home
user-header

                        
                        
Уход за ножами
13 октября 2016 г., 10:04 1056

 

 


 

Поддерживать остроту на японских и европейских ножах нужно по разному.


Для японских ножей лучше всего, раз в неделю (или по необходимости), подправлять на самом тонком камне который у вас есть, это занимает пару минуту максимум, потому что нож не сильно тупой, а просто слегка потерял остроту. Таким образом, нож практически не утачивается, а соответственно прослужит очень долго. Думаю с якутскими ножами так же надо делать )

 

Для европейских же ножей проще использовать мусат. Не рекомендуют использовать алмазные и мусаты с насечкой, ими можно быстро испортить нож. Нужно использовать либо просто гладкий, либо керамический, он не только выправляет кромку после загиба, но и слегка подтачивает лезвие. Никакого давления не должно быть, все делается под весом ножа.

 

Уход за ножами

 

1. Нельзя мыть ножи в посудомойке, очень агрессивная химия. Да и скорее всего положите его вместе с другими приборами и будут они вместе плясать под струей воды и биться друг с другом.

2. Не резать на стеклянных досках и тарелках, стекло обычно тверже ножей, и заточка слетает сразу.

3. Не бросайте ножи в раковину и не оставляйте грязными, сразу мойте и вытирайте (особенно актуально для углеродистых сталей - большинство якутских ножей).

4. Не бросайте ножи с остальными поварежками- ложками, что бы не повредить/замять режущую кромку, используйте подставки или магнитные настенные крепления для ножей.

5. Не рубите/режьте кости и замороженные продукты, для этого есть топор.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации