home
user-header

                        
                        
Вкуснейшее грузинское блюдо из баклажанов - бадриджани
17 августа 2018 г., 18:33 в Кулинарный 488

Бадриджани - это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни, которое я когда-либо пробовала! Представляет оно собой баклажанные рулетики, начинка в которых - перемолотые с пряностям и травами грецкие орехи. Закуска настолько вкусная, что язык проглотить можно!!!

 

 ​


 

Не буду долго томить, рассказывая о гастрономических прелестях блюда, а сразу перейду к рецепту!

 

Итак, понадобятся вот такие ингредиенты:

 

- баклажаны — 3-4 шт.;

- растительное масло (для жарки) — по необходимости;

- грецкие орехи — 1 ст.;

- кинза — 1 пучок;

- чеснок — 2-3 зубчика;

- кипяченая вода — 50 мл;

- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.;

- виноградный уксус — 2 ст. л.;

- сельдерей — несколько веточек;

- укроп — несколько веточек;

- шпинат — 2-3 веточки.

 

Шаги приготовления:

 

1. Нарезаем баклажан вдоль нетолстыми пластинками. Каждую натираем солью, оставляем на 10 минут. За это время из баклажанов выделится сок, с которым уйдет горечь. По прошествии указанного времени баклажанные пластиночки промываем водичкой.

 

2. Все баклажанные пластиночки обжариваем на сковороде с двух сторон. Жарим в масле. Обжаренные баклажанчики лучше выкладывать на бумажные полотенчики, чтобы ушел лишний жир.

 

3. Теперь нужно сделать начинку. Для этого помещаем в чашу блендера все ингредиенты из списка, кроме баклажанов и масла для жарки. Компоненты перебиваем в однородную массу.

 

4. Осталось только выложить начинку на баклажанную пластиночку и завернуть ее в рулет.

 

 5. Готовую закуску следует отправить в холодильник на пару часов, пусть настоится. Так выходит гораздо вкуснее!

 

Приятного аппетита!

 

 

За вкусное вдохновение выражаю благодарность сайту: https://ydoo.info/

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь