home
community-header

                    
                    
Холодец из свинины — тонкости и секреты приготовления
Annushka_26 11 января 2019 г., 02:15 в Кулинарный 144

Холодец или студень — это разновидность заливного, разница лишь в том, что заливное требует дополнительного использования желирующих веществ: желатина или агар-агара.

 

Самый жирный и наваристый холодец получается именно из свинины. Подробнее об этом далее...

 

 


Приготовление холодца на свинине

Какие части свиной туши лучше всего подходят для приготовления холодца?

 

1. Голова.

2. Ноги (копытца).

3. Уши.

4. Хвосты.

 

Нужны самые жирные части свиньи, которые имеют в своем составе достаточно жилирующих веществ.

 

Предлагаю вашему вниманию 4 самых вкусных, на мой взгляд, варианта холодца.

Мужужи — холодец по-грузински

Оригинал рецепта: https://ydoo.info/recipe/muzhuzhi.html

Такой холодец готовится из свиных ножек. Бульон для него готовят крепкий, обязательно добавляя при варке ароматные овощи, такие как лук и чеснок, а также разнообразные специи.

Украинский холодец из свиной рульки

Оригинал рецепта: https://ydoo.info/recipe/holodec-iz-svinoy-rulki.html 

Такой холодец очень похож на мужужи. Вот только используются не просто копытце, а целая рулька. Она более мясистая, поэтому и блюдо получается с большим количеством мяса. Специи можно использовать на свое усмотрение. Но идеально подойдут: лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком.

Холодец из сочетания свиной рульки и куриных окорочков

Оригинальный рецепт: https://ydoo.info/recipe/svinoy-holodec-v-multivarke.html

Оригинальный вкус блюда обеспечивает сочетание двух видов мяса: курятины и свинины. В такой холодец можно добавить зеленый горошек и морковку. Получается очень вкусно!

Жирный холодец из свиной головы

Оригинальный рецепт: https://ydoo.info/recipe/holodec-iz-svinoy-golovy.html

Холодец из свиной головы считается одним из самых вкусных. Бульон для него получается особенно жирным и наваристым. Готовка из этой части свиной туши займет не менее 6 часов. Голову надо выварить очень хорошо.

 

В целом, технология приготовления холодца одна и та же. Разниться могут лишь используемые в составе блюда ингредиенты.

 

Особенно хорош свиной холодец с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь