home
user-header

                        
                        
Заточка ножей. Продолжение
3 октября 2016 г., 13:15 в Охота 3175

 

 


Доброго всем времени суток! Продолжаю развивать тему о заточке ножей ) Занятие это мне нравится тем, что по окончанию проведенных мероприятий ты сразу видишь результат своего труда. Согласитесь, в наше время бывает вкалываешь на работе и не понятно ради чего ты так старался (такое у меня частенько бывало на старой работе), а тут я сразу вижу результат и он зависит только от меня и прямоты моих рук.

 

И так, выходные прошли, за это время погостили у меня 4 ножа.

 

Первый был швед - нож МОРА 

(уже второй такой нож с длиной клинка 14,5 см)

 

Нержавеющая сталь (Stainles steel) может быть закалена до 57 Hrc по шкале Роквелла.

 

  

    

  

Как видите на режущей кромке были сколы и сама заточка бы немного видоизменена, пришлось немало поработать, чтобы это исправить.

 

В конечном итоге получился вот такой вот результат с прямыми спусками 

 

  

  

 

 

Далее пошли два японца Samura

(sm 0085 - шеф и sm 0063 обваловочный)

 

Такие хорошие ножи точить одно удовольствие, сталь AUS 8 коррозионностойкая сталь производства компании Aichi Steel Works (Japan), твердость 57-59 Hrc по шкале Роквелла.

  

 

 Далее гвоздь программы

Якутский нож

 

Особенность большинства Якутских ножей, сталь неизвестного происхождения, хотя подаренный мне в 2016 году Якутский нож уже имел сертификат соответствия, где было указано из какой стали он сделан ) (мастера идут в ногу со временем, что радует). Попал он ко мне малость в потрепанном виде:

 

  

  

 

  Результат работы, которым я и хозяин ножа остались довольны

 

  

  

  

 

Вот такие вот выходные у меня прошли, кто дочитал Спасибо за внимание! )))

 

P.S. А сегодня у меня в рюкзаке лежит очередной Якут, кизляровский Коршун-2 и самодельный нож из стали s30v, о них я расскажу в следующий раз. Всем удачи и острых ножей!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации