home
user-header

                        
                        
Американские войска несут значительные потери
14 мая 2017 г., 22:19 617

 

 


На данный момент в 2017 году по официальным данным Министерства обороны США при несении службы погибло 11 американских военнослужащих, из них 5 - за последний месяц. Для сравнения за весь 2016 года американские войска официально потеряли 24 человека, из них более половины - не боевые потери (несчастные случаи, инсульты, крушение самолетов). Данные цифры приведены без учета потерь, так называемых военных контрактеров - наемников из частных американских околоправительственных структур.

 

Поверхностный анализ текущих американских потерь этого года показывает резкое увеличение боевых потерь в ходе боевых операций из различных подразделений американской армии, которые считаются элитными. Таким образом, американцы активизировали проведение специальных операций с привлечением своих лучших спецподразделений против исламистов. Основные очаги операций все те же: Ирак и Афганистан. Если посмотреть на 2016 год, то там в составе боевых потерь преобладает большое количество смертей патрульных и караульных солдат в результате локальных террористических актов.

 

 

 

8 апреля 2017 года американский спецназовец Марк Де Аленкар (37) из элитных "Зеленых Беретов" погиб в ходе спецоперации на юге Афганистана в результате перестрелки с местными террористами из ИГИЛ.

 

 

 

 

 

27 апреля 2017 года два американских спецназовца Кемерон Томас (22) и Джошуа Роджерс (22) из элитных "Рейнджеров" погибли в ходе спецоперации на юге Афганистана в результате перестрелки с местными террористами из ИГИЛ. В этой операции американцы устроили ночной налет на базу местной ячейки ИГИЛ в высокогорной местности.

 

 

 

29 апреля 2017 года американский десантник Вестон Ли (25) из 82-ой Воздушно-десантной дивизии (младшего брата "Дельты") погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства в окрестностях города Мосул в Ираке. Американские войска опоздало помогают иракским коллегам в борьбе с ИГИЛ.

 

 

 

 

5 мая 2017 года американский спецназовец Кайл Милликен (38) из легендарных "Морских котиков" погиб в ходе спецоперации против террористов из группировки "Аль-Шабаб" в окрестностях Могадишо, Сомали. Первый американский военнослужащий погибший в Сомали с 1993 года после знаменитой провальной операции американских сил специального назначения, известной в народе как "Падение Черного Ястреба".

Избранное
  • Раздали моджахедам оружие - вот и пожинают плоды! Но это не сравнить с потерями тех же Афган, Иракцев, Сомалийцев, еще же точно не известно ведь сколько америкосы уничтожили людей и военных и мирных в этих странах!

  • 15 мая 2017 г., 17:04
    konxy33   Пожаловаться

    За пол года 11 убитых в боевых операциях это мало, в мирное время (например в ДТП, при несчастных случаях) умирают больше. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации