home
user-header

                        
                        
Самый разыскиваемый серийный убийца мира
11 февраля 2017 г., 17:10 1358

 

 


 

 

Все началось в декабре 2010 года на атлантическом пляже "Гилго Бич" на самом юге острова Лонг-Айленд, фактически пригорода г. Нью-Йорка. Тогда несколько нью-йоркских полицейских с собаками проводили практические занятия на местности. В ходе этих занятий одна из служебных собак разрыла в пустыре возле основной дороги (Ocean Parkway), идущей вдоль всего пляжа, мешок с человеческими костями.

 

 

 

 

После обнаружения этой находки началась масштабная поисковая компания с привлечением всех структур Нью-Йорской полиции, которая продлилась почти полгода. В ходе поисков на территории пляжа были обнаружены в общей сложности останки еще 9 человек.

 

Пресса пристально следила за этим делом с самого начала и придумала кличку убийце - "Лонг-Айлендский серийный убийца".

 

Практически сразу стало понятно, что было найдено место схрона неизвестного серийного убийцы. Все жертвы преступника были расчленены и упакованы в мешки и контейнеры. Преступник убивал своих жертв в других местах, разделывал и закапывал останки вдоль основной дороги пляжа Ocean Parkway, приезжая на своем автомобиле. Почти все останки жертв были найдены в пределах 100-150 метров от основной дороги.

 

Полиция начала процедуру опознания жертв - некоторые из них были опознаны, а некоторые остаются неопознанными до сих пор:

 

1) Мелисса Бартелеми, 24 года -  первая найденная жертва, белая, жительница Бронкса, пропала без вести 10 июля 2009 года, найдено все тело в мешке в декабре 2010 года.

 

 

 

2) Амбер Линн Костелло, 27 лет - вторая найденная жертва, белая, жительница одного из пригородов Нью-Йорка, пропала без вести 10 сентября 2010 года, была наркоманкой со стажем, найдено все тело в мешке в декабре 2010 года.

 

 

3) Морин Брейнард-Барнс, 25 лет - третья найденная жертва, белая, жительница небольшого городка из Коннектикута, которая уехала в Нью-Йорк 9 июля 2007 года, и с тех пор не давала о себе знать родным, найдено все тело в мешке в декабре 2010 года.

 

 

4) Меган Уотермен, 22 года - четвертая найденная жертва, белая, жительница небольшого городка из штата Мэн, пропала без вести 6 июня 2010 года, найдено все тело в мешке в декабре 2010 года.

 

 

5) Джессика Тейлор, 20 лет - пятая найденная жертва, белая, жительница Манхеттена, пропала без вести в июле 2003 года, найдены череп и руки в марте 2011 года.

 

 

6) неопознанная жертва (Jane Doe #6) - шестая найденная жертва, женский пол, белая, возраст от 18 до 35 лет, найдены череп, руки и ноги  в апреле 2011 года.

 

 

 

7) неопознанная жертва (Baby Doe) - седьмая найденная жертва, женский пол, возраст от 1 до 2 лет, не европейский тип расы, найдено все тело, обернутое в одеяло, в апреле 2011 года.

 

 

 

8) неопознанная жертва (John Doe) - восьмая найденная жертва, мужской пол, возраст от 18 до 25 лет, азиат, умер от 5 до 10 лет назад, был одет в женскую одежду/украшения, найдено все тело в мешке в апреле 2011 года.

 

 

9) неопознанная жертва (Peaches, чуть позднее объяснения названия) - девятая найденная жертва, первые останки найдены на территории парка, располагающегося рядом с пляжом Гилго, женский пол, афро-американка, возраст от 20 до 30 лет, умерла более 10 лет назад, найдено туловище в пластиковом контейнере в апреле 2011 года.

 

 

10) неопознанная жертва (Jane Doe #7) - десятая найденная жертва, найдена у самого берега на соседнем пляже Тобей Бич (находится в 2 км. севернее пляжа Гилго),  женский пол, белая, возраст от 20 до 40 лет, найдены череп и зубы в апреле 2011 года.

 

 

 

 

Останки первых четырех жертв, найденных в декабре 2010 года, находились в западной части пляжа и лежали на незначительном расстоянии друг от друга. Все они находились в больших черных пластиковых мешках для мусора, у всех причиной смерти было удушение и тупые травмы в области головы. Детективы быстро установили, что девушки занимались проституцией через частные объявления на популярной доске объявлений Craiglist. Большинство из них как раз пропали без вести после того, как направлялись к очередному клиенту. Многие девушки вели двойную жизнь, скрывая от родителей, друзей и бойфрендов свое занятие проституцией.

 

Распутывание клубков тайн остальных жертв, которые были найдены в марте-апреле 2011 года в восточной части пляжа, привело к невероятным открытиям, которые приковали к этой истории все американское общество, и заслуживают внимания голливудских сценаристов...

 

Итак, пятая жертва - молодая девушка Джессика Тейлор, чьи останки в виде черепа и рук были найдены в марте 2011 года в самом центре пляжа Гилго, занималась проституцией в центральных районах Нью-Йорка, а проведенный анализ ДНК показал полное совпадение с останками неопознанной девушки, чье туловище было найдено 26 июля 2003 года в 70 км. восточнее от пляжа Гилго в одном из лесистых парков района Маннорвилль (восточная часть Лонг-Айленда).

 

Анализ ДНК шестой жертвы - неопознанной девушки (Jane Doe #6), чьи останки в виде черепа, рук и ног были найдены апреле 2011 года в восточной части пляжа Гилго, показал совпадение с останками неопознанного женского трупа, найденного 19 ноября 2000 года в той же части района Маннорвилль, где было найдено туловище Джессики Тейлор (пятая жертва).

 

Дополнительный криминалистический анализ выявил полную идентичность способов убийств, расчленения и спрятываний трупов Джессики Тейлор и неопознанной девушки (Jane Doe #6) как по останкам, найденным в Маннорвилле, так и по останкам, найденным на пляже Гилго.

 

Седьмая жертва - Baby Doe, ребенок женского пола в возрасте от 1 до 2 лет, была найдена в апреле 2011 года в восточной части пляжа Гилго возле останков неопознанной девушки (Jane Doe #6). Анализ ДНК показал, что ребенок и девушка не являются родственниками, т.е. девушка не являлась матерью ребенка, кроме того у них были разные расы.

 

Дальнейшее расследование по маленькой девочке привело к добавлению в деле очередной жертвы - Peaches (неопознанная жертва № 9). Дальнейший поиск и сравнение генетических материалов привели к полному совпадению ДНК девочки с ДНК останков женщины в виде туловища, найденного 11 апреля 2011 года в 15 км. западнее пляжа Гилго на территории парка Джонс Бич. Более того, было получено дополнительное совпадение с ДНК останками женщины в виде рук и ног, найденных аж 28 июня 1997 года на территории парка Хемпстед, находящегося более чем в 50 км. севернее от пляжа Гилго.

 

Получается, что девочка была ребенком женщины, погибшей в 1997 году, и чьи останки были спрятаны на территории двух парков Лонг-Айленда. Девочка и ее мать погибли в одно время. У женщины-матери имелась наколка на руке в виде персиков - отсюда она и получили называние "Peaches".

 

Восьмая жертва (John Doe), найденная в центре пляжа Гилго в апреле 2011 года, была "полностью" на пляже Гилго. Но это был мужчина азиатской расы - не типичная жертва для этого серийного убийцы. Но в мешке вместе с останками были обнаружены женская одежда и украшения, что, как предположили детективы, указывает на то, что молодой парень был нетипичной ориентации, он также мог заниматься проституцией через Craiglist как первые четыре жертвы.

 

По десятой жертве - неопознанная женщина (Jane Doe #7), чьи останки виде черепа и зубов найдены на территории соседнего пляжа в апреле 2011 года, было получено в очередной раз совпадение с ранее найденным остатками. На этот раз ДНК совпал с останками женщины в виде ног, найденных аж в 1996 году на соседнем острове Файр в мусорном контейнере.

 

 

 

Что в итоге получается? Серийный убийца орудует с 1996 года на всей территории Лонг-Айленда, разбрасывая части тел убитых по всему острову. Его любимые места схронов - это пляжи и парки. Его почерк - это почерк Декстера: расчленение и мусорные мешки/контейнеры.

 

Полиция Нью-Йорка дополнительно изучила старые дела по пропавшим без вести, нераскрытым убийствам и найденным неопознанным трупам по всему Нью-Йорку - цифра только по неопознанным трупам близка 10 000 человек, колоссальная цифра, а ведь среди них явно могли быть жертвы Лонг-Айлендского серийного убийцы...

 

На данный момент, полиция приписывает к Лонг-Айлендскому серийному убийце еще 7 жертв. Общее число жертв 17 человек. При чем, среди них есть проститутка, чье тело было найдено в воде у пляжа Гилго летом 2013 года уже после того, как этот пляж "прославился".

 

В массовой культуре Лонг-Айлендский серийный убийца стал популярным. Было снято более 10 документальных фильмов. Пресса пишет и снимает про него все новые статьи и репортажи. Всех поражает его аккуратность, он не оставляет улик или свидетелей...

 

Впрочем, расследование продолжается, только в ноябре 2016 года к расследованию присоединилось ФБР США - это Вам не "Мыслить как преступник": когда федералы уже через пару часов присоединяются к полицейскому расследованию...

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации