический вкус но были вполне съедобны.

     
  • 17 марта 2017 г., 18:30

    Пельменями вы, конечно, удивили! :)

     
    Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации