home
user-header
Как я делал индигирку
14 октября 2015 г., 17:30 2056

Оказывается, сюда не выкладывал, но опубликовал в ЖЖ два года назад. Может быть, кому-то будет интересно

 

Копаясь в дебрях своего харда нашёл фотографии 2011 года, где я для кого-то готовил фотоотчёт о приготовлении салата "Индигирка". Разумеется, не претендую на аутентичность и всё такое, но тем не менее. Настоящая индигирка делается из хариуса, выловленного в реке Индигирка, у меня в роли материала служит чир из Колымы :)

 


 

Очищаю рыбу от чешуи и кожи, как для строганины

 

Получается такая вот нямка :)

 

Удаляю непригодный для салата обрубок хвоста (его рубят, чтобы рыба лучше влезала в мешок)

 

И затем нарезаю на небольшие шириной примерно 2-3 см куски поперек. Если рыба жирная, то и нарезается легко.

 

Вот такие :)

 

По боковой линии отделяю верх от низа и вынимаю кости

 

 

 

 

 

Верхнюю часть нарезаю кубиками размером 1х1 см. Нижнюю часть после отделения от костей тоже стараюсь нарезать таким размером.

 

Надо сказать, что во время приготовления салата я всё время использовал эмалированную кастрюлю, куда ссыпал уже готовые кубики и выносил на мороз (балкон), чтобы кубики не растаяли раньше, пока нарезается остальная часть рыбы. Саму рыбу я на балкон не выносил - температуру она терпела. Но если рыба очень жирная, то она может растаять раньше готовности продукта, а это не есть гут, потому как повторная заморозка рыбы губительна.

 

 

 

 

 

Рыба оказалась икряной. Справа отходы, слева икорка :) Икру я засаливаю после полной разморозки - удаляю протоки, сосуды, плёнки и прочую ненужность, затем солю из расчёта примерно 10 г соли на 200 г икры. Можно добавить кусочки чеснока, но я предпочитаю лишь соль :) После засолки перемешиваю и ставлю в холодильник до утра, если делаю с вечера, чтобы по-барски позавтракать утром :)

 

Вот та кастрюля с готовым для употребления продуктом. Надо лишь добавить приправу - соль, черный перец, лук. Некоторые добавляют лимон или его сок, красную лососевую икру, листья укропа или петрушки. В общем, кому что нравится. Мне нравится традиционное сочетание.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации