home
community-header

                    
                    
Рыбные хитрости: приготовление заливного и других праздничных блюд
Annushka_26 11 января 2019 г., 21:05 в Кулинарный 215

Готовить рыбку совсем несложно, но все-таки некоторые нюансы в обращении с этим продуктом есть. Подробнее об этом далее...

 


Что приготовить из рыбы на праздник?

Рыба — ценнейший питательный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого человека. Супчики, котлетки, пироги с рыбной начинкой и многие другие блюда — это привычная повседневность. Но что же приготовить на праздники? Предлагаю вам познакомиться с блюдами, которые прижились в моей семье.

Лявянги — азербайджанский рецепт фаршированной рыбы

В оригинале готовят из рыбы кутум. Ее потрошат, солят и перчат (снаружи и внутри) и начиняют смесью из размоченной алычевой или сливовой пастилы, измельченных грецких орехов, репчатого лука. Фаршированное брюшко обязательно нужно зашить. Запекают рыбу при 180-190 градусах около 40 минут, при этом половину времени рыбка проводит на нижнем уровне духовки, а вторую половину — на верхнем. 

Оригинал рецепта: https://ydoo.info/recipe/farshirovannaya-ryba-v-duhovke-celikom-lyavyangi.html 

Заливное из форели и морского окуня

Подготовленную рыбу отправляют в кастрюлю, добавляют к ней целые, но очищенные репчатые луковицы, нашпигованные гвоздикой, целую очищенную морковку, специи по вкусу (идеально подходит розовый перец горошком, розмарин, имбирь), заливают водой и отправляют на плиту вариться до готовности. Далее рыбу вынимают из бульона. Можно использовать только форель, а можно смесь рыбы. По сути морской окунь был нужен для большей наваристости бульона. Разобранное мясо рыбы отправляют в форму и заливают ее процеженным бульоном, в который ранее добавили желатин. Несколько часов на застывание и блюдо готово.  

Оригинал рецепта: https://ydoo.info/recipe/zalivnoe-iz-foreli.html

Форель, запеченная в духовке с лимоном

Подготовленную рыбку начиняют ломтиками лимона, поверх которых укладывают кусочки сливочного масла (это необходимо, чтобы запеченная форель не была сухой). Затем тушку обмазывают сметаной снаружи, солят и перчат. Далее форель укладывают на форльгу, сверху на рыбу укладывают колечки лука. Затем продукт заворачивают в фольгу и отправляют в духовке. Температура запекания — 180 градусов, время  — 1 час.

Оригинал рецепта: https://ydoo.info/recipe/forel-v-duhovke-s-limonom.html

Заливное из судака

Подготовленного судака отваривают до готовности с луком, морковью, веточкой укропа. Затем рыбу из кастрюли вынимают, бульон процеживают. Мясо судака разбирают на волокна, выкладывают в форму для заливного. Туда же отправляют кусочки вареных куриных яиц и дольки лимона. Все заливают рыбным бульоном с растворенным в нем желатином. После застывания блюдо можно подавать на стол.

 

Оригинал рецепта: https://ydoo.info/recipe/zalivnoe-iz-sudaka.html

 

Приятного аппетита!

 

Предлагаю в комментариях делится вашими любимыми празднчиными блюдами из рыбы, которые можно ставить на праздничный стол.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь