home
user-header
Экипаж
23 апреля 2016 г., 17:50 621

 

 

Сходили сегодня.


Несмотря на то, что фильм Александра Наумовича Митты для меня всегда являлся чем-то сродни настольной книге, и я думал, что уж такой-то фильм невозможно повторить, сегодня я был впечатлён.

Сюжет рассказывать не буду. Поделюсь впечатлениями. 

Больше всего поразил меня даже не Данила Козловский, которого я очень уважаю с "Легенды №17" того же Николая Лебедева. Меня поразил Владимир Машков. То, как он передал характер лётчика-инструктора, закалённого советской авиационной школы и явно прошедшего непростой период упадка и последующего развития российской авиации 90-х - начала 2000-х, это заслуживает отдельных оваций. Авторитарный, как и подобает настоящему капитану, но при этом подмечающий талант и способности стажёра, а потом его возвышающий в присущей авиационному капитану манере. В фильме, кстати, очень хорошо показан жизненный уклад капитана - он пытается наскоком решить проблемы с сыном, который его в общем-то не видит из-за частых полётов отца, не замечает, как одевается его супруга на работу и т.д. Настоящий образ капитана, много раз мною виденный и узнанный из книг того же Василия Васильевича Ершова ("Раздумья ездового пса").

Пилотесса. В современной авиации пилотесс действительно много. Но девушка всегда девушка - ей хочется любви, честности, уважения, в этом отношении актриса сыграла вполне правдоподобно. Момент, где Алексей Гущин пытается помириться с ней после ссоры, очень напомнил подобный момент из "Легенды №17". Это жизнь.

Ляпы. Как таковых ляпов, как и в оригинале Митты, много, но они тут даже к месту. И смесь штурвала Boeing с кабиной Airbus, и переход пассажиров по канату из Ан-26 в Ту-204 по воздуху. Кстати, в Ан-26 можно увидеть на экране дисплея самолёта подход к полосе 28 Правая питерского аэропорта "Пулково". Кабина Ан-26, разумеется, тоже не похожа на оригинал.

Козловский и Машков сыграли великолепно. Лебедев сделал замечательный фильм, не хуже оригинала Александра Наумовича, а оператор Ирек Хартович снял не хуже, чем "Легенду №17". Буду ждать выхода на Blu-Ray для пополнения домашней коллекции.

Замечательный фильм.

P.S. Я сам не пилот, а только увлекаюсь  :)

Нравится
  • 23 апреля 2016 г., 17:57

    я посмотрела на ютубе обзор одного киномана, обзор называется: "Экипаж - дно", и я верю этому обзору. Хотя иногда бывает, что он незаслуженно и безвкусно осуждает хорошие фильмы, но в данном случае я ему 100% верю. Не смотрела, но осуждаю. Это касается только российских фильмов, кы иностранным фильмам я как-то по-другому отношусь. К российским фильмам у меня всегда проявляется комплекс стыда за других людей.

     
    • 23 апреля 2016 г., 18:00

      Майя-яйаМ, Экипаж, как и Легенда №17, один из тех фильмов, которые я мог бы порекомендовать к просмотру иноземцам.

      К слову, сам Александр Наумович присутствует в фильме в роли техника тренажёрного центра.

       
      Автор
  • 23 апреля 2016 г., 19:55

    я в четверг ходил в синема без 3д. чтобы оценить со старым фильмом. история немножко другая а так остров и спасение людей есть. фильм удался хорошая сьемка. спецэффекты. все реалистично. 5+. не пожалел что сходил.

     
  • 23 апреля 2016 г., 23:38

    актер хороший.

     
  • 24 апреля 2016 г., 09:07

    Слишком на американский манер сняли. Актер хороший. Но ничего своего не добавили. 1 раз посмотреть можно, но не более. Сценарий избитый.

     
  • 24 апреля 2016 г., 09:07

    Слишком на американский манер сняли. Актер хороший. Но ничего своего не добавили. 1 раз посмотреть можно, но не более. Сценарий избитый.

     
    • 24 апреля 2016 г., 11:45

      Марианнааа, первый экипаж тоже был навеян Артуром Хейли и тогдашней модой на фильмы - катастрофы. Это вечный сюжет, покуда люди будут управлять техникой 

       
      Автор
  • 24 апреля 2016 г., 11:53

    Замечательный фильм. Позволяет почувствовать, что происходит в душе настоящего пилота, все они романтики и вечные пленники неба. Главное в фильме- человеческие отношения, вот их удалось передать на все 100.

     
  • 24 апреля 2016 г., 13:50

    Не слишком мультяшка? Нет заражения вирусом блок-бастерства? Может очередной синема фаст-фуд?